Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Дочь Дракулы (1936)

Дочь Дракулы информация о фильме
Оригинальные названия
Daughter of Dracula
Dracula's Daughter
Год
1936
Страна
США
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Режиссер
Лэмберт Хилльер
Сценаристы
, , , , , ,
Оператор
Джордж Робинсон
Композитор
Хайнц Ремхелд
Художник
Альберт Эс Д'Агостино
Продюсер
Е.М. Эшер
Производство
Universal Pictures
Премьера
11 мая 1936 (США)
Жанр
драма, фильм ужасов
Лондон. Профессор Ван Хелсинг арестован за убийство Дракулы. Двое полицейских обнаружили его у тела вампира, чье сердце проткнуто осиновым колом. Ван Хелсинг напрасно пытается растолковать властям, что такое вампиры: "Их сила, - говорит он, - кроется в самом факте, что никто не верит в их существование". Он утверждает, что оказал человечеству услугу, уничтожив Дракулу. Ночью загадочная венгерская графиня Мария Залеска - родная дочь Дракулы - при помощи драгоценности гипнотизирует полицейского, охраняющего тело ее отца, и уносит Дракулу. Шандор, верный и злобный слуга Марии, помогает ей сжечь тело Дракулы, свершая тайный обряд: Мария машет крестом перед языками пламени и произносит ритуальные заклинания, которые должны навеки изгнать душу вампира. Она хочет избавиться от родового проклятия.
Психиатру Джеффри Гарту поручено помочь Ван Хелсингу, хотя доктор с большим недоверием относится к существованию вампиров. На венгерском балу Гарт знакомится с графиней. Он удивляется, что в ее апартаментах нет ни одного зеркала. Шутливым тоном она говорит, что вампиры не отражаются в зеркалах. Гарт очень нравится ей, и она хочет, чтобы он помог ей избавиться от проблем...

последнее обновление информации: 11.06.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен