Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса (2007)


Всего сообщений: 3

обсуждение


№ 1   Полиглот (Киев)  6.12.2015, 15:53
Фильм очень стильно снят. Игра актеров прекрасна. Великолепен Брэд Питт, это одна из немногих значительных ролей на фоне дребедени типа "Мистера и миссис Смит" и прочей стряпни для заработка.

№ 2   Наделия (Брянск)  1.11.2017, 09:14
это называется "Не сотвори кумира себе" и пусть не пугает большое количество экранного времени - фильм затягивает. Вот только Боба я никак не увидела трусливым, он настолько был влюблен в своего кумира и одержим им, что это дало в конце концов обратный эффект - горькое разочарование, вылившееся в название фильма. "Как?" мы это увидим, "Что было потом?" тоже увидим, "Что предшествовало?" тоже и поверьте - это интересно. Интересно благодаря крепким работам всех задействованных в этом фильме. Напряжение, исходившее от Боба, я ощущала с первых кадров и до последнего. Это круто. Джесси вовсе не Робин Гуд, но.. харизма... и плюс газетная слава сделала свое дело - Боб отнял кумира уже у населения. Вот только почти три часа... кого-то отпугнет возможно.

№ 3   Борис Нежданов (Санкт-Петербург)  15.06.2018, 17:16
Фильм не очень типичный для Голливуда, даже в таком традиционном жанре, как вестерн. При внешнем антураже вестерна получилась криминально-психологическая драма, причём рисующая США не в лучшем свете. Сначала бесстыжие борзописцы создали героический имидж бандиту Джесси Джеймсу. В результате жестокий отморозок в глазах толпы невежд превратился в нового Робин Гуда. А потом власти решили его убрать любым способом. И убийцей Джесси Джеймса стал тот, кто больше всех им восхищался. Роберт Форд вовсе не труслив, но переполнен комплексами. Ему надоело быть вечно младшим, которым все помыкают, вот он и подумал, что прославится, убив неуловимого бандита. А толпа, у которой отобрали кумира, осудила Роберта, обвинив его в трусости. Бульварная пресса в США вечно романтизировала преступников (вспомнить хотя бы историю Бонни и Клайда). Вот в финале и нашёлся идиот, вообразивший себя мстителем за "невинно убиенного" Джесси Джеймса, и убил самого Роберта Форда, а позже ещё и был амнистирован. Общество, воспевающее преступников, не может быть здоровым. Так что в целом фильм интересный, хотя иногда и кажется затянутым.



Комментарии посетителей сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия обсуждения: //www.kino-teatr.ru/kino/movie/hollywood/28794/forum/