Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Легенда о Белом Драконе кадры из фильма
Оригинальные названия
Legend of the White Horse, The
White Dragon
Bialy smok
Год
1986
Страна
Польша, США
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



2
Хаким (Нижний Новгород)    12.01.2018 - 17:43
Очень редко демонстрируемый по TV фильм. Сюжет банальный. Талантливый и чудаковатый американский ученый (Кристофер Ллойд, очкарик, но без пышной седой шевелюры) был нанят некоей могущественной транс-национальной корпорацией для проведения исследований (что-то вроде эколого-геологической экспертизы) в маленькой европейской стране Каристан, на которую у корпорации свои серьезные виды по разработке полезных ископаемых. Находясь где-то в Карпатах, Каристан оказывается сказочной страной, где идет борьба между светлыми силами (добрая фея ) и злыми силами (коварная ведьма). Ученый ступает на путь добра, влюбляется в фею и т.д. Все бы ничего, но жизнь на лоне сказочной природы горных лесов настолько подействовала на него, что он понимает, что грозит этому маленькому миру, когда начнутся разработки корпорации: "Зачем вам эта страна?! За десять лет вы превратите ее в пустыню!" И слышит циничный ответ нанимателя "Мы постараемся уложиться за пять". Мужественный ученый отказывается от утроенной оплаты, отказывается подтасовывать итоги работы, утверждает, что направит настоящий отчет о состоянии геологических и природных условий Каристана только лично президенту США (какая наивность...), чем, разумеется, подписывает себе и всем обитателям маленькой страны смертный приговор. Корпорация обращается к некоему Доку - специалисту по "жестким вариантам" решения проблем. Тот вместе с отрядом наемников-коммандос прибывает в Каристан и пытается психологически надавить на распоясавшегося ученого, но все бесполезно. Ну, тогда наемным бандитам не остается ничего другого, как взрывать и убивать все вокруг. Убирать случайных свидетелей, уничтожать мирную деревеньку. На ученого и его сына устраивают охоту в горах, взрывают его дом... Параллельно злая ведьма охотится за феей, ее волшебной слепой дочерью, сыном ученого, магическим белым конем и т.д. и т.п. Необходимо отметить, что "сказочная" составляющая сюжета фильма очень слабо состыковывается с реалистическим развитием событий. Антураж "сказочных" сцен смотрится очень слабо, прямо скажем не Голливуд, а художественная самодеятельность в пионерском лагере "Дружба". Гораздо интереснее сняты эпизоды с играми коммандос, чем "эпические" сценки с действиями волшебных персонажей. Кульминация фильма разбита на две части - сказочную и реалистическую. В сказочной ведьма будит горного Белого дракона, но тот убивает ее и оживляет принесенную в жертву юную фею и т.д. В реалистической кульминации американский ученый выживает и устраивает мощную пресс-конференцию, где рассказывает всю правду. В итоге исполнительный директор корпорации с позором уходит в отставку и Каристан оставляют в покое. Добро побеждает Зло. Наивно, но интересно.
сообщение было отредактировано в 17:49
1
Денис Хотимир (Инкоу)    17.06.2017 - 18:21
помнится, в детстве смотрел этот фильм, тогда он казался загадочным и красивым. сейчас хотел бы пересмотреть - но как знать, не изменится ли впечатление?

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мелодрама, научная фантастика
США, 2018
комедия, мелодрама
Россия, 2018
биография, драма, триллер
США, 2018
боевик, комедия, фильм ужасов
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Германия, 2017
боевик, фильм-катастрофа
США, 2018
научно-популярный
Китай, Россия, США, Швейцария, Южная Корея, 2018
комедия, семейное кино
США, 2018
мистика, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия
США, 2018
все фильмы в прокате >>