Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Прослушка кадры из фильма
Оригинальное название
Wire, The
Год
2002-2008
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 13 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



5
 
Зачем нигеры, которые хотели убить Омара, целую неделю ночью ждали его в хате, устраивая ему там типа засады (с балкона которой он потом выпрыгнул в процессе перестрелки), если они и так знали, что Омар, их каждый вечер сидит пасет в своей машине у них же под окнами? Нельзя что ли подойти к машине и расстрелять его? Однако загадка сценаристов.
сообщение было отредактировано в 21:54
4
 
All in the game

"Никто не выигрывает. Одна из сторон просто медленно проигрывает".

Давно хотела посмотреть сериал "Прослушка" (пять сезонов вышли в 2002-2008 гг.), который не потерял своей актуальности и сейчас, до сих пор удерживая высочайшие рейтинги, как у зрителей, так и у критиков. Создателями сериала стали писатель, бывший журналист криминальной хроники и шоураннер Дэвид Саймон и его друг Эд Бёрнс, в своё время работающий сотрудником отдела по расследованию убийств полиции Балтимора. В "Прослушке" перед нами проходит срез всего общества и всей вертикали власти на примере одного города. Даже удивлена, что у сериала так мало наград, не взирая на рейтинг, равный "Игре престолов". Видимо, "The Wire" настолько актуальна, что власть имущие не хотят видеть в сериале себя.

Конечно, ведь "Прослушка" – не совсем стандартный полицейский процедурал, как мы привыкли за последнее время, а, скорее, полицейская драма, которая имеет глубокие политические корни, судя по темам, которые она затрагивает: коррупция, взятки, протекционизм, местничество во всех вертикалях власти, наркоторговля и наркозависимость, проституция, проблемы школьного образования, расовой нетерпимости, отсутствие работы, нормальной занятости и стабильной оплаты труда, проблемы семьи и брака, неполноценные семьи и неблагоприятные условия для развития детей, не говоря уже о работе полиции, связанной с убийствами и распространением наркотиков.

Сериал как бы вскрывает "гнойник" в системе, показывая, что нет отдельно взятого преступления, а есть проблемы общества, которые выливаются в разные правонарушения. И не всегда можно ожидать, что наказание достигнет своей цели, ведь одних хватают за руку и приводят наказание в исполнение, другие же остаются на свободе и остаются безнаказанными, но сама система всё больше становится похожа на раковую опухоль, которая метастазирует во все слои общества. Конечно же, надо бороться с такими последствиями, но, в первую очередь, надо выходить на первопричину, иначе проблемы не одолеть.

"Прослушка" захватывает тебя целиком и настолько увлекает исключительно тонко проработанной тематикой, её социальным и политическим подтекстом, что я смотрела сериал сезон за сезоном без отрыва, забыв обо всем. Это какая-то энциклопедия человеческой жизни: в нём столько людских судеб раскрываются с таким реализмом, как будто события происходят online, в режиме реального времени. Нет прикрас в работе полиции, мэрии, городских служб, системы образования, прессы и др. С глаз как бы срывают покрывало, и ты видишь жизнь такой, какая она есть, без ореола. При этом сериал снят так, что смотрится легко, с неослабевающим интересом, в нём нет беспросветности: юмор перемежается с драмой, искренность со враньем, преданность с предательством, неподкупность с продажностью, и этим вариациям нет конца.

Главной целью для авторов сериала был максимальный реализм, поэтому в кастинге они постарались отойти от известных имен. На большинство ролей в "The Wire" были приглашены малоизвестные на тот период актеры, многим из них она открыла дорогу в большое кино и, кроме того, в эпизодических ролях снялись реальные лица из жизни Балтимора и Мэриленда. Из актеров сериала, чьи имена сейчас уже широко известны, можно выделить Идриса Эльбу, Эйдана Гиллена, Доминика Уэста, Сета Гиллиама, Кларка Питерса, Лэнса Реддика и многих других.

Надо отдать должное, на съёмках "Прослушки" трудилась большая команда известных сценаристов, режиссеров и технических специалистов, но основная заслуга в создании сериала в принадлежит Дэвиду Саймону – автору идеи, шоураннеру и главному сценаристу, а также его другу, сценаристу и продюсеру Эду Бёрнсу, чей опыт работы в полиции Балтимора стал основой для всего сюжета. Кроме того, хочу отметить музыку сериала – очень сочные, колоритные заставки, идущие во вступлении каждого сезона и отличные музыкальные композиции для финальных кадров.

Со временем, проведенным с героями "Прослушки", начинаешь ловить себя на том, что это и есть та настоящая жизнь, в которой все перемешано, черное и белое перетекают в ней из одного в другое и меняются местами, а сочувствие начинают вызывать те, кому, казалось бы, ты не должен симпатизировать. Мы можем сколько угодно отстраняться от проблем и их игнорировать, говорить, что это не наше, что белое и черное – это не про нас, но, если говорить метафорически, эти люди ходят по одним и тем же с нами улицам, мы можем столкнуться с ними в кафе или кинотеатре, а наши дети играют друг с другом на площадке. Мир стал близок, а планета – мала. Мы все – рядом, и это – про нас!

Удачного вам просмотра!

3
 
Выдержал два сезона.
Откровенно скучно...
2
 
Зашёл почитать про The Wire, а здесь всего один коммент! Один!))) Про шедевр, который наравне с Сопрано (The Sopranos), по делу носит звание "лучшее что было сделано за всю историю американского тв-идения".
Что бы понять УРОВЕНЬ этой жемчужины, достаточно сказать, что близкое что выходило по рангу с Прослушкой это Во Все Тяжкие. И даже Брейкин Бэд (имхо) не дотягивает до Прослушки очень много.
Смотреть всем советую это КИНО (сериалом, язык не поворачивается ЭТО назвать). Не бросать после первых серий, ибо многие не могут вытерпеть и оставляют дальше смотреть. А зря... Досмотрите первый сезон, потом данный шедевр вас не отпустит. Потом второй сезон, третий... И скажите спасибо, что когда-то увидели этот роман в обрамлении сериала.
1
 
О, я первый с отзывом на этот сериал! Думал зайду - почитаю реакцию зрителей...случайно узнал о "Прослушке", скачал и посмотрел все сезоны. Очень качественно, ровно, но есть моменты с неприятным осадком. Сейчас в масскульте Запада весьма активно проталкивают тему секс-меньшинств (практически в каждом сериале, фильме наблюдаю, перечислять не буду, увольте). Вот и здесь: одна из ГГ "хороших" (полицейская) и один из ГГ "плохих" (гангстер) - нетрадиционной ориентации. Причём - афроамериканцы (негры по-нашему).
P.S. Приятно было увидеть Айдана Гиллена (лорда Мизинца из "Игры Престолов").
сообщение было отредактировано в 05:22

Прослушка (2002-2008): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

боевик, военный фильм, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2021
драма
Россия, 2020
драма
Великобритания, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Франция, Швеция, 2005
биография
США, Франция, 2019
драма
США, 2019
драма, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Австралия, США, 2020
комедия, приключения, фильм ужасов
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
США, 2020
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2020
фильм ужасов
Аргентина, Новая Зеландия, 2020
драма, триллер, фильм ужасов
Дания, 1987
драма, комедия, мелодрама, эротика
Бельгия, Израиль, Испания, Канада, Франция, 2017, 2018, 2019
комедия, приключения, семейное кино
США, 2020
Россия, 2020
комедия, мелодрама
Россия, 2021
мелодрама, комедия
Россия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен