Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Молчание ягнят кадры из фильма
Оригинальное название
Silence of the Lambs, The
Год
1990
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.763 / 283 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

18
 
На роль Старлинг режиссёром приглашалась, в числе прочих, Мишель Пфайффер, но она сочла сценарий слишком жестоким. И режиссёр утвердил Фостер, для которой изначально создавался сценарий.
Сэр Энтони был удивлён, когда узнал, что Демми выбрал его на основе персонажа из фильма «Человек-слон», потому что его доктор там — персонаж совершенно положительный. Демми ответил, что Лектер тоже хороший человек, но заключённый в клетку безумия.
Кстати, при просмотре, нет, скорее, при прослушивании диалогов с Лектером не оставляло ощущение, что манера произношения что-то напоминает, такая вкрадчивая бездушность. И, действительно, сам сэр Энтони объяснил своего персонажа, как нечто, схожее с высокоинтеллектуальной машиной для убийства, которая считает, что знает всё о происходящем вокруг — с компьютером HAL из гениального фильма Стэнли Кубрика «2001— Космическая Одиссея». А звуки, когда Лектер словно втягивает суп, были импровизационно придуманы сэром Энтони непосредственно во время съёмки и поначалу раздражали Демми, однако впоследствии он оставил эту находку. Как и белую униформу заключённого, так же предложенную сэром Энтони для своего персонажа, когда его держат в клетке перед побегом.
Права на экранизацию хотела выкупить Джоди Фостер, но её опередил Джин Хэкман, собиравшийся сам поставить фильм по этой книге, сыграв Лектера или агента ФБР Кроуфорда, но передумал, не захотев, как ему показалось, повторяться.
На роль Лектера намечался и Джек Николсон. Актёрская репутация Николсона вне сомнений, но его темперамент, думаю, помешал бы здесь. А вот английская сдержанность сэра Энтони вкупе с его гением (тут уж возражений и вовсе нет) создали именно то сочетание, что позволило его персонажу стать столь привлекательным и ужасным, отвратительным и притягивающим, тем, что хочется рассматривать, но только не лицом к лицу. По сути, именно Лектер в блистательном исполнении сэра Энтони (для подготовки роли посетившим даже тюрьмы) сделал из довольно заурядного сюжета (и порой набором странных штампов) производящий сильное впечатление фильм.
17
 
Это действительно классика. Странно, что отзывов так мало.
16
 
Это классика, можно пересматривать бессчетно. Актеры высшей пробы. Когда сейчас в виде триллера подсовывают всякую шелупонь, возвращаюсь к этому фильму. Книга тоже потрясающая.
15
 
Очень офигенный фильм. Книгу не стал читать - боялся разочароваться(правда не знаю - в книге или в фильме). Но фильм - шедевр!, как в 90-х, ну и до сих пор. Но нельзя забывать о реальности, что гл.герой(вернее антигерой) - больной человек или животное. Такие маньяки существуют. То что Лектор многим симпатичен, вызывает резонанс - общество старается понять, разобраться в его личности, таких людей хотят вылечить...А для того чтобы воспользоваться их высоким IQ... Правда в основе Лектор второстепенен, он как противоядие яду - т.е. Баффало Биллу. Но как и в титрах - Хопкинс в гл.роли,он занимает весь экран и завладевает нашими умами. Эти безумные глазаааа! Хопкинс великолепен: герой сыгран интересный, обонятельный, умный, приковывающий к себе взгляд, гоняющий кровь в жилах и заставляющий сердце биться быстрее... Шикарный фильм! P. S. 2-ая часть, т.е. " Ганнибал", так себе, не очень впечатлил сюжет, но Хопкинс св.роль исполнил на 5+, как всегда.
сообщение было отредактировано в 18:18
14
 
Фильм произвёл колосальное впечатление.Особенно после второго просмотра.Хопкинс-на самой высокой высоте, Фостер-если ниже, чем Хопкинс, то совсем на чуть-чуть.Сюжет, актёрская, режиссёрска, сценаристическая работа, сам фильм...Ну, просто нет слов!
Для меня самой фильм подтвердил, что Сэр Филип Энтони Хопкинс актёр с Большой буквы!
13
 
Я фильм наконец-то посмотрела. Мне он не понравился. Он показался скучным,затянутым,были ляпы.Уже через 30 мин я хотела его выключить,но досмотрела. Многим нравится Лектор...Мне нет. Лектор,вроде как злодей-интеллектуал,злодей -гений,а вопросы задавал какие-то дурацкие. Старлинг-баба мент с неустойчивой психикой. У меня такое впечатление сложилось,что Лектор учитель психологии ,который ставит опыт над нерадивой ученицей,походя ее унижая(туфли дешевые и т.д.) А Старлинг-ученица,которая с одной стороны хочет выделиться и изменить о себе впечатление в лучшую сторону,а с другой жутко боится учителя.
Мораль,я так понимаю,в том,что мы все родом из детства. И плохими просто так не становятся. А кушают и убивают людей за их косяки. Что и зло может быть привлекательным и не так уж всё плохо.
12
 
№ 11 Геннадий Воланов (Москва)
За это время у Натальи существенно изменился голос?! ;)))

Думаю, здесь дело в дикции и в умении владеть своим голосом, чему зачастую нужно учиться.
Не зря есть выражение: "хорошо поставленный голос"! )
11
 
Кстати, парадокс: Наталья Варлей озвучивает актрис в иностранных фильмах, а когда-то ведь её саму озвучивала Надежда Румянцева в отечественной "Кавказской пленнице"! :)
За это время у Натальи существенно изменился голос?! ;)))
10
 
Закадровое озвучание НТВ: Наталья Варлей и Алексей Золотницкий
Закадровое озвучание НТВ-плюс по заказу НТВ: Виктор Петров (Ганнибал Лектер), Анна Каменкова, Александр Новиков
Закадровое озвучание Видеосервиса: Алексей Инжеватов, Олег Форостенко, Елена Соловьёва (Кларисса Старлинг), Марина Тарасова
Закадровое озвучаниие Союз-видео: Вадим Андреев и Людмила Ильина
Закадровое озвучание Лазер-видео: Александр Новиков и Мария Овчинникова
9
 
Особых впечатлений фильм не оставил, сюжет показался надуманным и недоделанным. Ожидания были большие. В какой-то степени разочарование, особенно после прочтения реальной криминальной истории.
8
 
Классика триллера. Здесь хороши даже второстепенные персонажи. Для меня Джек Кроуфорд - только Скотт Гленн, хотя Харви Кейтель (Кроуфорд в "Красном драконе") - один из моих любимых актеров.
7
 
Сильнее, чем фильм и книга реальная история, которая легла в основу написания книги. Прототипу Джейма Гама НИЧЕГО за его "художества" с телами жертв не было. Не потому ли в американских триллерах маньяков как правило убивают при задержании?
6
 
Хочу добавить, что не только Энтони Хопкинс, но и Джоди Фостер - на высоте. Завораживающий тандем. Очень советую прочесть роман Томаса Харриса. Это даже сильнее, чем фильм...
5
 
Лучший фильм в этом жанре... .
4
 
Не так давно раздобыл "Молчание ягнят", "Красный дракон" и др. картины этой серии. Если кратко - просто в восторге. Супер! Высший пилотаж. Такую картину можно смотреть сколь угодно и не надоест, ибо каждый раз в Ганнибале... открываю для себя что-то новое. Его поведение, монологи, взгляд... Вот уж талантище! Браво, Э. Хопкинс!

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Молчание ягнят (1990): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
биография, драма, музыкальный фильм, экранизация
Великобритания, Франция, 2019
биография, спортивный фильм
Великобритания, 2019
арт-хаус, комедия, нуар (черный фильм), триллер
США, 2019
приключения, семейное кино, сказка, фэнтези
США, 2019
комедия
США, 2019
триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия
США, 2019
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 1999
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен