Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Битва Титанов информация о фильме
Оригинальное название
Clash of the Titans
Год
2010
Страна
США
Обсуждение
Рейтинг
  5.965 / 57 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



15
Fred2013 (Haifa)    19.11.2017 - 22:48
Это из старой версии, по которой сделан римейк: когда Персей спрашивает колдуний, как победить Кракена, ему говорят, что надо использовать голову Медузы, и добавляют: титан против титана.
№8 Марлон
Персей был полубогом, он сражался с богом Аидом и чудищем Кракеном. Кто там был титаном?
14
Fred2013 (Haifa)    19.11.2017 - 22:43
Не надо так категорично, вы не правы. Первый пример, который приходит в голову - "Волшебник Оз", настолько сильная экранизация дохлой потуги Баума, что никто даже не стал делать римейк. Зато есть развитие этого сюжета, по сути, тоже экранизация Баума с сильным отходом от книги - "Оз великий и ужасный", который, как я полагаю, тоже войдёт в мировую сокровищницу.
А этот фильм - не экранизация мифа, а римейк старой версии, которая тоже из сокровищницы.
№10 sadko
Голливудская отсебятина?... Да ну я вас умоляю! Это просто фантазии на тему... Я могу привести массу примеров из кино, где режиссёры и сценаристы довольно сильно меняют первозданный облик произведения на основе которого снимают фильм. И ни один из них не вошёл в сокровищницу мировой классики кино,
13
Fred2013 (Haifa)    19.11.2017 - 22:37
Это не так экранизация мифа, как римейк шикарного фильма 1981 года. Сюжет почти полностью совпадает, а различия - где есть - не в пользу комментируемого фильма.
Прежде всего, Андромеду, которая в старой версии вела себя героически наравне с Персеем, превратили в жалкую овечку для жертвоприношения. И непонятно, зачем привлекли на эту роль Давалос: во-первых, она внешне не подходит для образа Андромеды, во-вторых, она по амплуа не овечка, а как раз героиня - куда более, чем Джуди Баукер в старой версии. Героическую составляющую Андромеды отдали Ио, которая, вопреки мифу (и старой версии), становится избранницей Персея.
Давалос впечатляюще смотрится привязанная перед мордой Кракена, но тут повторен слабый момент из старой версии: Кракен, которому достаточно протянуть лапу, чтобы забрать жертву, рассматривает её, а в паузах воюет с Персеем.
Персей больше похож на уголовника, чем на героя-спасителя. Не скажу, что Хэмлин идеален в том же образе, но ближе к тому что требуется.
Фильм дорогой, наверное, здорово смотрится в стерео-варианте, но явно уступает прототипу.
12
Валдир (Курск)    9.09.2012 - 22:20
Неплохой фильмец! Правда, Кракена жалко - такой симпатичный зверюга получился!:-)
11
Смайл (город на Неве)    6.12.2011 - 15:25
А какая разница как назвать действо: фантазия ли это на тему, или отсебятина голливудского режиссёра?))) Вот "Человек в железной маске" с Ди Каприо - это фантазия на тему Дюма с его "Виконтом Де Бражелоном" или Голливудская отсебятина? Прошу голосовать!)))
10
sadko (Запрудня)    6.12.2011 - 10:04
Голливудская отсебятина?... Да ну я вас умоляю! Это просто фантазии на тему... Я могу привести массу примеров из кино, где режиссёры и сценаристы довольно сильно меняют первозданный облик произведения на основе которого снимают фильм. И ни один из них не вошёл в сокровищницу мировой классики кино, Всё дело в том, что много у них денег, а много денег - много спец-эффектов, много спец-эффектов - много зрелищ, много зрелищ - много денег. Тут же, если присмотреться, и почерпнуть-то нечего, сценарий - хрень, идея фильма слабенькая, Всё как-то вроде ничего, а убери спец-эффекты и всё нету фильма, останутся только заезженные диалоги.
Луи Петерье это вам не Кемерон со своей вдумчивостью и идеей единства вселенной, Луи Петерье это воспитанник Люка Бессона, а это значит: французская наивность,вера в спец-эффекты ( опять же), одноразовость и простота юмора, ах да, и ещё шмотки, работа с модными дизайнерами и всё такое.
Резюмирую: это Голливудо-французкая, одноразовая деньговыжималка, для тех кто не заморачивается на тему вечности!
9
Эфрата   6.05.2011 - 18:58
А мне фильм понравился,несмотря на то,что древнегреческий миф здорово переделан.Так,например,Андромеду и ее родителей почему-то переселили в Аргос,когда мифическая Андромеда жила в городе Иоппа(Яффо).Согласна с Борисом Неждановым по поводу внешности принцессы - ну никак не тянет она на божественную красавицу,нимфа Ио куда привлекательнее.Но спецэффекты хороши:и гигантские скорпионы,и Аид,появляющийся в дымном облаке,и Эриннии с глазом на веревочке.В общем,очень хорошо для вечернего просмотра.
8
Марлон   6.05.2011 - 09:30
Не стоит сравнивать фильм с древнегреческими мифами - это сборник из сказаний разных народов мира :) Здесь и герои Эллады, и Кракен из скандинавского эпоса, и джинны из персидского и т.д.
Единственно, что я решительно не понял, почему этот фильм называется "Битва титанов"? Персей был полубогом, он сражался с богом Аидом и чудищем Кракеном. Кто там был титаном? Об этих существах в фильмах упоминается вскользь вначале и в середине, когда говорят, что вот на этом месте Кракен уничтожил титанов.
Кто-нибудь понял смысл названия?
7
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    10.02.2011 - 22:25
Красочная и со спецэффектами, но довольно слабая фэнтези. Оголливуденная греческая мифология, к которой еще и джиннов приплели, и каких-то летающих монстров, вызывающих ассоциации с "Властелином колец", и даже гигантских пауков, залетевших сюда аж из "Звездного десанта". В Уортингтоне просто в упор не вижу античного героя Персея, вот за римлянина по типажу он еще сошел бы. Пегасики неплохо вышли, целым табуном летают. Помнится, в мифах был всего один Пегас, и летал на нем не Персей, а Беллерофонт. По поводу Ио тоже недоумение, поскольку по мифологии так звали бывшую возлюбленную Зевса, которую ревнивая Гера превратила в корову. Правда, выглядит она куда эффектнее по сравнению с довольно бесцветной Андромедой. Змеедевушка Горгона Медуза тоже смотрится недурно. В целом для одноразового просмотра на DVD фильм сойдет.
6
Юлия Ч. (Харьков)    2.12.2010 - 10:52
А чего позабавило - героиня древнегреческой мифологии Ио была давным-давно, ну вот такое у неё имя!
сообщение было отредактировано в 10:55
5
Владимир 1-й (город на Неве)    20.10.2010 - 00:41
Согласен. Очень много голливудской отсебятины. К древнегреческим мифам присовокупили арабских джинов. С нетерпением ждал когда появиться наша Бабка Ёжка, но, увы, так и не дождался.(((
А ещё позабавило имя Иу - невольно вспомналась Энджи (Анна Ардова) из "Одна за всех" с её восклицаниями.)))
Ну, а фактически, это очень вольный ремейк одноимённого голливудского фильма 1981 года. Не очень большое достижение.
сообщение было отредактировано в 00:56
4
Артем Гончарик (Гродно)    19.04.2010 - 14:36
Совпадают только имена и некоторые события, а к мифам нет никаго отношения.
3
Виктор (Москва)    8.04.2010 - 15:56
Хорошо выспался,когда шел фильм.
2
Goryncha (Краснодар)    6.04.2010 - 20:08
Очень много прекрасных актёров. Такой коллектив талантов уже достоин внимания сам по себе.
1
belibov92   27.03.2010 - 01:56
фильм будет суперским

Битва Титанов (2010): пресс-центр >>

Джейсон Флеминг: «Я провел 5 дней в коробке с переводчиком, озвучивая строку за строкой»
Джейсон Флеминг: «Я провел 5 дней в коробке с переводчиком, озвучивая строку за строкой»
Исполни-
тель главной роли в фильме «Вий 3D» о пиве, МХАТе, Гоголе, котлетах по-киевски, трудностях перевода, самом страшном классическом произведении и работе с российскими актерами.
2 комментария
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

биография, драма, комедия
Великобритания, 2016
боевик, триллер
Франция, 2018
комедия, приключения
Россия, 2018
вестерн, чёрная комедия
Испания, Румыния, США, Франция, 2018
боевик, драма, криминальный фильм, экранизация
США, 2018
драма
США, 2018
исторический фильм, мелодрама
Венгрия, Франция, 2018
драма
Дания, Исландия, 2017
детский фильм
Малайзия, США, 2014
приключения, семейное кино
Италия, 2017
детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Япония, 2015
триллер, фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>