Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Столкновение информация о фильме
Оригинальное название
Crash
Год
2004
Страна
США, Германия
Отзывы
Рейтинг
  8.333 / 6 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



6
 
Что-то в этом есть...
5
 
Фильм затягивает.
Смотрится на одном дыхании.
Насилие и расизм, конечно, гипертрофированы. Чтобы усилить эффект.
Но вот с главной идеей, посылом фильма - наоборот. Она минимизирована совсем. В конце делается небольшая попытка найти выход из тупика межрасовых конфликтов - любовь. Когда некоторые из персонажей обмениваются признаниями. Но, честно говоря, выглядит это не совсем убедительно и больше похоже на создание "группировок союзников" против агрессивной окружающей среды.
И вот без главной идеи фильм как то ... теряет смысл, превращается в череду жизненных ситуаций где нет плохих и нет хороших. Никого не осуждай, никого не хвали...
В конце камера поднимается вверх. Как бы взгляд Бога на суетный мир...

№3 саид
... Единственно, по-моему слишком эксплуатируется тема, о 2 темнокожих братьях, один из которых добился успеха, а второй опустился на дно и в конце концов погибает. Что-то подобное уже было, в "Лихорадке джунглей".
С братьями как то невнятно получилось, согласен.
Во-первых - сколько их было?
Постоянно говорят, что вроде как - два.
А в эпизоде в "Бронксе", на улице, оба афроамериканца говорят о старшем как "наш брат". Перевод подкачал? Условность? Двоюродный?
Впрочем, это мелочь, конечно,
Главное, что расстраивает - лучший брат - погибает.
4
 
вот что ни говори ... а актёрская игра в фильме просто на уровне ...да и сюжет не банален и повороты не предсказуемы ....Класс! да и актёрский состав просто оличный !
3
 
Не надо мутить какие-то головокружительные завороты, тратить миллионы на спецэффекты. Реальность вокруг нас гораздо интересней и драматичней. такое чувство, что режиссёр или сценарист, просто оглянулся, внимательно осмотрелся, и записал, что увидел. Больше всего мне понравилось, что в фильме нет строго положительных и строго отрицательных героев. Такое киношное доказательство эйнштейновской "Теории относительности". Единственно, по-моему слишком эксплуатируется тема, о 2 темнокожих братьях, один из которых добился успеха, а второй опустился на дно и в конце концов погибает. Что-то подобное уже было, в "Лихорадке джунглей".
2
 
Только что посмотрела фильм во второй раз. В некоторых моментах слезы выступали. Фильм очень реалистичный и трогательный. Те кто боролся против расизма оказались такими же расистами. А те кто не скрывал своих настроев оказались нормальными людьми.
1
 
"Как говорит шеф, главное в нашем деле - реализм». Почему-то, именно эти слова из старой советской комедии не выходили из моей головы во время просмотра "Столкновения". Фильм без компьютерных эффектов, без всего наносного и отвлекающего зрителя от сюжета. А сюжет выше всяких похвал. Смотришь и веришь всему происходящему. По-началу, я даже злорадствовал:"Хорошо. Очень хорошо, что у нас в России такого нет ... Или как?". А во время просмотра второй половины этого Шедевра во мне проснулась жалость к персонажам фильма. Полицейский-расист оказался забитым жизнью человеком, причём еще способным на обыкновенный подвиг, а его политкорректный напарник оказался нервным убийцей, совсем не лишённым тех же предрассудков, которых он увидел в своём более опытном напарнике. А история про слесаря-мексиканца и перса-торговца вообще бьёт наотмаш. История с чёрным прокурором, который оказался совсем не правдолюбцем, а банальным карьеристом, который забыл о собственной матери и родном брате потрясает. А парочка персонажей Брендона Фрейзера и Сандры Баллок, даже слишком правдоподобна. А совсем маленькая история с попавшим под машину китайцем. Двое угонщиков его, даже не заметили. Сбили и всё. Тем не менее отвезли в больницу. А приход его жены, так это просто Шедевр. Этот нельзя рассказать, это нужно видеть. Да, вообще этот фильм надо видеть. Эту музыку надо слышать. Это почти реалити. Не путайте с реалити-шоу. В заключении скажу, что я в буквально влюбился в этот фильм с первого взгляда. При повторном просмотре обнаружил много нюансов, которые ушли от моего внимания при премьерном просмотре. "Столкновение" - один из моих самых любимых фильмов, наряду с "Местом встречи..." Говорухина, "Неоконченной пьесой..." Михалкова, "Холодным летом..." Прошкина, "Островом" и "Царём" Лунгина, "Идиотом" и "Собачьим сердцем" Бортко, "Титаником" Кэмерона ранними фильмами Рязанова и Гайдая. Вот в такую компанию попал этот Шедевр Пола Хэггиса. Низкий ему поклон за такой нужный фильм.
P.S. "В самом хорошем человеке столько много плохого, а в самом плохом столько много хорошего" (с) ... Не помню кто сказал.
сообщение было отредактировано в 21:44

Столкновение (2004): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2019
приключения, фэнтези
Китай, Россия, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
Великобритания, 2019
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
драма, трагикомедия, экранизация
США, 2019
драма, мистика, научная фантастика
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, мелодрама, музыкальный фильм
США, 2017
детский фильм, комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
боевик, приключения, триллер
США, 2019
драма, семейное кино
Бельгия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен