Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Крёстный отец кадры из фильма
Оригинальное название
Godfather, The
Год
1972
Страна
США
Обсуждение
Рейтинг
  9.411 / 611 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

51
Тал   14.05.2018 - 17:04
Марлон сыграл гениально, но сам фильм и книгу не люблю. По сути - это поэтизация, оправдание мафиозных кланов.
Так и есть. И если бы не актерская игра...
Марлон Брандо, Аль Пачино, Ричард Брайт и все остальные актеры – просто на высоте!
Самое смешное, что именно Брайт, открытый мной в "Марафонце", сподвиг глянуть сей шедевр "всех времен и народов". Даже не Брандо. А Аль Пачино я просто недолюбливаю в силу личного восприятия. Ломало не по-детски. Почему именно Брайт, который появляется только в сааамом конце в двух эпизодах? Есть в этом неказистом актере что-то неподдельное, непосредственное, самобытное и...умильное. Он и в "Марафонце" где-то в том же бессловесном амплуа в той же должности. )
Лично для меня и 1-я часть - уже прогресс выше небес! Высидеть почти 3 часа на далеко не самую импонируемую мной тему - это сродни героическому поступку. Но теперь хотя бы могу с уверенность сказать, чем же так привлекает многих картина. А вот чем...
Линия отца и сына - главная и основная жизненная красная артерия здесь. Их пронзительные до слёз взаимоотношения. По сути это произведение можно назвать Криминальной Санта-Барбарой. Мыльные страсти. В принципе всегда ставлю в один ряд эти вещи: Крестный отец, Санта-Барбара и Побег из Шоушенка. Тематические рейтинги говорят яснее ясного. Человечество неисправимо.) Плюс актерская игра. В первую очередь выделяется Брандо. Всё верно. Герой Брандо - это человек своих понятий. О добре и зле, о хорошем и плохом...обо всем. Этот человек-чудовище живет сугубо по ПОНЯТИЯМ. Ни больше ни меньше. Люди преступного мира очень часто страдают избыточной сентиментальностью. Но это зачастую именно сентименты и не более. И чувство собственности. Вся его семейка - всего-навсего сомнительные сентименты, которые тот обрисовал себе когда-то в голове. Вот так и так должно быть. Не иначе. А вот Майкла он любит. Любит по-настоящему. Именно любит! Парадоксальность в том, что избранником его души, сердца и очей стал именно тот человек, который менее всех подходил под его общую обрисованную схему, абстрагированный от всех. Почему Дон выделяет Майка больше всех? Потому что он единственный, у кого есть совершенный комплект: МОЗГИ, ВНУТРЕННЕЕ ДОСТОИНСТВО и СОВЕСТЬ! А Майклу в свою очередь не повезло родиться в семье мафиози. Обратите внимание, как смотрит герой Брандо, когда речь заходит о сыне: Майкл - святое! Именно это и сыграл актер. Священный трепет и крик души. Майкл для него ВСЁ. И небо и земля. И целая семья. Будь я на месте Майкла, очень бы пожалел, что папаша не скончался на месте. Ведь по сути Вито Корлеоне - чудовище. Например, история с конем. Просто перекашивает от омерзения. И ради кого и чего, спрашивается! Или отказ в услуге за месть дочери в самом начале. Пади ниц и да прибудет тебе. Несовершенство мира корректируем тем же несовершенством мира. Наглядно. А вот на наркотики - табу. Потому что неправильное и грязное дело? Да не столько в этом дело! Но есть же в этом человеке хоть что-то святое? Доаа. Амбиции!) Амбиции относительно сына. С Майклом садится, с Майклом встает. О Майкле слагает, о Майкле поёт. И то, что делает в конце Майкл - вынужденный ход в вынужденной игре на грани. В своей роли Майкл ведет мудрую политику. Он не может предать отца в знак уважения и благодарности к оному. Он всю жизнь ел его хлеб, жил под его крышей, был окружен обожанием и заботой. А тут такие сволочи вокруг! Ну куда ему грешному деваться-то?) Чтобы прекратить безобразие, надо его возглавить - кому как не Майку это хорошо известно, будучи столько лет рядом со своим отцом и зная всю подноготную этого адского мира. Ко всему он прошел войну. Он принял боевое крещение и инициацию во всех смыслах. Он истинный ВОИН этого грязного мира. Кому как не Майку, кому как не Майку...
А что насчет режиссуры? Да, она неплохая. Но. Картина поставлена по книге (о которой я осведомлен разве что о ее существовании). Большой материал, насколько наслышан. Но даже 3-хчасовой хронометраж не спасает. Местами выглядит скомкано и смято. К примеру, история с сицилийской женой Майкла. Никаких известий на родине. Никаких переживаний о ней после. Ну порешили с ней - ну и ладно. Не жалко. Так...сущее недоразумение. А ведь какая прелюдия была накануне! Как Майкл завоевал девушку. И дальше даже словом никто не обмолвился. Вернулся, увидел подругу юности и сразу "хочу на тебе жениться". И сразу дети пошли.) И папа как-то в один день сразу заболел и постарел... Всё это нам говорят с экрана галопом по европам, чтобы хоть мало-мальски обозначить события по книге. Смотрится очень скомкано. Я вот книгу не читал и довольно ощутимо прочувствовал куцеватость экранного изложения материала первоисточника. Интриги, разборки, кто кого и зачем...сфера и политика влияния...мастер-класс по ведению теневого бизнеса...лопни моя башка...и пресловутая санта-барбара ко всему... "Мы в восхищении!"...Я в полном восхищении! Что еще нужно для счастья?... Ах да, кровавую маргариту, пожалуйста. Будь у меня такой папаша...и Терминатор-телохранитель (желательно жидкий)) - и...и..."друг мой, Горацио", сколько бы уважения снискал бы я в этом мире...Нет, Дон Корлеоне - он, конечно, плохой человек! Само собой, само собой...) Но...если немного помечтать... как-то незаметно рефлекторно погружаешься и бесконтрольно начинаешь подходить с плюсовой кондицией к приоритетным сторонам вопроса))))) Майкл получает всеобщее расположение, одобрение и ключи власти и...папа уже не такой плохой в его глазах. И все они вместе взятые в наших с вами тоже.) Чувствуете тонкости? То-то же и оно. Даже не заметили, как все влипли по уши. Вот это я и называю ТАЛАНТЛИВАЯ ВЕЩЬ )))
50
нвч по-прежнему (Красноярск)    23.12.2017 - 05:34
Марлон сыграл гениально, но сам фильм и книгу не люблю. По сути - это поэтизация, оправдание мафиозных кланов.
49
Костас (Санкт-Петербург)    22.12.2017 - 19:59
"Я сделаю ему предложение,от которого он не сможет отказаться."
Гениальная фраза по своей простоте и значимости!И ведь возразить нечего..:)))
48
Анхол (Львов)    6.09.2017 - 18:48
как на меня-шедевр 20 столетия-и тема и сюжет ну и конечно актеры с режисером
47
Натали 1978   8.08.2017 - 20:59
Самые любимые книга и фильм! Ничего подобного мне не встречалось, если есть что-то лучшее – дайте знать))). Не знаю сколько раз перечитывала – может двадцать, может больше …. даже после многократного просмотра фильма. Мое первое прочтение состоялось в шестнадцатилетнем возрасте и вызвало очень сильный эмоциональный отклик. Классика жизни, отношений, приоритетов, ценностей. С тех пор психология и философия – мои лучшие друзья))). Восхитила мудрость, с которой дон Карлеоне правит своим кланом, в отличии от несовершенной системы официального правосудия. Восхитили его человеческие качества: теплота отношений, понимание, уважение и психологические тонкости подхода к людям.

С той поры, оценивая для себя людей, всегда спрашиваю себя: «Есть ли в этом человеке настоящая крепость?»)))

Многие высказывания стали частью моего жизненного принципа:

Не стоит ненавидеть врагов – эмоции мешают думать. Никогда не сердись, никогда не угрожай – заставь человека рассуждать здраво. В случае надобности и динамит можно взорвать без вреда.

Кто не верит в несчастные случаи, с тем несчастные случаи не происходят.

Когда приходится говорить «нет», то твое «нет» должно прозвучать как «да», или добейся, чтобы человек сам сказал тебе «нет».

Фильм - шедевр! С восхищением пересматриваю все части, но первая самая любимая!
46
Наталья Мартьянова   25.10.2016 - 16:36
Фильм "Крёстный отец" посмотрела после прочтения книги, которую считаю шедевром. И вот что удивительно: книжные герои, которые невольно представлялись в воображении при прочтении, практически полностью совпали с подобранными актёрами в фильме. У меня такое бывает крайне редко. Это тот самый случай, когда и книга и фильм, на мой взгляд, гениальны. Возможно, что успех фильму принесло ещё и соавторство режиссёра Копполы и Марио Пьюзо.
Убедительная игра актёров, красивая музыка, которая никого не оставит равнодушным, талантливая режиссура. Картина смотрится на одном дыхании. Отдельное спасибо и низкий поклон Марлону Брандо за его Вито Корлеоне. Светлая ему память. С удовольствием пересматриваю этот фильм, который уже давно вошёл в перечень самых лучших фильмов в мировом кинематографе.
45
Юлия Добуш   5.10.2016 - 02:21
Фильм -Высший класс! Всем спасибо!
44
Bella_R (Одесса)    15.06.2016 - 22:11
Это, безусловно, шедевр. Почему-то, 3-я часть очень понравилась, даже больше, (хотя и считается чуть-ли не провальной). Тоже рекомендую прочитать книгу.
сообщение было отредактировано в 22:13
43
Евгений Кобелев (Железногорск)    12.02.2016 - 22:09
№42 Геннадий Воланов


Возможно, но только не в этом случае!
"Крёстный отец" - абсолютно гениальный фильм; и вручение ему Оскара тот самый случай, когда высшая награда по праву досталась действительно сильнейшему!
Кстати, вторая и третья части трилогии тоже на высшем уровне; что именно в "триптихах" встречается не так уж часто - достаточно вспомнить наших "Неуловимых", где после двух первых великолепных фильмов, последовал чудовищный провал в виде "Короны Российской Империи".
Не согласен! Третья часть "Крестного отца" это провал по сравнению с первыми двумя. Сняли третью часть спустя 16 лет. Но лучше бы этого не делали.
42
Геннадий Воланов (Москва)    29.01.2016 - 00:27
№41 Евгений второй
История с вручением Оскара часто похожа на сказку "Новое платье короля".
Возможно, но только не в этом случае!
"Крёстный отец" - абсолютно гениальный фильм; и вручение ему Оскара тот самый случай, когда высшая награда по праву досталась действительно сильнейшему!
Кстати, вторая и третья части трилогии тоже на высшем уровне; что именно в "триптихах" встречается не так уж часто - достаточно вспомнить наших "Неуловимых", где после двух первых великолепных фильмов, последовал чудовищный провал в виде "Короны Российской Империи".
40
Геннадий Воланов (Москва)    28.01.2016 - 14:46
№39 Евгений второй
Начинал смотреть - через час бросил... ...Вручив фильму Оскар, жюри обесценило этот приз...
Но жюри смотрело не только первый час и потом бросило, а весь фильм целиком! :))
38
Евгений Кобелев (Железногорск)    28.01.2016 - 08:44
Фильм безусловно является классикой, шедевром на все времена. Кинолегенда!
Игра Марлон Брандо и Аль Пачино гениальна! В прямом смысле слова.
Оскар за лучший фильм.
Оскар за лучшую мужскую роль - Марлон Брандо.

Но, господа, кому понравился этот фильм, кто проникся им... Обязательно прочтите одноименную книгу Марио Пьюзо по которой снят фильм. Просто обязательно!
В книге описывается все более подробно! Фильм не может вместить в себя всю книгу и очень много не вошло в картину. Не пожалеете.

Культовое кино!
37
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    2.10.2015 - 21:28
№ 36 Валерочка (Севастополь). Есть и японский римейк "Крёстного отца". В 70-е годы, задолго до выхода в наш прокат оригинала, я видел этот фильм во время фестивального показа. Он назывался "Японский мафиозо", или другой вариант перевода "Японский дон". В сюжете многое переделали под японские реалии, но сходство есть.
36
Валерочка (Севастополь)    2.10.2015 - 00:04
Не Последний дюйм и не Тихий Дон а Последний Дон.Это тоже хорошие интересные фильмы.Фильмов Последний Дон несколько.Я посмотрел и Крестного отца тоже.Фильмы Крестный отец и Последний Дон напоминают Спрут.Они эти фильмы все очень интересные.
35
Валерочка (Севастополь)    30.09.2015 - 23:03
Еще хочу посмотреть Последний дон.Говорят он тоже интересный.У папы есть диск с фильмом.Может у него посмотрю а может быть дома в интернете.

1 2 3 4 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма
США, 2018
драма, комедия, музыкальный фильм
США, 2018
драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
драма, фэнтези
Германия, Италия, Франция, Швейцария, 2018
приключения, семейное кино
США, 2018
все фильмы в прокате >>
«Опасный пассажир»
Ролики фильмов
«Опасный пассажир»
Когда Джеймс, водитель Uber, и его пассажирка Джессика остановились, чтобы подвезти харизматичного Бруно, они не знали, что этот спокойный вечер обернётся для них гонкой на выживание.