Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Австралия кадры из фильма
Оригинальное название
Australia
Год
2008
Страна
США, Австралия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.826 / 23 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

20
 
Фильм стоило снять по старинке на натуре полностью и не считая сложностей с самолетами и сценами бомбежки это вышло бы лучше и проще имея для съемок такой естественный природный и исторический австралийский плацдарм . На 2009 год это смотрелось впечатляюще а сейчас выглядит ужасно искусственно . В конце -концов тот же ''Властелин Колец'' снятый на той же технической компьютерной платформе выглядит более естественно и проработано . И еще один ляп режет глаз ... По сюжету с начала и до финала проходит не один год а наш австралийский ''маугли '' ничуть не вырастает да еще продолжает говорить в нашем дубляже все тем же писклявым девчачьим голосом (мало того что он сам по себе на лицо несколько ''девочковат'' так еще и голос кошмар для пацаненка-дикаренка который к тому же еще и растет . Взяли моду брать на озвучку настоящих детей но в некоторых случаях это выходит ушераздирающе . Хуже чем когда детей озвучивали актрисы )
19
 
Фильм то может и ничего на фоне кучи других поделок но насилование его мутной компьютерной графикой которая превращается все фоны в акварель а движущиеся объекты в ожившие комиксы .Они еще и движутся как-то искусcтвенно плавно как мультфильмах ... В общем все это в таких серьезных драмах режет глаз оставляя неприятное впечатление и пересматривать второй раз не хочется хотя расчет был на то чтобы зритель проникся красотой дикой австралийской природы , втыкал в моду и антураж 40 вых годов которые воссозданы довольно недурно . Второй недостаток это затянутость первой части которая нарочито сделана под традиционный вестерн с его штампами внезапно и как-то уж слишком неловко перерастающий в любовную драму и потом так же резко в фильм о ВМВ и некоторых сцен когда невооруженным глазом видно что киношники просто тянут время показывая несущественные крупные планы ландшафта , природы или пустые по содержанию разговоры .
18
 
№12 Людмила (Красноярск)
Фильм явно заказной. Поставлен без души. Это самая худшая роль Кидман. Еле досмотрела фильм до конца, который уже заранее предугадала. Неубедительно сыграна любовь, о которой пытались говорить весь фильм. Николь все играла как-то натужно. Компьютерный монтаж просто смешил.
Профессионально сделанный коммерческий проект. Хороший маркетинг.
Чуть выше среднего уровня нынешнего масскульта .
Такое впечатление,что для некоторых зрителей до этого фильма кино просто не существовало.
А по большому счёту.....
,, Детский приключенческий роман'' ( слова героини Николь Кидман).
сообщение было отредактировано в 15:05
17
 
Украденное поколение. Страница австралийской истории не перевернута

[ссылка >>]http://www.gabrilyan.com/gallery/etuds/caesaus/10-caes-fulv/detail/109-caesar008.html?tmpl=component
16
 
В фильме показаны воздушные налеты на Дарвин японской авиации во время Второй мировой войны. 19 февраля 1942 года острова Тиви (место дислокации героя фильма мальчика-полукровки) подверглись воздушной атаке японской авиации.
сообщение было отредактировано в 23:19
15
 
Фильм привлекает с самого начала размахом и красочностью пейзажей. А сцена, где стадо несется навстречу маленькому мальчику очень впечатляет. И этот мальчик Нала ,параллельно с основным сюжетом ,через режиссера, сумел рассказать нелегкую историю своего народа. Богатая дама и пастух, что может быть тривиальней. Как часто эта тема мелькает в кино. Но здесь есть приключения, есть замечательные кадры мчащегося стада, есть любовь. Все делает фильм интересным в просмотре.
14
 
Хорошее кино, но особой игры чувств там не увидела. Считаю, такие фильмы должны быть еще и потому, что интересные с незаурядным сюжетом.
13
 
Вот это фильм! Побольше бы таких, мечтал посмотреть уже давно, и вот недавно купив посмотрел с большим удовольствием! Николь умничка, очень талантливая актриса, сыграла великалепно! Хью Джекман - ну что тут говорить - вау! Ну просто суперский фильм, можно пересматриватть, пересматривать и пересматривать!
10 из 10
12
 
Фильм явно заказной. Поставлен без души. Это самая худшая роль Кидман. Еле досмотрела фильм до конца, который уже заранее предугадала. Неубедительно сыграна любовь, о которой пытались говорить весь фильм. Николь все играла как-то натужно. Компьютерный монтаж просто смешил.
11
 
Фильм посмотрела с удовольствием, хотя не люблю Н. Кидман. Но даже к ней в этом фильме у меня, что называется, нет претензий.
Фильм снят большими профессионалами: зрелищный, захватывающий с первых кадров. А тематика фильма какова! Меня просто потрясли титры в конце фильма "о потерянном поколении". И это было в 20 веке!
Избитый сюжет? Да полноте, история Ромео и Джульетты (в разной интерпритации) уже почти тысячу лет эксплуатируется. И, в общем-то, не приелась до сих пор. Ведь это история о вечных ценностях: верности, порядочности, любви. А на это всегда приятно смотреть, особенно если это со вкусом, качественно подано. Вот как в этом фильме, например
10
 
Это как же надо было скрупулёзно выискивать там искусственные пейзажи, и неестественные декорации, что бы заметить их за интереснейшим сюжетом? Мне кажется, вы просто придираетесь. Ну, посмотрите для сравнения выдвинутый на Оскар "Край", может он снят лучше? Я в детстве любила фильмы наподобие "Лоуренса Аравийского", "Ниагары", там тоже не совсем всё идеально, но мы этого не замечаем, когда увлечённо смотрим на экран. Так же как и в случае с "Австралией". Я будто попала на сеанс замечательного старого фильма, а то, что сначала героиня Кидман немного переигрывала, это тоже ничего, она избалованная английская леди попавшая в суровую реальность, она никогда не любила своего мужа, и рассчитывала, что все будут ей подчиняться, но столкнулась с совсем другим миром, и изменилась в соответствии с ним. Мне кажется перекормили наш народ боевиками, и сериалами, показывали бы почаще старые американские, югославские вестерны. Пусть там декорации не блещут, пусть смотрятся немного наивно, но зато не вызывают отвращения в отличии от большинства современных фильмов. Если я не права, что же, смотрите тогда "Утомлённых солнцем 2".
сообщение было отредактировано в 10:43
9
 
Сюжет по сути хороший, актеры замечательные. Но вот то, как именно снят фильм, остается желать лучшего. Меня лично весь фильм добивали неестественные декорации, бредовые искусственные пейзажи и т.д. Плюс действительно уж через чур наивные наигранные моменты бесили. Но мне почему-то кажется, что таким фильм авторы сделали намеренно, а вот чего именно они этим хотели сказать, это уже вопрос к ним. Мне как обычному зрителю-любителю такого хода кажется понять не дано...
8
 
Уже давно хотела посмотреть этот фильм, сегодня наконец решилась. Немного длинноват по времени, но мне этого времени ничуть не жаль. Я не знаю, почему о нём так мало отзывов, или действительно люди у нас разучились отличать стоящие фильмы от ширпотреба, или просто разучились чувствовать, забыли о том, что такое настоящее кино. Однозначно могу сказать, что "Австралия" один из лучших фильмов последнего времени. Их не так много, зрители, цените то что есть. Тут был комментарий, что -то типа:
""Австралию" практически невозможно заставить себя досмотреть до конца."
, не знаю, может вы хотели увидеть череду постоянных перестрелок, или разборок? Может вы хотели увидеть незамысловатый боевик, ну тогда вы не по адресу. Я смотрела фильм на одном дыхании. Актёрские работы просто великолепны, операторские - потрясают воображение, а история рассказанная там, не может оставить вас равнодушными. Как можно легко превратить рай в ад на земле. Как всё это хрупко и непостоянно. Сколько стоит человеческая жизнь когда с неба падают бомбы? Человеческая жизнь бесценна, как и любовь.... Именно об этом фильм.
7
 
Хью как всегда прекрасен!
6
 
мда уж...если "Австралия" для вас низкопробный фильмец,тогда что вы скажете про всё остальное,что сейчас снимаеться?тупые дешевые бессмысленные американские комедии в перемешку с порнухой и отсутсвием юмора,или же слезливые штампованные мелодрамы?по-моему "Австралия" местами фильм наивный, и много чего можна предугадать(например хэппи-энд), но...посмотреть есть на что.Здесь и комедия, и приключения, и драма, и документалка даже. По-моему - хорошо, не занудно.Просто хорошое семейное кино.И нечего жаловаться на потраченное время - рецензии надо сначала читать:)

1 2 >

Австралия (2008): новости >>

«Австралия»
«Австралия»
Главное взять с собой на просмотр маму и бабушку, им то точно понравится. А вы в это время можете здорово вздремнуть или вдоволь поглазеть на заливающихся слезами родных...
17 комментариев
9-15 февраля: Партии пенсионеров
9-15 февраля: Партии пенсионеров
Все кинотеатры заняты двумя, наверное, худшими фильмами года - "Возвращением мушкетеров" и "Загадочной историей Бенджамина Баттона". На этой неделе к ним еще добавится и "Австралия". Положение, надо сказать, критическое
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм
Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
Великобритания, 2019
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Германия, 2019
драма, трагикомедия, экранизация
США, 2019
драма, мистика, научная фантастика
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, мелодрама, музыкальный фильм
США, 2017
детский фильм, комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
боевик, приключения, триллер
США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2019
драма, семейное кино
Бельгия, Франция, 2017
приключения, фэнтези
Китай, Россия, 2019
комедия
Россия, 2019
комедия, мелодрама
США, 1979
драма, экранизация
США, 2019
фильм ужасов
Канада, Норвегия, США, 2018
исторический фильм
СССР, 1918
научная фантастика, приключения
Япония, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен