Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Сумерки (1998)

Сумерки информация о фильме
Оригинальное название
Twilight
Год
1998
Страна
США
Рейтинг
  6.667 / 3 голоса

   
Режиссер
Сценаристы
,
Оператор
Пётр Собоциньский
Композитор
Элмер Бернстайн
Художники
Дэвид Дж. Бомба, Дэвид Гропман
Продюсеры
Арлин Донован, Скотт Фергюсон, Майкл Хаузмэн, Дэвид МакГифферт, Скотт Рудин
Премьера
6 марта 1998
Бюджет
$ 28 000 000
Сборы в США
$ 15 055 091
Жанр
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
Триллер, в котором Пол Ньюман играет бывшего полицейского Гарри Росса, который живет в доме женатой пары успешных актеров (Сарандон и Хэкмен). В благодарность за кров Гарри выполняет для них небольшие поручения, но одно из них замешивает его в темную историю. Риз Уизерспун играет дочь актеров, а поклонники актрисы знают этот фильм хотя бы потому, что здесь их любимица в первый и последний раз обнажилась на экране.

последнее обновление информации: 30.09.16

Джин Хэкмэн дебютировал в кино уже вполне сложившимся тридцатилетним актером в 1961 году. Позади было изучение журналистики в университете, радиошкола, служба в армии. Джин был диск-жокеем, телетехником, учился на театральных курсах и в торговой школе, играл в театрах, выступал на ТВ.
Словом, биография довольно пестрая. Даже для будущей кинозвезды. При всем том сказать, что Хэкмэн был в 60-х годах популярным актером было бы большим преувеличением. Да, он снимался у Франкенхаймера и Пенна. Но роли были в основном небольшие и славы Хэкмэну не принесли. Звездой он стал в 40 лет, после участия в полицейском триллере "Французский связной", а затем в "Разговоре" и "Пугале". С тех пор Хэкмэну грех жаловаться на роли ("Непрощенный", "Фирма" и др.). Правда, в психологическом детективе Роберта Бентона "Сумерки" у Хэкмэна роль, скорее, второго плана. Но играет он по-прежнему великолепно. Тем паче, что партнеры у него - просто замечательные: Пол Ньюмен ("Буч Кэссиди...", "Афера", "Вердикт") и Сьюзен Сэрэндон ("Голод", "Белый дворец", "Ведьмы из Иствика"). Сценарист и режиссер Роберт Бентон ("Крамер против Крамера", "Место в сердце", "Надин") умело выстраивает сюжет, в ходе которого частный детектив расследует преступление, в которое замешаны близкие ему люди. Быть может, "Сумерки" и не лучший фильм Бентона, но благодаря игре выдающихся артистов смотрится он неплохо...

Александр Федоров

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен