Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Молчание ягнят кадры из фильма
Оригинальное название
Silence of the Lambs, The
Год
1990
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.768 / 284 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

48
 
Ого, у некоторых тут осеннее обострение, видимо. Америка покоя не даёт, особо " патриотичным гражданам"))) Реально- помешательство и обострение. Хопкинс- действительно интересный актер, который может сыграть и злодея, и кого угодно. Талантливый человек. А фильм- не самый мой любимый, конечно,но для своего жанра- культовый, разумеется.
47
 
№46: Хахахахаха...) Щаз расплачусь гомерическим хохотом. Вы кого уму-разуму хотите поучать - американцев-то?!)) Вы вообще в курсе, откуда-есть-пошел американский народ? Вот хотя бы ссылка - Буффалло Билл. Был такой охотник-шкуродёр в своё время. У американцев герой. Немыслимое число бизонов уложил. В честь чего, спрашивается? А как Америка начиналась? "Банды Нью-Йорка смотрели"? Это здравомыслящие трезвые люди там показаны? А кто вообще в Америку и откуда стекался? А что они с коренным индейским народом творили? Они его не просто "мочили". Почитайте историю ради интереса. Их несчастные маньяки и рядом не валялись! ) А похождения американцев во Вьетнаме? Что они творили с местным безоружным населением? Не маньяки, нет? Кстати, у Стивена Кинга практически в любом его произведении рассеяны отсылки о "славном" прошлом и настоящем американцев. А их куклусклановцы? А гражданские войны? А что вообще творится в американских глубинках по сей день! У них один житейский идеал - потребительское общество. Разве оно само по себе не верх цинизма? Только брать, поглощать и ничем не компенсировать взамен! Не это ли цинизм? Но это так, вкратце, галопом по Америке.
Хорошо. А вот такие мысли для рассуждений. Вы примитивные каннибалистические племена тоже отнесете к человеческим отбросам? Кстати, некоторые ученые склонны утверждать, что их рацион питания в определенной степени обусловлен скудностью питания, дефицитом необходимых веществ в тех условиях, чтобы не подвергаться всевозможным заболеваниям, а соответственно не ставить под угрозу существование всего племени. Знаете, как вас с рождения приучат, что вам в голову вложат - тем и будете руководствоваться. Это их культура. Все живут по одной схеме. И не считают чем-то зазорным или нехорошим. Если бы Вы родились в том племени, вели бы такой же образ жизни. Человек по сути то же животное. Но более интеллектуальное. Придумали табу - все хором следуют. В Средневековье части трупов казненных вообще использовались в целях лечения различных заболеваний. Люди в это искренне верили. Даже короли! В принципе, в мире мало что изменилось за многие века. А древние предки современных людей вообще были каннибалами.
Кстати, понятие "маньяк" не обязательно "убийца". Но часто совмещенное. И еще. Перед казнью Тед Банди получил кучу любовных писем от простых американских гражданочек. А Вы говорите, американский культ.
46
 
Как кто? Отбросы- это те, чей культ в амер.кино. Маньячки. Которые у них являются чуть ли не национальным достоянием:). Всякие джефри дамеры у них известны поболее Трампа. Они знают о них все! Всю подноготную, вплоть до любиммых блюд:). Это их герои. Их минотавры. Да, они ужасны. Но и велики!:):):) Смешно и противно.
45
 
из отбросов общества.
просветите, плиз? это кто такие по-Вашему? )
Кстати, Хопкинс не первый, кто сыграл Лектера. Первым был Брайан Кокс в "Охотнике на людей" (Manhunter), римейком которого является "Красный дракон" с Ральфом Файнсом. Это предыстория "Молчания ягнят". Небо и земля. Хопкинс-то хорош, но вот Кокс как-то более правдоподобнее вышел. В том смысле, что такой маньяк имел бы место быть. И, кстати (как ни странно!)), вариант Кокса мне нравится больше. Не хотите смотреть весь фильм, тогда можете для сравнения набрать (если хотите) в ютубе Manhunter (1986) - Hannibal Lecter scene и еще Manhunter - Hannibal (разговор по телефону). Фильм в целом намного мягче.
Спрос рождает предложение. Причина сокрыта в человеческой природе. Предлагаете шоу-бизнесу не подкармливать зазря народ подобными продуктами?) Представляете, как люди любят умиляться, когда чудовище проявляет простые человеческие чувства? Это так просто не выбить.) Это знаете как страшилки про бабая в детстве, которыми нас запугивали: мол, будешь плохо себя вести - бабайка заберет. Тут где-то похожая история: не уподобьтесь жертвам Лектера, и есть надежда, что вы не будете его потенциальной пищей. Как говорится, худо без добра не бывает. Тоже своего рода доброе начало позиционируется ))) Ну это так, скорей шутка юмора. )
44
 
Мне мысль понравилась в связи с молчащим стадом. Вот это мысль правильная, глубокая. Не надо быть таким вот стадом- безропотным, молчащим и послушно идущим на бойню.
43
 
Никогда не смею спорить с людьми по поводу чего-то, что им очень нравится, считаю это бестактным. Вижу, вам очень нравится этот фильм. Ваши аргументы очень убедительны))) Ладно, соглашаюсь. Хопкинс уж очень хорош в этой роли, потому и бесит это меня. Зачем столько обаяния такой дряни, это в Голливуде придумали делать героев из отбросов общества.
42
 
№41:
но при чем здесь маньяки?:) Если вы, подобно глупым янки, тоже восхищаетесь гениями-маньяками- восхищайтесь и дальше, вы просто смешны в таком случае:). Возьмите поп-корн, банку колы и сидите, слушайте, вытаращив глаза, открыв рот в восхищении и священном ужасе :) Перед вами надо поставить экран, на нем будут меняться всякие фото из личных архивов упомянутого вами Теда Банди-шманди, а некто с указкой будет показывать вам на фото и комментировать: Вот Тед Банди в возрасте 3 лет. Вот Тед Банди в 1 классе. А вот Тед Банди при поступлении в колледж. Это родители Теда Банди. А это продавщица в магазине, в который любил заходить Тед Банди. Это дом, в котором жил Тед Банди... Машина, в которой Тед Банди выезжал на охоту за жертвами. Вот первая жертва Теда Банди, вот стопицотпятая жертва Теда Банди, а вот нож, которым орудовал Тед Банди с первой по десятую жертву, а вот этим ножом Тед Банди орудовал с десятой по двадцатую жертву... Ну как?:) Понравилось?:)
Вы вспыхнули еще ярче, как камин, в который дров подкинули. Ох и пыл же у Вас.)
Ничего против Вашего возмущения не имею против - напротив! ) Парирую: вот именно, при чем тут гении?) Давайте отделять зерна от плёвел. Людям свойственно восхищаться гениями. Ну а если гений по совместительству еще и маньяк - тут уж как есть. Если человека рассматривать как высшего хищника (если оставить моральный план), то в этом плане гений-маньяк выступает как уникал. Вы за моральный план? А за реалии жизни как? Всё, что выделяется на общем фоне, всегда заслуживает общего внимания. Что есть, то есть, как говорится.
Про Теда Банди (раз уж он к слову пришелся). Его можно определить разве что в статус жалкого шакалишко. Знания психологии открыли ему путь к обольщению. Его жертвами были беззащитные женщины. А сам он повёрнутый на сексуальной почве. Где же тут гений? ) Озабоченное ничтожество. Не более. А как он выворачивался и трусил, глядя своей участи в лицо. Кем тут восхищаться? )
О моде на харизматичных (главное слово!) маньяков - согласен. Есть такой пунктик-тенденция в обществе. Печалька. Но тут уж болячка общества как такового.
Но перед нами кино! Произведение. Можно даже сказать искусства. Это как любая картина какого-нибудь художника. Вы видели категорию жуткой живописи? Но это ведь тоже искусство! Только с другим резус-фактором. Там иногда такие ужасные вещи нарисованы. Но это не значит, что они никуда не годятся или вы идиот, если вы в них что-то находите. Ну как-то так, грубо говоря.
Так вот, этот фильм я расцениваю именно как произведение в целом. Дальнейшая мода на всяких оригинальных харизматичных маньяков и большинство фильмов в подобном духе (в которых много нарочитой наигранной искусственной фальши) уже имеют привкус и качество штампованной жвачки. Именно "Молчание ягнят" выделяют в классику жанра. Факт! Потому что здесь всё соответствует уровню и качеству: постановка, актерские работы, атмосфера (огромную роль играет именно она!), сюжет, сценарий...и тыры-пыры. Может, будете удивлены, я терпеть не могу Хопкинса! ) Но, к сожалению, придраться не могу. Если мужик круто отплясал калинку, то накой, как говорится, бочку катить?) Местами, правда, переборщил для вящего эффекта, но это не такие уж существенные огрехи на фоне всего его основного вклада. Фостер еще совсем юна, но уже какой драматизм выдаёт! Вас смущает химия между героями? Знаете, Лектер был бы не Лектером, если бы не заценил такой девушки, как Кларисса. Разве она не выделяется на фоне других? Честность и порядочность, знаете ли, в дефиците. И она пришла к нему за помощью. Без диктата, личного устава и предвзятости. Лектер не молод и не в лучших условиях. Перед ним практически дитя, выворачивающее душу наизнанку. Что волку стоит такую прихлопнуть? Ничего. Вот именно что ничего не стоит. На Лектера накатывает умиление. Вокруг типа все сволочи, его гнетущие - а тут такое чудо. Неужели не улавливаете? ) Тем более детей Лектеру вроде бы претило кушать... ) Он, судя по фильму, довольно избирательно подходил к жертвам. Правда, первоисточник (книгу) я, увы, не читал. )
41
 
N 40. Я вас опять умоляю... Так-то оно так(ну, то, что вы написали), но при чем здесь маньяки?:) Если вы, подобно глупым янки, тоже восхищаетесь гениями-маньяками- восхищайтесь и дальше, вы просто смешны в таком случае:). Возьмите поп-корн, банку колы и сидите, слушайте, вытаращив глаза, открыв рот в восхищении и священном ужасе :) Перед вами надо поставить экран, на нем будут меняться всякие фото из личных архивов упомянутого вами Теда Банди-шманди, а некто с указкой будет показывать вам на фото и комментировать: Вот Тед Банди в возрасте 3 лет. Вот Тед Банди в 1 классе. А вот Тед Банди при поступлении в колледж. Это родители Теда Банди. А это продавщица в магазине, в который любил заходить Тед Банди. Это дом, в котором жил Тед Банди... Машина, в которой Тед Банди выезжал на охоту за жертвами. Вот первая жертва Теда Банди, вот стопицотпятая жертва Теда Банди, а вот нож, которым орудовал Тед Банди с первой по десятую жертву, а вот этим ножом Тед Банди орудовал с десятой по двадцатую жертву... Ну как?:) Понравилось?:)
40
 
№37:
Ну да, глядя на трупопожирателя, голливудщине было нужно, штобы зритель восклицал: Во какой! Ух, ты ж! Ой, привезли под патетическую музЫку всего закованного(а хто ж его заковывал, такого ловкого?:)), одни зенки видны- сразу видно- птица высокого полета, не халам-балам! А вот он буравит нежную Фостер со страдальчески искривленными бровками ледяным маньяческим взглядом, а вот он ловко разделывается с полицейскими, открыв какой-то штучечкой наручники(будто их штучечками открывают, но людоеду все по плечу, для него не существует невозможного), а вот он танецует, обмазавшись кровями... Господи, как все это дешево... Короля играет его свита. Вот вся свита и крутилась вокруг короля- лектора. Смешно.
Вы когда-нибудь лицом к лицу встречались с человеком, у которого внутри есть ЧТО-ТО, чего объяснить и отрыть у других невозможно, какая-то сущность, которая оказывает паралитическое воздействие на окружающих? Сгусток безбашенной непоколебимой воли, энергии и хладнокровия, который пройдет сквозь стены.
Простите, но окромя эмоциональной предвзятости в силу какого-то протеста, Ваши доводы пока ничем не отдают. Может, еще попробуете? )
Я вас умоляю...
Даже так? ))
Вы уж нас более не бросайте:) с вами оно как-то веселее:) Драйву больше, да и вообще разнообразней:)
Интонации успешно польщенной дамы )
37
 
Ну да, глядя на трупопожирателя, голливудщине было нужно, штобы зритель восклицал: Во какой! Ух, ты ж! Ой, привезли под патетическую музЫку всего закованного(а хто ж его заковывал, такого ловкого?:)), одни зенки видны- сразу видно- птица высокого полета, не халам-балам! А вот он буравит нежную Фостер со страдальчески искривленными бровками ледяным маньяческим взглядом, а вот он ловко разделывается с полицейскими, открыв какой-то штучечкой наручники(будто их штучечками открывают, но людоеду все по плечу, для него не существует невозможного), а вот он танецует, обмазавшись кровями... Господи, как все это дешево... Короля играет его свита. Вот вся свита и крутилась вокруг короля- лектора. Смешно.
36
 
и умницы они, и интеллектуалы, и денди, и говоруши, и философы, тьфу
Тед Банди (прототип Буффалло Билла, которого по совпадению исполняет тёзка Тед Левайн) по образованию был психологом. Но это мелочи жизни. Среди рода человеческого всякие представители встречаются.
Сначала была книга. Сняли фильм. Большую лепту внес Хопкинс. Отсюда пошло-поехало...
Да еще и романтик- ему очень понравилась милая девушка, он ей так мило пальчики погладил, такой душка!
Знаете такой фильм был "Мой ласковый и нежный зверь"? Вот где-то так же )))
Ну с личностью Джека Потрошителя тоже далеко не всё ясно. Поговаривают, что это был отнюдь не заурядный плебей.
грызущее лица медсестрам(или кому он там изгрыз?)- интересный парень, однако!
ну если эта медсестра вела себя где-то как героиня "Пролетая над гнездом кукушки", то рефлекс, знаете ли, у пациента просто мог сработать ))
Нам показали, что маньяков можно победить только с помощью других маньяков.
всего-навсего частный случай, исключительный )))
35
 
№33 Fred2013
Фостер потрясающе хороша, но в основном - белиберда.
Почти по Гоголю : '' Один только есть в городе хороший человек , да и тот , по правде сказать - свинья ! ..'' Если переврал Собакевича , Николай Василич простил бы ...Думается ..:-))
сообщение было отредактировано в 15:22
34
 
"Готов разделить Ваше мнение , но лишь ЧАСТИЧНО".
Нам показали, что маньяков можно победить только с помощью других маньяков. То есть маньяков надо беречь, ага. Только полноценной работы полиции и ФБР я не увидел, всё перевалили на Клариссу.
№32 Зрящий в корни
... Готов разделить Ваше мнение , но лишь ЧАСТИЧНО ...Как бы ни были нам неприятны и даже омерзительны некоторые явления и персоны , для искусства не существует понятий - чёрное и белое , истина и ложь , ангел и дьявол ...Если только это НАСТОЯЩЕЕ искусство ..Его предназначение - исследование человеческой природы . Разве это само по себе не интересно ? :-)
33
 
Фостер потрясающе хороша, но в основном - белиберда.
32
 
№31 Риманта
Ну до чертиков обрыдло америкосное восхищение убийцами и садистами- и умницы они, и интеллектуалы, и денди, и говоруши, и философы, тьфу. Это от этого фильма пошло, может? Из падали, из отбросов рода человеческого они сотворяют Минотавров, великих и ужасных, у которых все не просто так, о нет! Какая-то дрянь, людоед и мразь, грызущее лица медсестрам(или кому он там изгрыз?)- интересный парень, однако! Да еще и романтик- ему очень понравилась милая девушка, он ей так мило пальчики погладил, такой душка! Постылая голливудщина
Готов разделить Ваше мнение , но лишь ЧАСТИЧНО ...Как бы ни были нам неприятны и даже омерзительны некоторые явления и персоны , для искусства не существует понятий - чёрное и белое , истина и ложь , ангел и дьявол ...Если только это НАСТОЯЩЕЕ искусство ..Его предназначение - исследование человеческой природы . Разве это само по себе не интересно ? :-)

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Молчание ягнят (1990): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Бельгия, Франция, 2019
драма
Дания, Швеция, 2019
комедия
Франция, 2018
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2017
детский фильм, приключения, семейное кино
Германия, 2018
биография, вестерн, драма
США, 2019
драма
Франция, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, Япония, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, музыкальный фильм
Франция, 2019
военный фильм, триллер
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен