Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Гарри Поттер и тайная комната кадры из фильма
Оригинальные названия
Harry Potter and the Chamber of Secrets
Harry Potter und die Kammer des Schreckens
Год
2002
Страна
Великобритания, Германия, США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.703 / 209 голосов

   
Гарри Поттер и тайная комната (2002): смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

25
 
это не фильм [/s]шиsn[s]😈
24
 
Вторая часть экранизации знаменитой саги о Гарри Поттере получилась такой же удачной, как и первая. Итак, "Гарри Поттер и тайная комната".
Большая часть актёров первого фильма перекочивала во второй, но новые лица всё-таки появились:
Злотопуст Локонс в исполнении Кеннета Браны очень похож на оригинал, он также в начале вызывает улыбку, а под конец-отвращение.
Люциус Малфой особого впечатления не производит, этот негодяй полностью раскроется в последующих частях саги.
А вот кого хотелось бы отметить особо, так это Тома Рэдла (он же Волан-де-Морт). Здесь Тёмный Лорд уже не лицо в затылке трусливого профессора, а материализовавшиеся воспоминания. Злодей очень колоритный.
Остальные артисты сыграли отлично, как и в первом фильме. Особенно хорошо справились Дэнни Рэдклиф, Алан Рикман и Робби Колтрейн (Хагрид).
Спецэффекты здесь также на высшем уровне. Особенно хорошо получилась сцена в лесу (с пауками) и битва Гарри с Василиском.
Сюжет почти слово в слово повторяет содержание книги, что не может не радовать.
P.S. Ну и, конечно, нельзя не упомянуть очаровательного домового Добби. Честно признаюсь, в детстве это был один из моих любимых персонажей всей этой истории :)
23
 
Любимый фильм,продолжение истории,о Гарри,новые герои порадовали,все отлично и
сюжет и актерская игра!молодцы отлично сыграли но эта часть более детская.
22
 
Из всего семикнижия "Тайная комната" наиболее интересная, ну и в общем первые три книги лучше, чем четыре последующих, поскольку в первых трех хорошо раскрывается, что Гарри за человек и там главное не колдовство, а человеческие мотивы, в то время как в четырех последних на первое место поставлена потусторонняя сила
21
 
№18 Заира
Чести писателю здесь было бы больше ,если бы её книги не напоминали просто сводки из жизни ГП.В газетных статьях подчас больше чувства и стиля.Потому и трудно отличить фанфики от её книг.
Мне кажется, это абсолютно несправедливо. Язык Роулинг прекрасен, ярок, легок и очень хорошо визуализируется. Претензии по языку были только к первым некачественным переводам. А если вы пробовали читать английский оригинал - вообще не могли не почувствовать восторга от красоты языка и виртуозной игры слов и смыслов. Роулинг - отличный автор, я и последующие ее книги читаю с огромным удовольствием. У нее невероятная способность создавать сложный и яркий мир, почти осязаемый, и потрясающе живых персонажей.
Те же "Хроники Нарнии" - хотя и не щедевр ,намного красочнее по изложению.(ИМХО)
Как раз Хроники мне показались гораздо суше и беднее эмоционально. Там притча, и язык притчевый. И персонажи в основном схематичны, картонные носители идеи.
20
 
Волею судеб я не посмотрела фильмы о Гарри Поттере своевременно.Ну не задалось как-то у нас с Гарри.Однако все эти годы я то и дело слышала в свой адрес "ну ты же такое любишь!это же твоя тема!как можно пропустить!"
И вот,не прошло и 20 лет,как я наконец-то сдалась.
Первый фильм,где я только начала знакомиться с героями,мне понравился,но не слишком. А вот второй очень.Немного расстроило то,что дети начали взрослеть и терять свою очаровательность.И,если Гарри и Гермиона пока что еще выглядят вполне себе детьми,то Рон и Малфой уже второгодники переростки.Про близнецов и говорить нечего,мужики,а не дети!
Во второй части,помимо уже известных героев,появились новые.
Меня весьма впечатлил Золотопуст,который повадками и ужимками напомнил мне Либераче,и даже чем-то блондина под номером один.Веселил меня чрезвычайно этот волшебник-недоучка.
Из новых героев мне еще понравилась плакса Миртл.Во-первых,звучит очень красиво!Плакса Миртл!И,во-вторых,выглядит как-то ностальгически))как школьница из старых советских фильмов))
Конечно,не могу не упомянуть про Добби!Чудесный домашний эльф,внешне похожий на сами-знаете-кого.
Правда,сперва я отнеслась к нему настроженно.Но мимимишность победила))
Папу Макфлая Малфоя,кажется,тоже показали впервые.Так вот,пока ничего плохого про него сказать не могу.
Не понравилась мне младшая сестра Рона.Не могу объяснить,почему))Может быть,дело в актрисе.Новый ученик с фотоаппаратом оставил равнодушной.И очароваться не смогла,и неприязни не вызвал.
Том Реддл выглядел настолько убедительно в амплуа послушного студента,что когда он оказался тем,чье имя нельзя называть,я прямо ахнула!(книгу не читала еще,поэтому все события были для меня сюрпризом)
Прикольная профессор,которая учила пересаживать мандрагоры.
Отмечу еще потрясающе-сказочную атмосферу всего фильма.
А у меня на повестке дня "Узник Азкабана"
сообщение было отредактировано в 10:30
19
 
Заира, я о "чести" в смысле чисто филологических находок, причём не у одной Роулинг. По части сюжета и атмосферы чудесного у неё многое простая смесь уже известного ранее, только в новой конфигурации. Стиль же её, насколько я понимаю, вырастает з специфически английского жанра "школьного романа".

А насчёт "Хроник Нарнии" - у меня к этой книге сложное отношение. Льюис действительно считается одним из лучших английских стилистов. У него блестящий слог (тот случай, когда простота и краткость - сёстры таланта:). Но мне гораздо больше нравятся его эссе, "Записки Баламута", о любви и дружбе и другие.
сообщение было отредактировано в 20:34
18
 
Чести писателю здесь было бы больше ,если бы её книги не напоминали просто сводки из жизни ГП.В газетных статьях подчас больше чувства и стиля.Потому и трудно отличить фанфики от её книг.
Те же "Хроники Нарнии" - хотя и не щедевр ,намного красочнее по изложению.(ИМХО)
17
 
А я предпочитаю, чтобы в подобных случаях ларчик открывался просто, но остроумно. На мой взгляд, так - больше чести писателю.
16
 
Приветствую ,Тея.
А ларчик просто открывался.
Жаль, интереснее было бы если бы эти слова имели историческую основу - мифы,легенды,оккультные науки и т.д. Как и многие существа из её книг. И ценность книг была бы больше.:))))
15
 
Заира, добрый вечер!

Мне было одно очень любопытно - вот эти всякие слова и понятия - квиддич,анимаг,трансфигурация и т.д. Она сама их придумала или взяла откуда-то : из оккультных книг и проч.
Лингвистическая находчивость -- это то, что меня искренне радует в произведениях "мамы Гарри Поттера" :))) Сделано всё в этом смысле просто, но очень удачно. Многие "магические формулы" в книгах Роулинг - на самом деле обычные латинские фразы. Думаю, английским школьникам эта лингвистическая игра доставила ещё больше удовольствия, ведь в некоторых школах по традиции изучают латынь. Например: "трансфигурация" это по-латыни "превращение". "Анимаг" - сокращение от английских слов: "animal" & "magician", соответственно: "животное" и "маг, чародей". Откуда есть пошёл :) квиддич не знаю, но по звучанию слово напоминает что-то валлийское, возможно, писательница взяла его из этого языка или намеренно стилизировала..
14
 
Еще среди книг Д.Роулинг была книжка - "Сказки барда Биддля",ну те самые ,которые читала Гермиона в седьмой книге и где в одной говорится о дарах смерти.
Мне было одно очень любопытно - вот эти всякие слова и понятия - квиддич,анимаг,трансфигурация и т.д. Она сама их придумала или взяла откуда-то : из оккультных книг и проч.
Герои то у неё на 50% все нам уже знакомые - драконы,василиск,гоблины,великаны,русалки,тролли,гриппогрифы,Воланд и т.д.
13
 
№10 Тея

Ой, боюсь я, что это фанфик обыкновенный.
Может быть,но на сайте,где я её скачала - она среди книг Д.Роулинг и в авторах указана она.Если сравнить книги с первоисточником ,то фильмы намного лучше.Но я всегда смотрю с детьми их фильмы - у нас дружеско-товарищеские отношения.
12
 
Balrog,

В разгар поттеромании каких тока кошмариков некотрые фаны не насочиняли.
Страшное дело каких! :))))
11
 
№ 10 Тея (Киев) 7.07.2012 23:48

Ой, боюсь я, что это фанфик обыкновенный.
Фанфик на 200%, Роулинг ничего подобного не писала. В разгар поттеромании каких тока кошмариков некотрые фаны не насочиняли.

1 2 >

Гарри Поттер и тайная комната (2002): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

аниме
Япония, 1988
фильм ужасов
Великобритания, 2019
драма, комедия
США, 2020
драма, комедия, криминальный фильм
США, 2019
комедия, мелодрама
Россия, 2020
биография, драма
Россия, 2021
драма
Великобритания, Италия, Россия, Эстония, 2020
комедия, мелодрама
Россия, 2020
молодежный фильм, триллер
Беларусь, 2020
драма
Великобритания, США, 2019
биография
Италия, 2019
психологический триллер
Россия, Финляндия, 2020
драма, молодежный фильм, экранизация
Бельгия, Франция, 2020
комедия
Россия, 2020
комедия
Франция, Бельгия, 2020
исторический фильм
Италия, 2018
фильм ужасов
Бразилия, Великобритания, Испания, Италия, Польша, Франция, 2020
триллер, эротика
США, Япония, 2020
Франция, 2019
драма, социальная драма
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен