Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Джон Картер кадры из фильма
Оригинальные названия
John Carter
John Carter of Mars
Другое название
Принцесса Марса
Год
2012
Страна
США
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.162 / 74 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

40
vedmochka   17.12.2013 - 09:15
не понравился. красивая картинка и ничего более, где-то с середины не могла дождаться когда же это все закончится. а вот муж просто в восторге.
39
MamaVika (Пермь)    4.04.2013 - 12:29
Фильм, по сравнению. с книгой показался мне упрощенным что ли.... Не в полной мере показана жизнь и быт, например. зеленых жителей Марса (так я их назову). Вообще все красоты и интересные детали даже первой книги Берроуза впихнуть в один фильм нереально, и это очень огорчает, ведь дальше - еще интереснее! Хочется сказать всем : посмотрели фильм - возьмите теперь в руки книги и почитайте!
Вопрос к тем, кто читал: а разве Дея Торис по книге не была блондинкой? Или меня подводит память?
сообщение было отредактировано в 12:32
38
lukyanmax (Кременчуг)    2.04.2013 - 20:36
Кино для детей младшего школьного возраста,но,к сожалению их этим уже не удивишь.При наличии такой написанной мировой фантастики,сложной,интеллектуальной,обидно,что снимают такое банальное и примитивное кино.
37
александр пегий пес   16.07.2012 - 14:23
В детстве едва только появился на книжных лотках марсианский цикл о Джоне Картере все остальное чтение перестало для меня существовать по крайней мере года на два.Что и сказать по поводу цикла слов нет,память детства,я даже Тарзана того же автора открыл гораздо позже и то ставил его ниже моего любимого Джона Картера.Знаите что не сравнивайте фильм и книгу,они вообщем похожи героями и фабулой но в итоге расходятся будто разные вселенные реально.Если бы фильм снимался точно по книге он точно был бы похож на голливудскую кровавую бойню,потому что книга изобилует сценами насилия,бесконечных схваток с реками крови и горами трупов,она именно такая за это ее и любим,это именно фантастический боевик в изначальном своем смысле.Близок по духу Берроузу Роберт Говард со своим Конаном(оба жили в одно время и кто у кого учился решительно непонятно.Но согласитесь ребятишкам такое зрелище было бы противопоказано,потому в фильме вместо пса чудовища очаровательная Вула,вместо выпущенных кишок светлая романтика космоса,и фильм от этого только выиграл.
36
mrPedagog   31.05.2012 - 04:17
Не зацепил, слащаво - предсказуемо как-то, сюжет читается вперёд с момента попадания героя на Марс, да и аналогий с более ранними лентами многовато. Графика на высоте, но смотреть людям старше 30 больше раза вряд ли захочется, я не досмотрел даже.
35
Катюша96 (Хабаровск)    23.04.2012 - 13:00
Ездила с подругой на 8 марта на этот фильм. Решили поехать спонтанно и не выбирали на, что, попали на премьеру Джона Картера. Фильм сразу понравился, очень захватывающий и интересный. Поразила игра актёров, как всё точно и красиво сыгранно.
В конце мы чуть не расплакались, когда Джон всё таки решил переместиться обратно на Марс.
Очень понравились главные герои.
Моя оценка по десятибальной шкале +10!
34
Levochkina   30.03.2012 - 13:43
Приятно присоединиться к хорошим впечатлениям. Мне тоже фильм понравился. Это именно классическое диснеевское кино. А в традициях Диснея снимать отличные семейные сказки. И "Джон Картер", конечно, сказка - яркая, масштабная и увлекательная. Мы как будто на два часа переселились в мир Картера с приключениями, подвигами, прекрасной принцессой. Я понимаю, что именно это я и хотела увидеть. Хотя Берроуза читала, но давно. Интерпретация Диснея кажется удачной.
33
Настеныш (Томск)    28.03.2012 - 18:51
На вкус и цвет, товарищей нет! Фильм конечно очень порадовал, люблю фильмы такого жанра, чтоб посмотреть с семьей. Фильм и по графике 3D не подвел, в общем молодцы! Особенно игра Тейлора Китча обалденная, красивый,молодой актер. Это его самая яркая роль.
32
Shark   28.03.2012 - 12:45
Экранизация, не совсем отвечающая моим ожиданиям как поклонника серии. Тем не менее, отказать фильму в том, что он качественно и стильно сделан, просто нельзя. Это довольно классическое диснеевское семейное кино, в котором достаточно и движения, и битв, и героизма, но ничего слишком - ровно настолько, чтобы можно было показать детям.
Понравилось объемное 3D - вроде бы и нет этих модных эффектов с выпрыгивающими в кинозал объектами, но ощущение трехмерности при этом полное.
В общем и целом, с семьей сходить категорически надо. Идти ли компанией - зависит от того, насколько вы любите фантастические блокбастеры, не перегруженные сюжетом и философией. Мне в целом понравилось, легкое, красивое и динамичное кино получилось.
31
Аликм (Москва)    26.03.2012 - 14:24
Главное в этом фильме - то, что он помогает отвлечься от серых будней. И дело не только в спецэффектах. Очень хорошо проработаны даже мельчайшие детали, например, всевозможные приборы на кораблях, обычаи, костюмы.
Актеров подобрали, на мой взгляд, вполне удачно. Джон Картер в исполнении Тэйлора Китча вполне гармонично смотрится как на лондонских улицах, так и в марсианской пустыне.
30
Олеся Варшавина   24.03.2012 - 13:18
Про параллели - их конечно можно искать до бесконечности. И найдется много, с "Аватаром", например. Только нужно ли это? На мой взгляд - это прекрасное кино. И нет смысла говорить, что хорошие спецэффекты или хорошо актеров подобрали. У диснеевских фильмов с этим всегда все в порядке. "Джон Картер" не исключение. Кто захочет покритиковать, тоже обязательно найдет, за что. Мне не хочется, мне все понравилось. Добрая сказка, чего и ждала.
29
Rush (Обнинск)    22.03.2012 - 15:25
Мне лично "Джон Картер" понравился - поскольку красивая добрая диснеевская сказка, а у меня к ним слабость. Марсианский антураж придает всему действу оригинальности, а спецэффекты сразу видно, что качественные и стоящие.
В целом фильм подойдет любителям приключенческой фантастики, легкого юмора и зрелищных битв "понарошку" - в том смысле что без крови, мяса и прочих неаппетитных подробностей. "Джон Картер" в этом плане идеальное зрелище для семейного похода в кино.
28
ДмитрийРоквин (Москва)    21.03.2012 - 21:54
В этом фильме есть аналогий с Аватаром Джеймса Кэмерона.

Взять тех же самых тарков из ДК. 2 метровые, зеленые чудики, которые прониклись всей душой к главному герою. К главному герою была приставлена дочь вождя,чтобы та следила за Джоном. Появляется священное дерево,которое в почете у Тарков. Зверь,который предан всей душой, как в Аватаре эти,как их там, в общем птеродактили. Но все же эти фильмы разные, и ДК мне больше понравился,чем Аватар,т.к. нет никаких сравнений у меня с Покахонтас.
Тейлор Китч замечательно справился со своей ролью джентельмена и психа. Не оторвать было глаз. А когда его вернули на Землю у меня даже вырвалось "НЕТ!" на весь зал.
Линн Коллинз,вот ее хотелось треснуть чем-нибудь, уж очень раздражала в кадре, но видимо такова ее роль.
Уиллем Дефо,когда я узнала,что это он играл,то не могла поверить! Но это ж Дефо, не каждый раз веришь во все его роли,где он играет.

Фильм хороший, съемки, режиссерская и операторская работа вообще высший класс. И повторюсь. Джон Картер намного лучше Аватара!
27
Семенов (Москва)    20.03.2012 - 23:59
Не могу сказать ни одного плохого слова, фильм получился отличный. Кое-где и кое-чего ему все-таки не хватает, правда. Но общее впечатление это совсем не портит. Тем более, если смотреть не на простом экране и не в плохом 3D, а где-нибудь в Аймаксе. Просто завораживает, на самом деле.
26
Елена Иванович (Москва)    18.03.2012 - 19:44
Я заранее прошу прощения за то, что мое мнение банально. Но в первую очередь, мне кажется, что получилась отличная диснеевская сказка-фэнтези, которую стоит посмотреть всей семьей. Минимум жестокости, а если она есть, то замаскирована. Максимум добрых героев и красоты. И непременные для диснеевского кино идеалы верности себе, семье, чувствам, убеждениям. И рассказано все очень прости и убедительно. Кстати, смотрели IMAX`e первый раз. Впечатляюще.

1 2 3 >

Джон Картер (2012): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
все фильмы в прокате >>
«Тетя Маша»
Ролики фильмов

«Тетя Маша»

Молодая семья не подозревают, что их няня тётя Маша страдает душевной болезнью и искренне уверена, что девочка — ее родная дочь…