Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Я знаю, что вы сделали прошлым летом (1997)

Я знаю, что вы сделали прошлым летом кадры из фильма
Оригинальное название
I Know What You Did Last Summer
Год
1997
Страна
США
Фотоальбом
Рейтинг
  8 / 5 голосов

   
Режиссер
Джим Гиллеспи
Сценарист
Оператор
Дэнис Кроссан
Композиторы
, Дин Диннинг
Продюсеры
Уильям С. Бизли, Стоукли Чаффин, Эрик Файг,
Кастинг-директор
Мэри Вернье
Премьера
17 октября 1997
Бюджет
$ 17 000 000
Сборы в США
$ 72 586 134
Сборы всего
$ 125 586 134
Жанр
детектив, триллер, фильм ужасов
Компания выпускников, решив покататься по горной дороге, случайно сбивает человека. Подумав, что он мертв, приятели сбрасывают тело в воду и договариваются никогда не говорить о том, что произошло. Через год бывшие друзья вновь собираются вместе, и каждый из них получает записку с анонимным сообщением - кто-то знает, что они сделали прошлым летом. Тот человек воскрес из мертвых или это жестокая шутка кого-то из своих?

последнее обновление информации: 01.12.17

Помните Фредди Крюгера из "Кошмаров на улице Вязов"? А жуткого маньяка из сериала "Пятница, 13"? Этих монстров почему-то всегда тянуло к молодежи.
Увы, оба эти нашумевших сериала медленно сошли на нет... Однако "фэнам" молодежных триллеров скучать не приходится. Сенсацией нынешнего сезона стала лента "Я знаю, что вы сделали прошлым летом". Казалось бы, в фильме нет звезд, да и режиссер не относится к числу голливудских знаменитостей.
А фильм несколько месяцев кряду находился в "горячей прокатной десятке".
Секрет прост: от начала и до конца он сделал по проверенным рецептам сериалов о маньяках, мешающих симпатичным тинейджерам заниматься любовью, кататься на машинах и купаться в океанских волнах. Бесспорно, до шедевров Хичкока или, скажем, "Сияния" Кубрика триллеру Дж. Гилеспи далеко. Но в качестве заменителя "крюгериады" "Я знаю..." пришелся, по-моему, в самый раз. Настолько, что в Голливуде поспешили начать съемки продолжения. Еще бы! Ведь маньяк-убийца из картины Дж.Гилеспи так и не успел отправить на тот свет всех американских тинейджеров...

Александр Федоров

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен