Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Властелин колец: Две крепости кадры из фильма
Оригинальное название
Lord of the Rings: The Two Towers, The
Другое название
Властелин колец 2: Две крепости
Год
2002
Страна
США, Новая Зеландия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.71 / 31 голос

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

24
 
№23 помпей
Я вообще то подобное фуфло никогда не смотрю, всяких там "планет обезьян" и пр. галиматью, не та ментальность, но заинтересовал фильм тем, что посмотрел отрывки с компьютерными эффектами, горы, грандиозные ракурсы и т.д. И так включил, ничего не понимаю, болтают ерунду, больше на отвлечённые темы, для фильма не очень важные (поэтому так всё затянуто) Не выдержал издевательств, и удивляюсь зрителям, кто досмотрел (не заснув) все части. Ну и что-что сказка? Сказки тоже должны быть со смыслом и действия логичными, а тут как сон с обрывками фраз, такие разговоры могут быть экспромтом в любой ситуации на любой улице, в любом месте.
Хоть один человек также не владеет темой .:-))))
Затянуто - не то слово .
343 , 353 , 412 .
Это не цены на водку в СССР !
Длина каждого из фильмов ! Хорошо хоть ,в первом 27 минут ушло на титры , 20 - во втором , и в третьем столько же . А то бы вообще труба .:-D
23
 
Я вообще то подобное фуфло никогда не смотрю, всяких там "планет обезьян" и пр. галиматью, не та ментальность, но заинтересовал фильм тем, что посмотрел отрывки с компьютерными эффектами, горы, грандиозные ракурсы и т.д. И так включил, ничего не понимаю, болтают ерунду, больше на отвлечённые темы, для фильма не очень важные (поэтому так всё затянуто) Не выдержал издевательств, и удивляюсь зрителям, кто досмотрел (не заснув) все части. Ну и что-что сказка? Сказки тоже должны быть со смыслом и действия логичными, а тут как сон с обрывками фраз, такие разговоры могут быть экспромтом в любой ситуации на любой улице, в любом месте.
22
 
В этой части наконец-то создатели проснулись! Ибо смотреть 4-х часовую редакторскую версию "Братства кольца" не у всех хватит терпения. У меня хватило, в Советской Армии научили. Скука и постоянно хнычущий Фродо. Не забудьте выключить телевизор. Теперь, наконец, экшн разбегается со скоростью самолета братьев Райт. Мы узрели Голлама - моего любимого, как оказалось впоследствии, персонажа. Его диалог с самим собой - это "моя прелесть"! Режиссерская находка. Далее - действие приобретает размах (эпизоды с шизиком Фродо - смело прокручивайте!) и уже в 3-й части есть на что посмотреть. Кому не нравятся наполненные пафосом речи героев, не забывайте - это сказка, по-иностранному - фэназя. Тады смотрите учебные фильмы ВС СССР: как правильно снимать часовых и проникнуть на охраняемый объект. Вот где реализьму до ануса - Антониони и братья Делон-Рокко отдыхают)))
21
 
Маленькая неточность- малыши,указанные как дети из Рохана, были в деревне Шир, на родине хоббитов. Дядя Бильбо им свои приключения рассказывал.
20
 
Фильм отличный! Советую посмотреть трилогию, ведь это воистину небывалое зрелище.
19
 
Майк Хопкинс (Mike Hopkins, 53) — режиссёр. Погиб 30 декабря 2012.
Новозеландский звукорежиссёр, двукратный лауреат премии «Оскар» за работу над фильмами «Властелин колец: Две крепости» (2003) и «Кинг-Конг» (2006). Хопкинс также участвовал в создании таких известных фильмов, как «Бегущий по лезвию бритвы» Ридли Скотта и «Последний император» Бернардо Бертолуччи. (род.1959).
Утонул во время путешествия на плотах на одной из рек на острове Северный в Новой Зеландии.
http://www.lasius.narod.ru/died2012.htm
18
 
Моя тоже
17
 
Это моя любимая часть из всей трилогии!
16
 
...то что сделал Джексон ужасно, потому, что для человечества нет выхода...У ДжексонаТолкина Боромир (человек) жаждет кольца, Арагорн ( потомок эльфов) отказывется от кольца (как святой от греховного соблазна) и дает надежду для людей. А Форамир (человек) прельшается кольцом ТОЖЕ и отнимает у человечества надежду на "светлое" будущее.
Фарамир прельщается, но борется с собой и находит в себе силы победить соблазн. Надежда у человечества есть. Всё не так ужасно, ИМХО. )
И повторюсь кратко - такой герой, как у Джексона, гораздо более кинематографичен, а может, и единственно возможен в кино. Экзистенциальные положения книги средствами кинематографа просто не передать.
15
 
"То есть фактически его и в книге отпустили.
А после боя уже просто это констатировали, причем спокойно. "Сердце вещает мне твердо: за судьбу Хранителя Кольца я больше не в ответе".
Мура № 14 - за судьбу ХРАНИТЕЛЯ, а в фильме он решает судьбу кольца ( и заодно судьбу человечества), он отказывается от кольца, в книге это делает Фарамир, то что сделал Джексон ужасно, потому, что для человечества нет выхода:
У Толкина Боромир (человек) жаждет кольца, Арагорн ( потомок эльфов) равнодушен к нему. НО Фарамир (тоже человек) отказывется от кольца (как святой от греховного соблазна) и дает надежду для людей
У ДжексонаТолкина Боромир (человек) жаждет кольца, Арагорн ( потомок эльфов) отказывется от кольца (как святой от греховного соблазна) и дает надежду для людей. А Форамир (человек) прельшается кольцом ТОЖЕ и отнимает у человечества надежду на "светлое" будущее. ИМХО
14
 
вот именно в КНИГЕ в пылу боя, они не замечают ухода Фродо и Сэма. А во 2 ташях Фарамир ОТПУСКАЕТ Фродо ( как Арагорн в фильме) и это одна из ключевых сцен
Но в книге сначала они сидят ожидая Фродо, обсуждают его выбор и Арагорн предлагает сам чтобы Фродо пошел дальше только с тремя спутниками. А хоббиты это подхватывают: Сэм предполагает, зная хозяина, что спутники - главная помеха Хранителю и Фродо захочет идти один. Мерри говорит: мы должны его остановить! Пиппин кричит: не пускать его! Но Арагорн резонно отвечает, что не пускать его они не имеют права, да и не смогут, и если Фродо решит идти один, это его дело.
То есть фактически его и в книге отпустили.
А после боя уже просто это констатировали, причем спокойно. "Сердце вещает мне твердо: за судьбу Хранителя Кольца я больше не в ответе".
13
 
Ну, тут мы во мнениях не сойдемся.
Да и не надо сходиться. Оценка разная, но анализируем похоже. )
12
 
№ 11 Мура (Санкт-Петербург) 26.03.2011 16:57
Так фильм снят в наше время, когда половина людей действительно клиентура ну не психиатра, так психолога. )) Вспомните американскую формулу: "Смотрите фильм только в присутствии вашего психолога". Веление эпохи. )
Ну, тут мы во мнениях не сойдемся. Мне ИМХО такие "веления эпохи" глубоко противны. Редко бываю согласен с мнениями Гоблина, но с его суждением о таких "велениях в рецензии к "Терминатору-3" http://oper.ru/news/print.php?t=1051600550 согласен на 10000%
сообщение было отредактировано в 21:37
11
 
Пол персонажей сплошь какая то клиентура психиатра.
Так фильм снят в наше время, когда половина людей действительно клиентура ну не психиатра, так психолога. )) Вспомните американскую формулу: "Смотрите фильм только в присутствии вашего психолога". Веление эпохи. ) Они же, персонажи, справляются как-то со своими проблемами.
Денэтор, в книге мощная, трагическая фигура, здесь превращен в какого то трусливого шизика.
Знаете, Денэтор даже сумасшедший, павший не перестает от этого быть трагической фигурой. А его отношения со своим народом и своим сыном от этого сумасшествия только более трагичны.
Что сотворили из толкиновского Фродо вообще позор.
А что сотворили из толкиновского Фродо? ) Джексоновского Фродо, который в джексоновском фильме очень на своем месте. Правда, играет Вуд так себе, но там, где вытягивает игру, все прекрасно.
Нет, с "комплексами и слабостями" сценаристы переборщили и переборщили конкретно.
На мой вкус - получилась как раз золотая середина. Страдают, мучаются, колеблются, не герои - но воюют. Но побеждают. Как и задумано Толкином.
Все это, конечно, ИМХО.
10
 
№ 9 Мура (Санкт-Петербург) 25.03.2011 18:38

Возможно сколько то "приземлить"их и надо было, но не на столько же. Пол персонажей сплошь какая то клиентура психиатра. Денэтор, в книге мощная, трагическая фигура, здесь превращен в какого то трусливого шизика. Что сотворили из толкиновского Фродо вообще позор. Нет, с "комплексами и слабостями" сценаристы переборщили и переборщили конкретно.

1 2 >

Властелин колец: Две крепости (2002): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

боевик, научная фантастика, триллер
Южная Корея,Чехия,Франция,США, 2013
комедия, фэнтези
Россия, 2020
драма, фильм ужасов, фэнтези
Канада, США, 2019
боевик, драма, научная фантастика
Германия, Франция, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези, экранизация
Германия, 2018
драма, комедия, мелодрама
Франция, 2019
драма, комедия
Франция, Бельгия, 2019
драма, социальная драма, экранизация
Великобритания, Венгрия, Германия, Канада, 2019
комедия, криминальный фильм, мелодрама, трагикомедия
Германия, 2019
фильм ужасов
Канада, США, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен