Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Молчание ягнят кадры из фильма
Оригинальное название
Silence of the Lambs, The
Год
1990
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.768 / 284 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

127
 
Дублирование: Наталья Казначеева (Джоди Фостер - Клариса Старлинг); Игорь Тарадайкин (Энтони Хопкинс - доктор Ганнибал Лектер); Александр Котов (Скотт Гленн - Джек Кроуфорд; Фрэнки Фейсон - Барни Мэтьюс; Алекс Коулмэн - сержант Пембри); Андрей Симанов (Тед Ливайн - Джейм Гамб / Буффало Билл); Михаил Тихонов (Энтони Хилд - доктор Фредерик Чилтон); Рудольф Панков (Чарльз Нэпьер - лейтенант Бойл; Роджер Корман - Хейден Берк; Пэт МакНамара - Шериф Перкинс; Лейб Ленски - мистер Ланг); Ольга Шорохова (Лорен Розелли - Стейси Хубка).
126
 
Кстати ,дочь сенатора спасли, а простых девушек - нет.
Всё как в жизни.
125
 
№62 Виталий Иванов
Всё таки Хопкинс это конечно талантище. Взгляд, речь, мимика, это что то... Не повезло ему конечно, что родился за бугром и приходится сниматься во всякой коммерческой фигне. Родился бы у нас, эх, сколько ролей он потерял. В том же "Место встречи..." он влёгкую переиграл бы Высоцкого, будь он тем же фоксом или Горбатым. Посмотрел бы на него в "Доживём до понедельника". Роль Мельникова получилась бы намного выпуклей.....
О да ! Каких шедевров мир лишился . Проклятый капитализм ©. :-)
А фильм со своей атмосферой,что есть,то есть.Сильный,но тема....
Глянул на отзывы ,порадовался количеству . А оказалось - в основном диалог.
124
 
После просмотра никак не мог понять,почему Кларисса выстрелила раньше,ведь она точно ничего не видела.
Разъяснение нашёл в книге. Маньяк не успел взвести курок. В ФБР(да и у других силовиков) специально обучают отличать этот звук от других ( часто от этого зависит жизнь).
123
 
Из книги запомнился эпизод перевозки Лектора. Преступника он назвал Уильямом Рубином . ФБРовцы (!?!) кинулись в розыски. Уильям сокращённо звучит - Билли. Билли Рубин. После побега Лектора нашли обрывок бумаги с химической формулой. Оказалась формула билирубина - одного из компонентов желчи.
Читал книгу я году в 92м,и как раз сдавал кровь на показатель билирубина.
Изящно.
122
 
Пару слов о Теде Левайне - исполнителе роли Буффалло Билла - в контексте фильма. Когда он еще был безызвестным актером, на заре своей карьеры играл в фильме "Чертополох", но в титрах даже не был указан. У него эпизод с Джеком Николсоном в вагоне поезда. Левайн играет какого-то безучастного ко всем парня в шляпе с гитаркой. Он себе валяется и брынчит под нос какую-то незатейливую песенку про бедную овечку. А потом (уже без его участия) Джек Николсон в одной сцене в шутку называется Буффалло Биллом. Пройдет немного лет и Левайн снимется в "Молчании ягнят" Буффаллом Биллом. Вот такая петрушка.
120
 
В рамках развернувшейся дискуссии предлагаю вам познакомиться с американских нейрофизиологом Джеймсом Фэллоном, который долгое время занимался поиском причин психопатии, изучая сканы мозга всевозможных асоциальных типов. В рамках другого проекта исследователь отсканировал свой собственный мозг и обнаружил, что он имеет все признаки мозга закоренелого психопата. Картинка очень напоминала снимок мозга одного из серийных убийц. Более того, выяснилось, что ученый имеет и генетический профиль психопата. Расспросив свою мать, он узнал, что по отцовской линии по крайней мере семь человек были убийцами.
«У меня была уверенность в том, что нас рожают, но не воспитывают. И всю свою жизнь я изучаю, как именно мозг влияет на то, какими мы становимся.
Но сам я своей теории не соответствовал. Снимки мозга у меня были такие же, как у отъявленных убийц-психопатов. И у меня генетический профиль психопата. Так почему же я не совершал такие же, как и у них, поступки? Ну, мне кажется, потому что меня замечательно и с большой теплотой воспитывали в моей чудесной семье. А многие из тех, у кого такой же, как у меня, профиль ДНК, и кто проявляет страшную жестокость, пережили ужасные психические травмы. Так что заслуга среды и окружения оказалась серьезнее, чем я думал. Однако это не означает, что я вообще отказался от биологии. Когда со мной начало происходить все это, в мире стремительными темпами развивалась эпигенетика. Наверное, биология все-таки определяет, какой ты, но и среда может сыграть свою роль, отключая или включая те или иные гены»- из его интервью. Фэллон даже написал книгу «Психопат изнутри»..
119
 
"Это мнение специалиста, Михаила Виноградова. А дальше- ничего. Так как на этом общение с вами я прекращаю. Конец связи.
Мнение. Наверное, общепризнанное, я так полагаю. Интересно, что бы сказал этот самый Виноградов, просмотрев кипу Ваших сообщений на данном сайте?.. Вопрос больше, конечно, риторический.
В силу своей натуры не смог пройти мимо сообщения. Ответ, я так понимаю, не предусмотрен. Поэтому просто патетично рефлексирую относительно высказывания.
Ну, на нет и суда нет. Жаль, конечно. Досадую.
118
 
"Маньяки, они не зависят от социальной среды, это особый склад личности. Можно либо родиться маньяком, либо стать им, получив какую либо травму или инфекцию." Это мнение специалиста, Михаила Виноградова. А дальше- ничего. Так как на этом общение с вами я прекращаю. Конец связи.
№117 Тал
... Вы специалист или это Ваша субъективная точка зрения? Как правило (подчеркнуто, значит, не обязательно), не рождаются. Если взять за основу Ваше утверждение, то выходит, что такие факторы как воспитание, среда обитания, окружение и прочие внешние факторы по сути никакой роли не играют на формирование личностных наклонностей? Всё сводится к предпосылкам генетики, так, значит? Вы мне напоминаете нацистского доктора-маньяка (в плане преследования своей идеи) из "Лесного царя", у которого подобное было особым пунктиком, считавшего, что даже занятия физкультурой излишни, т.к. всё заложено в генах! ) Предрасположенность (в той или иной степени) никто не отрицает, но и до абсурда доходить не стоит. Знаете, сколько их латентных (с предрасположенностями) шастает по улицам городов! Возможно, даже Ваш давно знакомый сосед. При том Вы забываете, что мания может выражаться в разных формах. Просто до крайних зверств (в плане маниакального проявления) редко кто доходит. И именно таких в обиходе принято называть этим пресловутым словом "маньяк".
Отсюда (из выше сказанного) снова возникает вопрос: так маньяками всё же рождаются или становятся? )
Вследствие чего у человека откладывается под коркой то или иное? Только ли внутренняя природа всему виной? И вообще маньяком полноценно кого можно называть: тот, кто склонен или тот, кто СОВЕРШИЛ соответствующее действие?
Что мне до чьего-ибо мнения, если оно расходится с истиной. Ну Вы же не специалист, чтобы что-то утверждать наверняка. А Вы ведете себя именно так: кулаком по столу - и никаких возражений. Ну и что дальше?
117
 
Маньяками рождаются. Становятся шахтерами, учителями или кондитерами. А со своими характерами мы рождаемся. И такие страшные наклонности приобрести невозможно, с этим можно только родиться.
Вы специалист или это Ваша субъективная точка зрения? Как правило (подчеркнуто, значит, не обязательно), не рождаются. Если взять за основу Ваше утверждение, то выходит, что такие факторы как воспитание, среда обитания, окружение и прочие внешние факторы по сути никакой роли не играют на формирование личностных наклонностей? Всё сводится к предпосылкам генетики, так, значит? Вы мне напоминаете нацистского доктора-маньяка (в плане преследования своей идеи) из "Лесного царя", у которого подобное было особым пунктиком, считавшего, что даже занятия физкультурой излишни, т.к. всё заложено в генах! ) Предрасположенность (в той или иной степени) никто не отрицает, но и до абсурда доходить не стоит. Знаете, сколько их латентных (с предрасположенностями) шастает по улицам городов! Возможно, даже Ваш давно знакомый сосед. При том Вы забываете, что мания может выражаться в разных формах. Просто до крайних зверств (в плане маниакального проявления) редко кто доходит. И именно таких в обиходе принято называть этим пресловутым словом "маньяк".
Отсюда (из выше сказанного) снова возникает вопрос: так маньяками всё же рождаются или становятся? )
Вследствие чего у человека откладывается под коркой то или иное? Только ли внутренняя природа всему виной? И вообще маньяком полноценно кого можно называть: тот, кто склонен или тот, кто СОВЕРШИЛ соответствующее действие?
Что мне до чьего-ибо мнения, если оно расходится с истиной. Ну Вы же не специалист, чтобы что-то утверждать наверняка. А Вы ведете себя именно так: кулаком по столу - и никаких возражений. Ну и что дальше?
116
 
Тал, вы меня несказанно огорчили:( Я уж думала, что мы так хорошо спелись, не спились, так хоть спелись. Маньяками рождаются. Становятся шахтерами, учителями или кондитерами. А со своими характерами мы рождаемся. И такие страшные наклонности приобрести невозможно, с этим можно только родиться. Теперь о более приятном. Тут вы правы- Ходченкова тоже красавица, и кстати, вполне могла бы сыграть в ОИ, да же? Батори, я не помню, она издевалась над жертвами или только убивала их? В этом- принципиальная разница. Салтычиха именно издевалась, а Батори для дела душегубствовала, кстати, как и маньяк из Молчания ягнят
115
 
О моих любимых и пресловутых американцах:). Я бы не сказала, что они любят детективы, в классическом понимании этого слова. Они любят на похождения своих маньяков любоваться. Да, Основной инстинкт- особенный. Единственный в своем роде. Впрочем, и МЯ тоже неплох, я это понимаю. Тал, вы проигнорировали мой вопрос относительно Салтычихи! А Парфюмер? Как вам?
ДетективА - это я фигурально выразился, если что. Помните номер клоуна Полунина?) Ну вот собственно.
Салтычиха? Я про нее мало что знаю. На эту тему можно приплести и графиню Эржбет Батори. Как ОНА Вам?) По легендам - натуральная маньячка!) А в нашем фильме в исполнении Ходченковой просто прелесть. Как по мне.) Тоже бриллиантовая блондинка между прочим!))
Парфюмер? Я уже писал на странице этого фильма. Еще написать?) ЛадЫ.) Вижу, Вы от меня еще не устали?))
N 112 Тал. Я вам сейчас скажу, откуда берутся маньяки. Оттуда же, откуда и мы с вами- они рождаются. И нечего тут рассусоливать)
Более чем логично)) И всё же позанудствую: маньяки, как правило, не рождаются, ими становятся.
114
 
N 112 Тал. Я вам сейчас скажу, откуда берутся маньяки. Оттуда же, откуда и мы с вами- они рождаются. И нечего тут рассусоливать)
113
 
То есть время Чикатило - это своего рода годы пика внутренней критической ситуации в стране (опухоль развивается только в критических условиях). Плюс лучшие условия и обстоятельства для взращивания деяний подобного монстра. Все эти его факторы удачи и тому подобное. Ну а после Чикатило пошли знаменитые 90-е - Общий прорыв!))) Смекаете?)
112
 
Может, кому-то будут интересны следующие рассуждения.
Лектер (пока только литературный случай: извините, общество с подобным интеллектуальным почти идеальным хищником - это уже мама-мия, но настроения уже витают в воздухе) - своего рода раковая опухоль общества/человеческой системы (в его случае почти в буквальном смысле). Пожирает "организм", за счет которого живет. И вместе с тем является непосредственным продуктом этого самого организма. В принципе, как любой маньяк. Только вот образ Лектера доведен до абсолюта. Идеальный монстр.
Вопрос в другом: откуда взяли да и взялись маньяки? Например, такой как Чикатило? Вот сюда, кстати, будет уместно приплести пресловутые мыльные сериалы. Да-да.) Все хорошо помним время бума всех этих заграничных мыльных опер, как-то: Рабыня Изаура, Просто Мария, Богатые тоже плачут, Санта-Барбара...?) Помним попытку наладить жизнь и быт под этот тип? Наши люди были лишены всего этого. Мы были винтиками-рабами одной системы. У нас мало было времени на себя, на семью... Мы принадлежали государству целиком. С полной отдачей. Но государство нас не любило, своих детей. И условия жизни оставляли желать лучшего. Нам не хватало любви, внимания, заботы...Как правило, про народ в целом (я не про редкие случаи). Люди подспудно ненавидели вою страну, окружающих, свой навязанный образ жизни, схему общего поведения и мышления...и невесть еще чего. Не было общей внутренней УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ! В противовес можно поставить японцев: у них другая психология, жертвенная, идеалистическая. Но и у них сбои пошли, они уже начинают задыхаться в своей системе. Просто что-то пошло не так, как прежде.
Вот. И весь этот внутренний негатив держится облаком, питая эту гнусную атмосферу. И где-то нужен выход. И вот появляется на свет такой винтик-болтик, который по сути ярое олицетворение этого самого винтизма-болтитизма и впитывает в себя этот воздух. Являясь по сути слабым звеном (прорывает всегда в самом слабом месте! здесь это конкретный экземпляр-дырка социума - Чикатило), он дает выход общественному нутру, которое выносил, как плод внутри себя. Важно заметить: подсознательно и ни в коем случае не осмысленно! И на свет вырывается всё уродство нашего отечественного мира. Оно пожирает его "созидателей" подобно раковой опухоли в организме. Чикатило уничтожает еще более слабые клетки организма: детей! Вот приблизительно по такой схеме формируется становление подобного явления в обществе как маньяки, серийные убийцы...и всякая прочая хрень. Заметьте, маньяки зачастую отрываются на слабых субъектах, а не на сильных - т.е. на слабых клетках организма! Тот же принцип раковой опухоли.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Молчание ягнят (1990): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

исторический фильм
США, 2019
боевик, приключения, фэнтези
Япония, 1997
приключения, семейное кино
Китай, 2017
боевик, комедия, криминальный фильм, нуар (черный фильм), триллер
Индия, 2018
драма, экранизация
Норвегия, Швеция, Дания, 2019
научная фантастика, триллер
США, 2018
мелодрама
Россия, 2019
драма, экранизация
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
криминальный фильм, трагикомедия, триллер
США, 2018
боевик, приключения
Канада, США, 2019
драма, исторический фильм, мелодрама
Франция, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
комедия
США, 2019
военный фильм, драма
Великобритания, США, 1978
драма
Россия, 2019
драма, музыкальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
мелодрама, экранизация
Австрия, Германия, 2018
научная фантастика, триллер
Австралия, 2019
боевик, военный фильм, драма
Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен