Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Крёстный отец: Часть третья кадры из фильма
Оригинальное название
Godfather, The: Part III
Другое название
Крестный отец 3
Год
1990
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.75 / 16 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

21
 
№18 Виталий Иванов
... Ну да, конечно! Любой бандит только и мечтает, что бы стать честным человеком, платить налоги и ходить в церковь! Но грубая действительность в дребезги разбивает эти хрустальные мечты.
это называется легитимация власти, это нормально (с)
20
 
№19 Борис Нежданов
№ 18 Виталий Иванов. Тут уж по пословице "рад бы в рай, да грехи не пускают". Ещё в первом фильме Майкл пытался вырваться из оков своего патриархального клана,
Давно смотрела, но как сейчас помню, когда Майкл, вернувшийся с наградами с войны, приезжает с девушкой к отцу, там праздник устроили, много народа собралось. Но Майкл говорит своей девушке: "Это моя семья, но я не такой. Таким не буду". Фраза по памяти, но смысл такой.
19
 
№ 18 Виталий Иванов. Тут уж по пословице "рад бы в рай, да грехи не пускают". Ещё в первом фильме Майкл пытался вырваться из оков своего патриархального клана, шанс у него тогда был, но он его не использовал. Он участвовал во 2-й мировой войне, что его отец не одобрял, в делах клана до поры до времени не участвовал. Патриархальные традиции семейства Корлеоне, в которые входила и кровная месть, вынудили его участвовать, а дальше жизнь пошла по накатанной колее. Обратной дороги больше не было.
18
 
№17 Борис Нежданов
... Но ведь так и было! Любой гангстер, не только Майкл, мечтал легализоваться как "честный" бизнесмен, чтущий уголовный кодекс, жертвующий на благотворительность, по воскресеньям посещающий церковь со всей семьёй. .
Ну да, конечно! Любой бандит только и мечтает, что бы стать честным человеком, платить налоги и ходить в церковь! Но грубая действительность в дребезги разбивает эти хрустальные мечты.
17
 
Типа он всю жизнь только и мечтал, что бы сбросить эти кровавые гангстерские оковы и начать честный бизнес.
Но ведь так и было! Любой гангстер, не только Майкл, мечтал легализоваться как "честный" бизнесмен, чтущий уголовный кодекс, жертвующий на благотворительность, по воскресеньям посещающий церковь со всей семьёй. Но преступное прошлое, бремя совершённого в молодости выбора жизненного пути постоянно настигает Майкла. Жена от него ушла, дочь погибла. Сын далёк от отца и его дел. Коппола ещё при выходе первого фильма говорил, что увидел в романе "Крёстный отец" проблему династий и власти. Вито Корлеоне считал своим наследником старшего сына Санни, но того убили, сам Вито был тяжело ранен, и Майкл стал наследником династии Корлеоне как бы поневоле. И в третьем "Крёстном отце" он находит себе преемника в лице своего племянника Винсента, внебрачного сына Санни. Теперь он может сбросить с себя бремя власти над кланом Корлеоне и отойти от дел. Но на покое живёт недолго и умирает в одиночестве. Жизнь потеряла всякий смысл, и жить ему больше незачем.
16
 
В первых двух фильмах Майкл - "сильная личность".
А в третьем фильме показано его бессилие. Майкл ничего не может изменить. Есть "система", есть "правила игры" и он перед мощью этой системы - ничто.
В конце фильма он не "гангстер" и не "бизнесмен", а старый одинокий человек, никому не нужный...
15
 
Какой там "духовный крах Майкла"! Здесь он показан чуть ли не святым старцем. Вот вот нимб над головой засияет. "Я не ганкстер, я бизнесмен"! Типа он всю жизнь только и мечтал, что бы сбросить эти кровавые ганкстерские оковы и начать честный бизнес. Вот если бы его пристрелили бы как собаку в первой части - вот это была бы мораль. А так у него сплошной шоколад. Правда в конце дочку убили, но зато сын остался племянники всякие, сотни миллионов долларов. это не мораль, это какая то просто реклама.
14
 
А мне из трёх фильмов больше всего понравился именно этот. В первых двух есть романтизация мафии, здесь же показан духовный крах Майкла. Жизнь прошла напрасно...
13
 
Насколько были великолепны первые две части, настолько бездарна третья часть. Я читал, что режиссёр не хотел снимать её вообще, но его чуть ли не пинками заставили. Но даже если так, то хотя бы по инерции должно было бы получится что нибудь получше, чем "это".
12
 
№7 Евгений Кобелев
Досмотрел картину только из-за уважения к первым двум частям. Абсолютно непонятно, зачем спустя 16 лет нужно было снимать продолжение.
Ну хоть четвертую часть не сняли, хотя планировали.
Надо полагать, потому что реальная мафия желала видеть фильм.
11
 
Хороший фильм достойное завершение кинотрилогии, удался образ дона Альтобелло, и инфернальный наёмный убийца Моска, который явно занимался своим кровавым ремеслом всю жизнь, что является для людей этой сверхспецифичной профессии большой редкостью, сильный эпизод когда Моска выбирает подходящий костюм, для исполнения контракта, забраковав форму карабинера, останавливается на сутане священника, и конечно сильная развязка в духе итальянской оперы, где киллер обставил всё вполне театрально. Хотя лично я не отнёсбы кинотрилогию Копполы к шедеврам мирового кинематографа, для меня шедевр " Однажды В Америке".
сообщение было отредактировано в 19:19
10
 
Фильм, конечно, получился! Но... уже не то. Не случайно, что 3-ю часть в каталоги лучшего кино американцы не внесли. Есть в этой части что-то, что портит фильм. Не знаю, как для кого, но я считаю лишними несколько эпизодов: прогулки инкогнито по Сицилии с женой, неестественно показанные действия киллера (уже в возрасте, и укокошившего молодых бандюков в расцвете сил), сцена смерти дона Майкла (почему показали, что он умер в одиночестве, брошенный всеми?! мне не понятно). Да и общая какая-то затянутость, что-то вроде нудности.
Тем не менее рекомендую для просмотра! Фильм стОит посмотреть! Честно. :)))
сообщение было отредактировано в 19:49
9
 
Третья часть "Крестного отца" - это конечно не 1 и не 2-я. Но парадокс в том, что она также прошла проверку временем. И эта часть в любом случае в 10 раз лучше всего того дкрьма которое было снято за эти 27 лет
8
 
Абсолютно непонятно, зачем спустя 16 лет нужно было снимать продолжение.
как зачем?
ради Энди Гарсия,конечно же)
7
 
Досмотрел картину только из-за уважения к первым двум частям. Абсолютно непонятно, зачем спустя 16 лет нужно было снимать продолжение.
Ну хоть четвертую часть не сняли, хотя планировали.

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, экранизация
США, 1994
боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
Грузия, Россия, 2019
биография
Франция, 2019
драма, исторический фильм
Франция, 2019
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Мексика, 2019
драма, триллер
Россия, 2019
драма
Россия, 2019
драма
Армения, Россия, 2018
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия, приключения
США, 2019
боевик, приключения
Россия, 2019
драма, научная фантастика, триллер
Канада, США, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
Колумбия, США, 2019
комедия, мелодрама, фэнтези
Бельгия, Франция, 2019
драма, триллер, экранизация
Россия, 2019
драма, криминальный фильм, экранизация
Великобритания, 2019
детский фильм, приключения
Россия, 2019
драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен