Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Молчание ягнят кадры из фильма
Оригинальное название
Silence of the Lambs, The
Год
1990
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.763 / 283 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

33
 
Фостер потрясающе хороша, но в основном - белиберда.
32
 
№31 Риманта
Ну до чертиков обрыдло америкосное восхищение убийцами и садистами- и умницы они, и интеллектуалы, и денди, и говоруши, и философы, тьфу. Это от этого фильма пошло, может? Из падали, из отбросов рода человеческого они сотворяют Минотавров, великих и ужасных, у которых все не просто так, о нет! Какая-то дрянь, людоед и мразь, грызущее лица медсестрам(или кому он там изгрыз?)- интересный парень, однако! Да еще и романтик- ему очень понравилась милая девушка, он ей так мило пальчики погладил, такой душка! Постылая голливудщина
Готов разделить Ваше мнение , но лишь ЧАСТИЧНО ...Как бы ни были нам неприятны и даже омерзительны некоторые явления и персоны , для искусства не существует понятий - чёрное и белое , истина и ложь , ангел и дьявол ...Если только это НАСТОЯЩЕЕ искусство ..Его предназначение - исследование человеческой природы . Разве это само по себе не интересно ? :-)
31
 
Ну до чертиков обрыдло америкосное восхищение убийцами и садистами- и умницы они, и интеллектуалы, и денди, и говоруши, и философы, тьфу. Это от этого фильма пошло, может? Из падали, из отбросов рода человеческого они сотворяют Минотавров, великих и ужасных, у которых все не просто так, о нет! Какая-то дрянь, людоед и мразь, грызущее лица медсестрам(или кому он там изгрыз?)- интересный парень, однако! Да еще и романтик- ему очень понравилась милая девушка, он ей так мило пальчики погладил, такой душка! Постылая голливудщина
30
 
26 лет назад мне, неискушенному советскому несовершеннолетнему зрителю, фильм очень понравился! Но с годами стал раздражать все больше и больше. Раздражает людоед, который(КОНЕЧНО ЖЕ!) интеллектуал и умничка, раздражает Фостер, которую я вообще не выношу с ее страдальчески изогнутыми бровями и глазками, с ее тонкими губами, с ее мимикой, манерой игры и нетрадиционной ориентацией(я не толерантна, ой!), раздражает дурацкий маньяк, какой-то несерьезный мужик, платья какие-то кроил, дурак дураком. Клоунада.
29
 
№25 Тал

Существует легенда (практикуемая на древнем Крите). Если в течение 9 лет употреблять в пищу человеческое мясо, приобретается сверхсила. Этим ли обуславливается звериная сила Лектера в его возрасте?)
Она обусловлена маниакальной психопатией.
28
 
Евгений второй (Камчатка), Вы очень удачно всё сформулировали, спасибо.
27
 
№26 Макаров
На мой взгляд, такое кино может представлять интерес скорее для психиатров...
... и для их клиентов. Всё правильно.
Во всём сквозит стремление авторов побольнее ударить по нервам зрителю, чтобы он, не дай бог, не задремал во время просмотра.
Типичный триллер во всей "красе".
26
 
На мой взгляд, такое кино может представлять интерес скорее для психиатров. Во всём сквозит стремление авторов побольнее ударить по нервам зрителю, чтобы он, не дай бог, не задремал во время просмотра. Я не любитель назойливого копания в тайниках больной психики.
25
 
Поговаривают, к этому фильму все актеры готовились основательно. Скотт Гленн, например, получил стресс, прослушав архивные записи разговоров реальных маньяков. Впрочем, отличником из всего ансамбля отрекомендовался отнюдь не Хопкинс. И не Фостер. А Тед Левайн.
Некоторые хопкинские "фишки" откровенно излишни. Например, за манеру сёрбанья актер получил выговор от режиссера. С последним я тоже согласен. Весьма дешевый и примитивный способ запугивания жертв. Знаменитый гипнотический неморгающий взгляд удава, обращенный на кролика, используется не всегда к месту. Когда Кларисса исповедуется Лектеру, она, по идее, смотрит на подобный живой "экран". Если в эпизод одновременно включить обоих героев, со стороны картина смотрится несколько стрёмно. Девушка душу выворачивает наизнанку, а доктор в этот момент бесцеремонно буравит ее взглядом. Невежливо. Желание установить вое превосходство над сопливой девчонкой-салагой? Недостойное стремление.
Что касается Буффало Билла - этот как раз вышел на славу. Причем совершенно отличная от всех работ этого актера. Во-вторых, показан реально больной человек. В-третьих, проработка персонажа в целом что-то с чем-то. Занятно то, что актера впоследствии стали всячески эксплуатировать в ролях служителей закона.)))
Картина исполнена живой атмосферой и непередаваемой энергетикой. Лектер - существо с трансформированной психикой. К нему нельзя подходить в плане обывательских страхов и фобий. Он их лишен. Этот человек себя ЛЮБИТ. Любит до опупения), ставя свою персону целесообразнее других. Потому некоторые люди для него (так сказать, недостойные: лицемеры, приспособленцы и прочие) не больше чем обед. Лектер возвышает себя над всеми. Его супер-интеллект и род занятий сыграли с ним злую шутку. Это натура увлекающаяся. Чересчур. Можно сказать, его недостаток. В поле зрения доктора попадает молодая неопытная девушка. Что-то с ней не так, убежден тот. Она тут же превращается в объект его интереса. Эта девушка кажется ему целесообразнее других с позиции человеческой природы/сущности. И вот тут самое интересное. Великому человеку, знающему себе цену, важно польстить. Причем правильно. Самая не ведая того, Кларисса по сути польстила Лектеру и получила его благосклонность. Тут начальник девушки не прогадал. Она обратила внимание на доктора именно так, как ему того хотелось, как ему того очень не хватало, по-человечески, не считаясь с навязанными условностями и установками окружающих. И Лектер сдался. Произошел обмен. Дар, который дала эта хрупкая девушка, оказался для Лектера ценнее всего им когда-то получаемого. Кларисса оказала монстру просто-таки неоценимую услугу - обратила на него ДОЛЖНОЕ внимание. Только и всего.)
Существует легенда (практикуемая на древнем Крите). Если в течение 9 лет употреблять в пищу человеческое мясо, приобретается сверхсила. Этим ли обуславливается звериная сила Лектера в его возрасте?)
24
 
Классика вышего уровня. Книга еще лучше. Но Джоди Фостер такое бриллиантовое украшение триллера, что все великолепно.
23
 
Закадровое озвучание ОРТ: Ольга Гаспарова, Вадим Андреев, Андрей Казанцев, Сергей Малишевский
22
 
№8 Анна Сергевна
Классика триллера. Здесь хороши даже второстепенные персонажи. Для меня Джек Кроуфорд - только Скотт Гленн, хотя Харви Кейтель (Кроуфорд в "Красном драконе") - один из моих любимых актеров.
На роль Кроуфорда я считаю очень даже бы подошел Клинт Иствуд.
21
 
Очень сильная картина, причем его главная составляющая не детективная линия, а диалоги Клариссы и Ганнибала Лектора. Психологический элемент этого фильма невероятно захватывающий.
Несмотря на все мастерство, Джоди Фостер не смогла сфокусировать на себе внимание. Ее награды абсолютно заслуженны!
Звездой этого фильма был без сомнения Энтони Хопкинс. Хотя его экранное время не более 16 минут, но они запомнятся надолго. Манера речи, мимика, пристальный взгляд-все было на высоте. Ганнибал Лектор способен напугать любого зрителя.
Книга несколько отличается, но атмосфера просто непередоваемая.
сообщение было отредактировано в 19:04
20
 
Книгу я,к сожалению,не читала,но фильм очень нравится,один из моих любимых.На мой взгляд,одна из лучших ролей тогда еще юной Джоди Фостер,неподражаем Энтони Хопкинс в образе людоеда -философа.Жаль,что таких фильмов больше не снимают...
19
 
Настоящий Шедевр своего жанра. Кто не смотрел, советую.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Молчание ягнят (1990): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, экранизация
США, 1994
боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
Грузия, Россия, 2019
биография
Франция, 2019
драма, исторический фильм
Франция, 2019
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Мексика, 2019
драма, триллер
Россия, 2019
драма
Россия, 2019
драма
Армения, Россия, 2018
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия, приключения
США, 2019
боевик, приключения
Россия, 2019
драма, научная фантастика, триллер
Канада, США, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
Колумбия, США, 2019
комедия, мелодрама, фэнтези
Бельгия, Франция, 2019
драма, триллер, экранизация
Россия, 2019
драма, криминальный фильм, экранизация
Великобритания, 2019
детский фильм, приключения
Россия, 2019
драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен