Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Великий Гэтсби кадры из фильма
Оригинальное название
Great Gatsby, The
Год
2000
Страна
Великобритания, США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 2 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



8
 
В общем, этот фильм для меня на третьем месте.
Для меня, пожалуй, тоже. Поставлен фильм очень добротно, операторская работа превосходная (при том, что фильм снимался для телевидения), но эмоционально не так меня зацепил, как экранизации с Робертом Редфордом (ставлю на первое место) и Леонардо Ди Каприо (ставлю на второе). Тоби Стивенс очень хорошо сыграл, но ему не хватает той харизматичности, что в избытке и у Редфорда, и у Ди Каприо. Экранизация в целом - очень хорошая, качественная иллюстрация к книге Фитцджеральда. За высокий профессионализм ставлю плюс, но пересматривать заново, наверное, буду две других экранизации.
7
 
Посмотрела весь фильм - из всего меня сильно впечатлило небо в фильме - шикарное, респект оператору.
Гэтсби Тоби Стивенсона ну никак все равно, нет ничего такого великого в нем, чтоб можно было податься его обаянию, его улыбке, заразиться романтичным настроением. Дейзи Миры Сорвино -это не Дейзи, легкомысленная бабочка, а совершенно другой образ девушки, которая когда-то была влюблена, а счас не знает, что ей выбрать, и она просто пошла за своим мужем, как более сильным и властным самцом.
Том Мартина Донована в этом фильме получше и убедительнее и Тоби и Миры. Ник Пола Радда... даже не знаю, где-то посередине, я в нем так и не нашла удивительной черты - удивляться миру, как это получилось у Тоби Магуайра. А вот Миртл Хизер Голденхерш вышла самой лучшей на мой взгляд - и вульгарна, и глупа, и хотелось ей американской сказки наяву.
Вообщем, этот фильм для меня на третьем месте.
6
 
Очень хороший фильм. Посмотрела с удовольствием.
5
 
Тоби Стивенс ... Пока смотрела фильм, всё голову ломала, где я этого парня видела.
Может, вам лучше знакома Мэгги Смит - его мать?
Что до собственно фильма - я в восторге, и считаю именно эту экранизацию лучшей.
4
 
Эта версия мне не очень. Без конца раздражала не к месту вечно приклееная улыбка до ушей Тоби Стивенса. Мне понравился только Ник.
3
 
Посмотрела и эту версию. На мой взгляд, она послабее двух других. Тоби Стивенс не особо впечатлил, только усиленно улыбался к месту и не к месту. Пока смотрела фильм, всё голову ломала, где я этого парня видела. Сейчас ознакомилась с фильмографией, как же я могла не вспомнить. Это же Ленский и один из мистеров Рочестеров. Как мистер Рочестер он мне больше понравился, хотя, естественно, Тимоти Далтона в этой роли не переплюнул. Удивила Миртл. Какая-то она в этом фильме странная и слишком толстая. Нет, в книжке она тоже была склонна к полноте, но не до такой же степени. Но и в этой версии есть кое-что интересное. Оригинальное начало. То есть начинается с конца. Как бы подразумевается, что все должны знать, чем эта история заканчивается, и поэтому секрета из этого не делается. А возможно, предваряя весь рассказ финальной трагедией, хотели придать щемящую нотку всему повествованию, но что-то не срослось, интонационно выдержать не удалось, и лишь под занавес костёр на берегу залива, в котором сжигается прошлое, а может и будущее, слова о зелёном огоньке надежды - всё это создало нужную атмосферу ускользающей мечты. Понравились съёмки на натуре. Очень красиво. Живописно. У оператора будто крылья вырастают, когда его камера, наконец, вырывается из душных апартаментов на свежий воздух. Про Дейзи-Сорвино даже не знаю, что и сказать. Не раздражает и не бесит, как Дейзи-Миа, но и не вызывает жалость и сочувствие, как Дейзи-Маллиган. Оставила меня совершенно равнодушной, хотя вроде бы играет, старается.
2
 
Великолепный фильм! Не знаю, можно ли экранизировать роман лучше. Все актеры великолепны, даже играющие эпизодические роли. Но я уже не говорю о Мира Сорвино, Тоби Стивенсе, Поле Радд. Стилистика, атмосфера - все на высшем уровне!
1
 
Фильм является экранизацией одноименного романа Скотта Фицджеральда, который в свою очередь является 2 по популярности в США по версии редакторов издательств. Если это так, а это так (см. Википедию 100 лучших романов версии редакторов США), то напрашиваются следующие интересные сравнительные выводы. Если кратко, то мы видим по высокому рейтингу романа и фильмов о Гэтсби, что Американцы очень впечатлены жертвенной любовью мужчины к ветреной девушке. Но, судя по высокому рейтингу романа Л.Толстого "Анна Каренина" в мире, мы видим впечатленность западного мира жертвенностью женщины к ветреному мужчине. Очевидно, что вектор впечатляемости отражает и характер народа в целом, во всяком случае, его интеллектуальной элиты. И вот что следует. Американский мир подчеркнуто брутален и находится в трансе от того, что мужчина в Америке может быть настолько искренним как Гэтсби и настолько беспечным при таком богатстве. И Американский мир настолько брутален, что до сих пор не может поверить, что в России и женщины более решительны, чем американские мужчины, в достижении своих трансцендентных целей. Собственно они (гринго…) не то чтобы не верят в это, они этого просто не осознают. Но при этом чувствуют, что книгу "Анна Каренина" надо бы держать под подушкой…

Великий Гэтсби (2000): новости >>

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен