Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Паттон кадры из фильма
Оригинальное название
Patton
Год
1970
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 1 голос

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



12
 
А Россия - западную.
Показательно, что про большую часть Европы и Северную Америку можно сказать одним словом "Запад", тогда как "Восток" несёт совсем другую смысловую нагрузку.
№11 gtnhj
Запад всегда искажал русскую действительность
11
 
Запад всегда искажал русскую действительность, в последние столетия в всех своих фильмах, западная кинематография представляет миру русский народ, Россию, в унизительной форме варваров и агрессоров стремящихся к мировой власти. Ни одна страна не стала на сторону СССР, предупреждавшей о намерениях Гитлера, за долго до его марша по Европе. Почему СССР вынуждена был пойти на крайние меры сепаратного мир (пакт Молотова - Роббентропа) с Германией. СССР не мог даже и думать о таких масштабных действиях в силу слабости вооруженных сил, которых едва ли хватило для обороны страны, в отличие от США наращиваемых в то время свою мощь. Силой духа и разумной тактикой с огромными потерями русский народ все же сломил хребет, фашистам заставив Европу поверить в свою силу и открыть второй фронт. Все идут против Русских, забыв кто спас Европу от коричневой чумы, поливая грязью и искажая историю, Русской нации. Поттон ошибался в заговоре СССР с Германией Иначе бы еще тогда, в 45, Русские правили бы Европой! Не Европа победила фашистов, а Русская Армия, освободив свою страну и только после перелома хода войны Русской Армией, Европа приняла участие в завершении войны. Конечно помощь Европы существенно помогла в окончательном разгроме Фашистов. Может им (европейцам) и руководил тогда страх, перед героизмом и самоотверженностью русского народа, и сработало самосохранение заставившее их помочь Союзу?
сообщение было отредактировано в 22:43
10
 
Паттон считал СССР ответственным за помощь Гитлеру в начальный период войны и полагал, что после разгрома Гитлера СССР продолжит свою захватническую политику. Гибель Паттона, по некоторым версиям, была подстроена советскими агентами.
№3 Геннадий Воланов
заглавный герой в своей нескрываемой ненависти к нашим русским солдатам - союзникам, на всякий случай! - произвёл на меня отталкивающее впечатление.
9
 
№4 Игорь 25.
... И эта идиотская ненависть не поддаётся никакому обьяснению.
Возможно, причина этой ненависти наша распущенность и хамство - то, из-за чего нас испокон веков не любили и не любят заграницей.
8
 
№7 Fred2013
Фильм не то чтобы замечательный, но добротный, вполне историчный, хотя для тех, кто знаком с тем периодом, содержит мало нового.
Может, он и добротный, но очень длинный и скучный, как и подавляющее большинство американских фильмов.
7
 
Фильм не то чтобы замечательный, но добротный, вполне историчный, хотя для тех, кто знаком с тем периодом, содержит мало нового.
6
 
№5 Борис Нежданов
... фильм в целом как-то быстро стерся из моей памяти, затерялся среди прочих голливудских батальных фильмов.
Каким-то образом этот фильм попал в мою коллекцию. Если я и буду его пересматривать, то с того места, как появляются русские.
Как всегда в иностранных фильмах русские показаны странно и неуклюже, что ли. Меня удивили танцы. Собственно, танцев там было мало, а всё сплошные кувыркания. А один из танцоров на стол к Паттону запрыгнул, что уже ни на что не похоже. Видимо, у создателей фильма рядом не было хореографа, знакомого с русскими плясками, а искать было некогда и, судя по всему, не зачем.
5
 
...а сам заглавный герой в своей нескрываемой ненависти к нашим русским солдатам - союзникам, на всякий случай! - произвёл на меня отталкивающее впечатление.
На меня тоже. Вот такие были у нас союзники... Паттон неосторожно и преждевременно выболтал то, что давно уже назревало в высших сферах наших западных союзников по антигитлеровской коалиции, за что поплатился карьерой, и поделом ему. Джордж Скотт выразительно сыграл эту, с нашей точки зрения, малосимпатичную личность, но фильм в целом как-то быстро стерся из моей памяти, затерялся среди прочих голливудских батальных фильмов.
4
 
№3 Геннадий Воланов
Откровенно говоря, по просмотру фильма был весьма разочарован.
С одной стороны: да, классные съёмки батальных сцен, цвет, широкий формат.
С другой: бесконечно растянут (на мой взгляд, вполне можно было уместиться в полтора часа экранного времени), а сам заглавный герой в своей нескрываемой ненависти к нашим русским солдатам - союзникам, на всякий случай! - произвёл на меня отталкивающее впечатление.
И эта идиотская ненависть не поддаётся никакому обьяснению.
3
 
Откровенно говоря, по просмотру фильма был весьма разочарован.
С одной стороны: да, классные съёмки батальных сцен, цвет, широкий формат.
С другой: бесконечно растянут (на мой взгляд, вполне можно было уместиться в полтора часа экранного времени), а сам заглавный герой в своей нескрываемой ненависти к нашим русским солдатам - союзникам, на всякий случай! - произвёл на меня отталкивающее впечатление.
2
 
Таких возвышенно-героических батальных фильмов в америке делали десятками.
1
 
Фильм совершенно заслуженно получил такое количество наград. George S. Patton - это один из величайших генералов Второй Мировой войны, наряду с Омаром Брэдли, Дуайтом Эйзенхауэром, Джорджем Маршаллом, Дугласом Макартуром и Бернардом Монтгомери. Благодаря их гениальности союзники разгромили нацистов. Участие Омара Брэдли в подготовке сценария, безусловно, стало благословением для создателей фильма, поскольку он хранил бесценные воспоминания о Паттоне. Поэтому и все 165 минут фильма получились такими яркими. Актер George S. Scott идеально перевоплотился в Паттона. Вполне можно представить, что Patton был воином и в своей прошлой жизни - настолько неординарной личностью он был. Его командование в Северной Африке против Роммеля, Седьмой Армией на Сицилии и Третьей Армией до конца войны - это сочетание таланта и амбиций. Удачно были показаны все стороны его бескомпромиссного и противоречивого характера, и поэтому этот фильм является одной из лучших картин о Второй Мировой войне.

Паттон (1970): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2019
драма
Франция, Бельгия, 2019
драма, трагикомедия
Германия, Израиль, Франция, 2019
биография
Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2018
драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
Канада, 2017
биография, драма, мистика, экранизация
Ирландия, США, 2018
драма
Италия, 2019
военный фильм
Великобритания, Германия, США, 2019
биография, драма
Великобритания, Франция, 2018
боевик, комедия
Россия, 2019
биография, драма, триллер
Великобритания, 2019
мелодрама, экранизация, эротика
США, 2019
биография, исторический фильм
Италия, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Венгрия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Бельгия, Германия, 2018
комедия, семейное кино, фэнтези
Россия, 2019
драма, семейное кино, фильм о животных
Франция, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен