Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
№15 Fred2013
... Не больно ли жирно - внедрить агента уровня сержанта, потеряв при этом несколько агентов более высокого уровня и ценную аппаратуру? (Если меня станут уверять, что лектор поддельный, то не надо забывать, что в этом случае доверие к Татьяне накрывается медным тазом и внедрение стоит не дороже порции спермы 007).
Я думаю, все гораздо проще. "Лектор" - не поддельный, просто его возможности не столь широки, как все считают. Например, простые шифры он раскалывает, а более сложные - уже нет. О чем Роза Клебб наверняка знала, а Татьяна - вряд ли.
№13 NeoCortex
... Так сказать, слышали звон, да не знаете откуда. Это советская шутка из фильма "ТАСС уполномочен заявить" по роману Ю. Семёнова, диалог Соломина-Славина и американского журналиста. <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 06:57</div>
Логика, конечно, отдыхала: 007 видит, что "неизвестный друг" подсыпает Татьяне нечто в бокал, и не препятствует. А если бы это оказался смертельный яд? А потом оборачивается к "другу" спиной, за что и получает по кумполу.
Однако достоинства перевешивают: турецкая и цыганская экзотика, красивые актрисы, симпатичный экшн. А главное - что, в отличие от других фильмов бондиады, здесь прекрасных девушек не убивают. Так что плюс.
№9 окунько
позабавила маленькая деталь,
кто-то из работавших над фильмом русских прикололся к тупым янки,
а именно, в сцене в советском посольстве четко читаются надписи на дверях - "дергай"/ "пихай" это как у янки push/pull - типа перевели
Действительно.))))) Где-то на 4-5-й минуте второго часа просмотра. Кто ж так жестоко постебался-то? - Жму руку!))))
дайте кто нибудь вульгарный перевод песни,звучащей в этом фильме,как вытье коровы,в одном фильме я слышал,что по цензурным соображениям не дали доснять концовку фильма,где бравый сержант госбезопасности,одной рукой лаская британского суперагента, другой рукой стучит морзянкой,что внедрение в британскую спецслужбу прошло успешно,и она готова к выполнению заданий родины.
И что это было?.. )
Уже классика!
Ага. И при том до такой степени потешная, что современные комедии в сравнении кажутся милыми прибаутками.)) А вот что действительно в этом прикольном комиксовом продукте хорошо - это на удивление натуралистичная жестокая сцена драки между агентами в вагоне. Шоу с Коннери отлично друг друга потрепали (не удивлюсь, если у кого-то что-то впоследствии было сломано)). Видимо, понравилось, так что потом еще продолжили в том же духе 13 лет спустя в "Робин и Мэриан".))))
Никак не могу поверить, что у актера, играющего белобрысого киллера в реальной жизни было 10 детей (и даже один усыновленный)). Невооруженным глазом видно, что Грант - типичный гуманист!)))) Вот только достал этот классический злодейский пафосный трёп. Ну неужели никак без этого нельзя? Что ни злодей - то оратор.)
Из России с любовью я лечу тебе,
Намного более мудрым, чем после моего прощания с тобой.
Я путешествовал по миру, чтобы прийти к тому,
Что должен вернуться из России с любовью.
Я видел края, людей и улыбался на мгновение,
Но вместе с тем, мысли о тебе так преследовали меня.
Всё же мой язык, связанный юношеской гордостью,
Не позволил бы показать тебе мою любовь
В случае, если бы ты сказала нет.
В Россию я улетел, но тут же,
Я вдруг узнал, что вновь небезразличен тебе.
Моя беготня повсюду окончена,
Я лечу к тебе из России с любовью.
позабавила маленькая деталь,
кто-то из работавших над фильмом русских прикололся к тупым янки,
Уважаемый Дмитрий Юрьевич! Спасибо за интересную информацию. И хорошо бы её донести до читателей "64- ШО".
Хочу поднять тему шахмат в кино.
Флаг в руки. Но, по-моему, тема неблагодарная. По двум причинам.
1. Невозможно отделить шахматную составляющую от всего содержания фильма. Например, "Белый снег России". В том, что касается собственно шахмат, всё безупречно. Но многое из жизни Алёхина искажено и придумано.
2. Золотой век шахмат, увы, окончился. Есть точка зрения, что их вообще в своё время переоценили и незаслуженно возвысили. Спорить не буду. Для меня ясно другое. Мир шахмат стал камерным, на любителя. Молодёжи не понять показанные в ф. "Гроссмейстер" толпы болельщиков. Блокбастер, да и просто кассовый фильм на шахматную тему не снимешь. Тем более, что шахматы (если это не блиц), как игра, не зрелищны, не форматны.
Хочу поднять тему шахмат в кино. Самая, пожалуй, кассовая (доход от фильма все же превышает четверть миллиарда) партия случилась в бондианистом «Из России с любовью» .
В самом начале гостеприимная Венеция принимает матч претендентов Кронштейн-Макадамс.
Белые только что пошли Кф7-е5 со вскрытым шахом (демонстратор закрывает короля ж1, ладью ф1 и пешку ж2). По фильму черные отвечают Крн7 и сдаются на Фе4.
Навсидку не понять, отчего Макадамс не ответил Ке6 вместо странноватого хода королем – да, белые выигрывали форсированно, но надо таки найти четкие продолженья…
Все проще – на доске позиция из партии Спасский-Бронштейн, чемпионат СССР 1960, с той разницей, что у будущего чемпиона мира имелись еще пешки д4 и с5, отчего защита посрецвом упомянутого Ке6 становится идиотической.
1. e4 e5 2. f4 exf4 3. Nf3 d5 4. exd5 Bd6 5. Nc3 Ne7 6. d4 O-O 7. Bd3 Nd7 8. O-O h6 9. Ne4 Nxd5 10. c4 Ne3 11. Bxe3 fxe3 12. c5 Be7 13. Bc2 Re8 14. Qd3 e2 15. Nd6 Nf8 16. Nxf7 exf1=Q 17. Rxf1 Bf5 18. Qxf5 Qd7 19. Qf4 Bf6 20. N3e5 Qe7 21. Bb3 Bxe5 22. Nxe5 позиция на экране Kh7 23. Qe4 1-0.
Из России с любовью я лечу тебе,
Намного более мудрым, чем после моего прощания с тобой.
Я путешествовал по миру, чтобы прийти к тому,
Что должен вернуться из России с любовью.
Я видел края, людей и улыбался на мгновение,
Но вместе с тем, мысли о тебе так преследовали меня.
Всё же мой язык, связанный юношеской гордостью,
Не позволил бы показать тебе мою любовь
В случае, если бы ты сказала нет.
В Россию я улетел, но тут же,
Я вдруг узнал, что вновь небезразличен тебе.
Моя беготня повсюду окончена,
Я лечу к тебе из России с любовью.
кто-то из работавших над фильмом русских прикололся к тупым янки,
Хочу поднять тему шахмат в кино.