Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Премьера (1977)

Премьера кадры из фильма
Оригинальное название
Opening Night
Год
1977
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Сценарист
Оператор
Аль Рубан
Композитор
Бо Харвуд
Художник
Брайан Риман
Продюсеры
Аль Рубан, Сэм Шоу
Актеры
, , , , , , Лаура Джонсон, Джон Тьюэлл, Кэтрин Кассаветес, Леди Роуландс, Миде Робертс,
Производство
Faces Distribution
Премьера
22 декабря 1977 (США)
Жанр
драма
Знаменитая артистка Миртл Гордон готовится к премьере. Однажды она становится невольной причиной трагедии — неизвестный преступник убивает ее поклонницу. Миртл впадает в глубочайшую депрессию, что ставит под угрозу премьеру.

последнее обновление информации: 17.12.11

Джон Кассаветис. Великий и Неизвестный
Больше всего режиссера интересовали две вещи – жизнь и творчество. Жизнь отливалась в модели семейных фильмов, потому что его герои – муж и жена, брат и сестра, возлюбленные, друзья. Он тонко чувствовал и радости и тягости и семейной, и творческой жизни. В фильме «Премьера» он показал это просто гениально. Фильм о том, как женщина, находящаяся на грани нервного срыва, именно своим полубезумным состоянием превращает банальную пьесу в высокую трагедию. Там есть большой фрагмент, который вызвал у меня давно забытое в кино яростное сердцебиение. В день премьеры главная актриса напивается до бесчувствия. На Бродвее уже собралась публика, все ждут начала спектакля, а она даже не стоит на ногах. Но все-таки она доползает до театра и ее пытаются привести в чувство и вытолкнуть на сцену. Замечательную роль партнера по сцене играет Кассаветис – дуэт с Джиной Роулендс. На наших глазах минут десять она падает, ее поднимают, она снова падает. Наконец она выходит на сцену и в этом состоянии придумывает совершенно импровизационный текст, Кассаветис в роли ее партнера начинает ей подыгрывать - из банальной сладкой мелодрамы рождается совершенно сумасшедшее, сатирическое, эксцентрическое действо. Героиня побеждает, зал взрывается аплодисментами. Это победа человека над собой и победа искусства в человеке, ради которого оно существует.

Ирина Николаевна Гращенкова

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Антон (Нижний Новгород)   15.10.2010 - 18:26
Роль Миртл Гордон в исполнении великой Джины Роулэндс - моя любимая женская родь в истории кино. А фильм Кассаветеса гениальный. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен