Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Матрица кадры из фильма
Оригинальное название
Matrix, The
Год
1999
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.407 / 27 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

20
 
№19 formatrim
Наши такое кино никогда не снимут ! Позор !
Да ладно...Советского кино уже нет И наши достаточно опустились, что бы снимать подобную фигню.
19
 
10 из 10 баллов ставлю !
20 лет фильму и сегодня смотрится с интересом в 100й раз !

Наши такое кино никогда не снимут ! Позор !
18
 
№6 Willim
......спасли еще изобретенные новые спецэффекты , которых раньше не было : человек летящий в воздухе , драки в воздухе и прочее , ну как и во всех новых фильмах .
Чуть-чуть позже вышедший,, Крадущийся тигр......'' произвёл большее впечатление.
А так , что древний Китай,что 22 век, всё то же самое.....
Принёс столько прибыли - 63 - 460 млн., а сейчас смотрится не очень...
17
 
Так уж сложилось, что посмотрел этот фильм только сейчас. Но представляю, что чувствовали те, кто его увидел в 99-м. Как оказалось, за более чем 15 лет ничего нового в спецэффектах не придумали (ну кроме как захвата движения при создании мультипликации), в этом смысле фильм прорывной, хотя прыжки на дальние дистанции были в том же "Блэйде" (эпизод побега из больницы с укушенной докторшей-гематологом). Если говорить о сюжете, то он не новый - "Тринадцатый этаж" того же, если не ошибаюсь, года, великолепная "Нирвана" с Ламбертом, первый биопанк "Экзистенция" и ещё масса фильмов, которые расскажут вам о том, какая наша реальность нереальная.
16
 
Превратить философию в мородобой, чтобы даже самому тупому быдлу было занимательно - на это способны только америкосы.
15
 
Ну если вы не шарите то это еще ничего не значит .А чем в Матрице сюжет лучше , там свое придумали , а здесь сплагиатили ( к тому же попса ), так кто из них гадость ? Кстати в те времена плагиат считался позором , не то что сейчас мир плагиата .
14
 
Темный город - Фу, какая гадость.
Вильям, при всем уважении...
Но я не люблю фильмы про инопланетян
Матрица рулит.
Жду не дождусь следующих двух фильмов.
сообщение было отредактировано в 18:59
13
 
Ну я в общем написал , ибо если внедрятся то это будет много часовая лекция , конечно в США множество сект как пуританских которых в 17 в выжил из Англии епископ Кентерберийский Лод , и многих других , православие возможно тоже там сейчас есть ,но согласитесь там оно не может быть сильно распространено . Я верю в другую вещь потому мне сложно согласится .Да не сказал бы что б она так всколыхнула мир как шедевры 1980-х , сейчас трудно кого то чем то удивить ( в отличии от тех людей )просто модный вышел фильм , но мода это такая вещь что она временна. Тем более что 2 и 3 продолжения банальная стрелялка .А те проекты были не просто модные , они были новаторские , а потому они стали классикой жанра .В матрице нет никакого новаторства в плане идеи и сценария , новаторство технологий да , не спорю Работая над ней они написали целые программы для создания многих элементов , и вот выходит что все сейчас растет только в техническом плане , скоро глядишь и актеры не понадобятся . А талантливых актеров , режиссеров и сценаристов становится все меньше и меньше , сейчас в основном старая школа везде , новых никого не появляется .Насчет выдергивания из бытовой рутины намного более показателен фильм Темный город 1997 г , там происходят вещи гораздо более поразительные чем в матрице .
12
 
Можно с вами поспорить и вспомнить исторический ход событий, как от Рима отделились протестанты, лютеране, как после этого появилось в Европе и соответсвенно Америке впоследствии - новой земле большое количество сект, разветвлений. А изначальная причина была в том, что многие были несогласны с политикой Римской империи и в частности с искоженными церковными догматами, нововведениями и довлениями.
Так почему же тот же самый человек, который вырос протестантом только потому, что в стране не распостранено православие, не может иметь сходные взгляды на жизнь с православием, даже не догадываясь об этом.
И возможно вы читали в Апостолах, что жизнь наша - это пар, иллюзия, появляющиеся на короткое время.
я считаю, что фильм Матрица помогает встряхнуться от окружающей нас суеты, пусть и четырех, и пятидешной, но все равно суеты.
сообщение было отредактировано в 16:58
11
 
Да вы что и что ж там реального ? А как он может быть православным , если США создавали не православные народы , так что не пишите чуши .Да и потом в фильме пропагандируется клубный стиль и образ жизни , насколько мне известно в клубах вопросами религии не особо заморачиваются -:))))))Экшен сказка как и все сегодня , тем более идея не новая , просто совместили с новыми компьютерными технологиями , технологий не было раньше что б такое снять , вот и вся любовь.А вот в 1970-х и особенно 1980-х создавали действительно оригинальные и новаторские вещи , ибо тогда технологий не было и для того что бы создать ,и уж тем более выделится среди огромного количества таких творений , нужно было головой подумать и хорошо подумать .Сейчас же когда есть графические 3д программы ,имеющие в своих настройках готовые элементы , они перестали думать , вот мы и имеем банальщину и попсу , а создатели не могут ничего нового придумать .
10
 
Фильм заставляет поновому взглянуть на нашу жизнь, я бы сказала, более реально что ли. Чего только стоит фраза мальчика индиго при попытках Нео взглядом согнуть ложку - ты должен просто подумать о том что на самом деле нету никакой ложки. Сколько глубокого смысла в этих словах. какая бы не грянула проблемма, как бы пасмурно не было за окном - скажи себе - нету никакой ложки - и гляди, и тучки разошлись, да и на сердце посветлело.
Я считаю, что Матрица заслуживает звания настоящего православного фильма. Если кого то покоробит такое отношение - это лично мое мнение.
сообщение было отредактировано в 16:48
9
 
Добавления к дубляжу: Светлана Старикова, Андрей Бархударов, Марианна Шульц, Борис Шувалов, Алексей Мясников, Андрей Градов, Никита Прозоровский, Андрей Казанцев, Дальвин Щербаков, Алексей Иващенко, Елена Борзунова.
Закадровое озвучание РТР: Александр Клюквин, Александр Груздев, Людмила Ильина, Виктор Петров.
8
 
Да зрещности то сейчас везде много , а толку .
7
 
Прям, смотрю сейчас и поражаюсь, какой раз,на сколько фантастически зрелищная вещь.Много скрытого подтекста.
6
 
Да вы абсолютно правы , добавлю что ее спасли еще изобретенные новые спецэффекты , которых раньше не было : человек летящий в воздухе , драки в воздухе и прочее , ну как и во всех новых фильмах .

1 2 >

Матрица (1999): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
приключения, фэнтези
Китай, Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
Великобритания, 2019
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
драма, трагикомедия, экранизация
США, 2019
драма, мистика, научная фантастика
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, мелодрама, музыкальный фильм
США, 2017
детский фильм, комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
боевик, приключения, триллер
США, 2019
драма, семейное кино
Бельгия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2019
комедия, мелодрама
США, 1979
драма, экранизация
США, 2019
фильм ужасов
Канада, Норвегия, США, 2018
исторический фильм
СССР, 1918
научная фантастика, приключения
Япония, 2019
биография
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен