Девичьи страдания кадры из фильма
A Damsel in Distress
Другое название
Дамочка в беде
1937
США
  5 / 2 голоса

Этот фильм на порядок лучше остальных, которые больше похожи на бессюжетные музыкальные ревю.

Начну с того, что очень нравятся старые фильмы, и люблю смотреть золотой век, лирику, классику и такого вида постановки.
Но это, ... Пожалуй самый слабый сценарный фильм в истории хореографа и танцора Фреда Астера. Который к тому же безмерно устарел, и смотрится уже, как дань уважения великого актёра.
Непонятны награды этому фильму, разве чисто за постановочные номера танцев и музыкальное сопровождение, которое всегда и музыкальных фильмов и мюзиклов такого уровня и с персоналием на высоте. Но у Астера, фактически у каждого музыкально-танцевального фильма уровень достоин и несомненно высок.

Вудхауса лучше слушать, чем смотреть. Его гротеск будет понятен гурманам данного направления. В фильме же, воспринимается больше с идиотизмом и профанацией сюжета. Где сам сюжет не может определится в стороне сценарной работы, в каком жанре нужно довлеть.
А юмор и нелепые шутки оставляют желать лучшего, глупость некоторых моментов только портит без того незатейливый сюжет. Жаль.

Необычный фильм, но мне понравился. Особенно здесь хороша Джоан Фонтейн, да и у фильма какой-то интересный оттенок - будто смотришь сказку. А сцена танца Астера и Фонтейн очень запомнилась. Глаза могут отдохнуть от вечно маячившей Джинджер Роджерс - на её фоне 20-летняя Джоан выглядит свежо и интересно. Словом, великолепная картина...

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм