Образ героя Аль Пачино был списан с Рэймонда Курцвейла, американского изобретателя и футуролога, создателя многочисленных систем для распознавания речи.
дважды смотрел.
фильм удивительный. очень интересная и злободневная тема. технических проколов много. но все новое всегда грешит недостатками. впоследствии эту идею оттачивают. но после этого она становится неинтересная. так и здесь - все недостатки полностью компенсируются величайшей идеей. фильм фантастически прекрасный. всем смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО !
Замечательный и глубокий фильм, прекрасная
картина сегодняшнего общества(перефразируя классика)
" Полюбить душу, не касаясь тела-,талант"
Бич многих одиноких людей, неуверенных в себе и инертных
Пачино, ГЕНИЙ перевоплощений.
сколько обывателей провинциальных и наивных влюбляются в гпридуманный ими идеал, никогда не
видя реального человека это ужасно, потому как мимо них проходит РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ.
Тут и о бизнес плане через постель режиссера и и о публичном одиночестве и о надежде.
Ставлю 10 баллов из 10.
Критики не поняли этого фильма. Его приняла и поняла публика, которая не стала «напрягаться» по поводу размытой жанровой принадлежности и отсутствия драматических речей Аль Пачино, которых уже ждут. Вот здесь есть хорошая рецензия: http://artelectronics.ru/posts/film-simona
№7 Lalitta
Фильм, действительно, не мрачный. Забавный порой. Хотя есть здесь и серьезные моменты. Конец замечательный) Наша реальность...
Реальность в том, что часто зрители видят в иллюзии кино ("нереальности") более прекрасную, чем их жизнь, реальность, и стремятся к ней. Хотя бы в своем воображении...
№4 Миша Спиречев
Я считаю, что данный фильм вытягивает только Пачино...
И Симона...) Удивительно, что актриса, сыгравшая ее, не стала популярной и известной. Ведь ту, которую сотворил Виктор, ту, которую обожали миллионы - виртуальную звезду, - сыграла живая девушка, явно не лишенная таланта, мне кажется. Случайно увидела ее в одной из серий какого-то детектива. Ее роль совсем небольшая. Да, нет той невинности во взгляде, но она столь же прелестна. Только вот в конце фильма оказывается, что это она - убийца.
№ 2 Юзефа,
Интересно бы знать, сколько правды в рассказанной нам истории (а то, что она присутствует - несомненно)
Правда - это широкие возможности компьютерного моделирования, создания виртуальной личности.
Ну а уж в возможность материализации виртуальной личности, каждый верит в зависимости от своего мировоззрения.
Согласна со всеми положительными отзывами о фильме.
Люблю фильм Феллини "Сладкая жизнь".
Обнаружила киноцитату из "Сладкой жизни". Во время вечеринки звучит музыка Нино Рота.
№ 5 Анна Анисимова,
И вроде бы серьезная тема, а так светло от фильма
Тема вечная: Что такое идеальная звезда и как сделать звезду
Сюжет восходит к "Пигмалиону".
Но фильм воспринимается легко. Я бы определила жанр картины: фантастическая комедия.
Так и хочется сказать - что за абсурд! И как миллионная толпа верит ему...
Фильм шикарен. Понравилось то, что нет мрачных тонов. И вроде бы серьезная тема, а так светло от фильма.
И дочь понравилась. По ходу, единственный здравомыслящий человек в фильме. Ка кона умело двумя пальчиками восстановила образ Симоны из диска с вирусом. Хотя винтчестер был уничтожен)))
Но если не придираться, очень глубокий НУЖНЫЙ фильм.
И монолог Виктора Тарански вначале фильма о актерах верен.
Есть французский фильм. Не помню, как называется, давно мечтаю его найти. Смотрела давно. Отличный фильм. Вполне правдоподобная, логичная история. Видимо, после этого фильма (или с него) и сняли Симону. Только во француском фильме заигравшегося мужчину посадили за убийство.
картина сегодняшнего общества(перефразируя классика)
" Полюбить душу, не касаясь тела-,талант"
Бич многих одиноких людей, неуверенных в себе и инертных
Пачино, ГЕНИЙ перевоплощений.
Ставлю 10 баллов из 10.
Я считаю, что данный фильм вытягивает только Пачино...
Согласна со всеми положительными отзывами о фильме.
Люблю фильм Феллини "Сладкая жизнь".
И вроде бы серьезная тема, а так светло от фильма
Сюжет восходит к "Пигмалиону".
Но если не придираться, очень глубокий НУЖНЫЙ фильм.
И монолог Виктора Тарански вначале фильма о актерах верен.