Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Долина кукол кадры из фильма
Оригинальное название
Valley of the Dolls
Год
1967
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 3 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



9
 
Оказывается не только у нас могут испоганить книгу(( Жаль! Актеры очень хорошие, играют отлично. Но так обрезать все важнейшие эпизоды книги, просто ужас! Девушки не просто шапочно были знакомы, они были подругами, особенно Анна с Нилли. И конечно же измена Лайона с подругой она совсем по другому воспринимается. В общем, если не читать, то сойдет(
8
 
aleftina
А о самой Жаклин Сюзанн снят художественный фильм "Настоящая женщина", где ее играет Бетт Мидлер.
Помню, что смотрела по ТВ несколько лет назад. Романы Жаклин Сьюзен мне не очень нравились. Её книги начали издаваться у нас в начале 90-х. Тогда на рынке много выпускалось книг в подобном сегменте (Даниэлла Стил, Джекки и Джоан Коллинз,Сандра Браун и др.), книги Жаклин (или как её называли друзья Джекки) не сильно выделялись на общем фоне. Я не очень любила романы о мире шоу-бизнеса и Голливуде, в которых много секса и наркотиков. Как раз фильм с Б. Мидлер вызвал у меня интерес к личности Жаклин.

Много интересных подробностей о съёмках фильма "Долина кукол" содержится в биографии Джеффри Вентуры "Жаклин" У меня в домашней библиотеке в этом издании:
Сьюзен Ж. Жозефина, Жаклин / пер. с англ. В. Ноздриной. - Москва: Интердайджест, 1993.

А роль Шэрон Тейт оказалось короткой. Как-то не прочувствовала я все тяготы ее карьеры парно звезды. Жаль. что такая актриса была убита через два года после выхода фильма.
[Ирония судьбы >>]Вот что пишет автор биографии Сьюзен о Ш. Тейт
"Последнюю из "кукол" Дженнифер, которая кончила жизнь самоубийством играла Шарон Тэйт. Писали, что во время съёмок они с Джеки очень подружились. После смерти Джеки Рекс Рид поведал историю, от которой волосы встали дыбом. В один из летних дней 1969 г. Джеки отдыхала в бассейне отеля "Беверли Хиллз", как вдруг её позвали к телефону. Шарон приглашала подругу к себе поболтать и немного выпить. Неожиданно появился Рид. Джекки перезвонила Шарон и спросила, нельзя ли привезти его с собой. Та вокликнула: "Ради Бога!". Однако вместо того, чтобы отправиться в гости, Джеки с Ридом рано поужинали, заболтались и вообще отлично провели вечер. Это было 8 августа, а на следующее утро, когда Джеки с Ридом снова встретились в бассейне, Джонни Карсон им сообщил страшную весть: нынче ночью убили Шарон. ... Джеки побледнела как смерть - рассказывал Рид. Они вдруг отдали себе отчёт, что если бы накануне поехали к Ш. Тейт, наши фамилии тоже теперь красовались бы на страницах газет в траурной рамке. Это был один из тех счастливых случаев, что сопутствовали ей всю жизнь"
.

Однако, существует и другая версия. Возможно окажись Шарон в роковую ночь не одна, убийца побоялся бы осуществить своё намерение...."

ИМХО Трудно сказать, как бы вышло. Как говорится, судьба уберегла.

Думаю, что последний фильм Шарон Тейт - итальянская версия "12 стульев" (не знаю, как он называется на кино-театре.) У меня на диске под названием "Один из тринадцати" (1969)
7
 
Как то при просмотре пропустила, что автор книги и сама снялась в этом фильме. " Жаклин Сюзанн сама появилась в эпизодической роли в этом фильме, сыграв журналистку после самоубийства Дженифер Норт"..А о самой Жаклин Сюзанн снят художественный фильм "Настоящая женщина", где ее играет Бетт Мидлер.
5
 
to №4 aleftina

Да, книгу почитать очччень рекомендую! :))
Уж на что я не любитель "женских романов" (а тут, мало того что женщина-автор, так ещё и все три ГГ - женщины! Ужас... ;))) - но "Долина Кукол" реально одно из лучших художественных произведений зарубежной литературы, которые прочитал за всю жизнь.
Правда, кончается там всё очень уж плохо...
4
 
Не могу сказать. что фильм меня разочаровал, книгу я не читала, так что сравнивать было не с чем. Пересказывать фильм по книге, которую многие читали, нет смысла. Но актрисы мне понравились. В фильме показали трех главных героинь. Одна, мечтала просто сбежать из родного города, вторая - хотела сделать карьеру певицы, а третья не обладала талантами, но обладала очень красивой внешностью. Наверно самой удачной оказалась роль Барбары Паркинс. Без излишней театральности и эффектности, героиня как-то быстро разобралась, что к чему. Героиня Пэтти Дьюк мне показалась простовата, хотя все тяготы шоу бизнеса показаны на ней. Наркотики, алкоголь, соперничество, большие нагрузки и переутомление, потеря близких, потом разочарование зрителей. А роль Шэрон Тейт оказалось короткой. Как-то не прочувствовала я все тяготы ее карьеры парно звезды. Жаль. что такая актриса была убита через два года после выхода фильма. Наверно стоит как-нибудь на досуге почитать книгу.
3
 
А по-моему, все три героини похожи. Ужас! Энн, нили и Дженнифер - три совершенно разные по характеру и внешности девушки (по крайней мере, у Сьюзанн), а тут... не в восторге я! А жаль, хотелось бы, действительно, увидеть достойную экранизацию, а не поверхностную мелодрамку.
2
 
Роман прочитал в начале 90-х, а фильм посмотрел только сегодня.
По поводу кастинга вопросов нет: именно такими я и представлял Энн, Нили и Джен.
А вот в смысле экранизации как таковой соглашусь с Элладой - роман значительно сильнее.
1
 
Фильм меня разочаровал. Есть неточности, отступления от книги. Поэтому не получилось положительных эмоций от просмотра фильма. Атмосфера того времени передана отлично: прически, мода, декорации. Но сюжетные линии пострадали. Энн и Нили были соседками, а в фильме Энн знакомится с ней на выступлении; Нили случайно попадает в шоу Хелен Лоусон, вместо выгнанной хористки. А в фильме она оказывается этой самой выгнанной хористкой. Просто все эти мелочи, несостыковки портят впечатление от фильма. А Дженнифер (Шэрон Тейт) украсила этот фильм. Она единственная, кто не вызывает вопросов. Так как обладала, действительно, сногшибательной внешностью.

Долина кукол (1967): новости >>

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 1980
детский фильм, комедия, семейное кино, экранизация
США, 2020
детский фильм, комедия, мистика, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
США, 2020
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Франция, 2020
комедия, криминальный фильм
Франция, 2020
фильм ужасов
США, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2021
мистический хоррор
Россия, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, США, Франция, 2017
Франция, 2019
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Германия, 2020
биография, драма
Россия, 2020
аниме
Япония, 1988
комедия, мелодрама
Россия, 2020
фильм ужасов
Великобритания, 2019
драма, комедия
США, 2020
драма, комедия, криминальный фильм
США, 2019
драма
Великобритания, Италия, Россия, Эстония, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен