Парни и куколки (1955)


Всего сообщений: 5

обсуждение


№ 1   Stromyn (Москва)  28.05.2012, 15:07
По-моему, один из самых неудачных фильмов такого рода. Похоже, тут все взялись не за своё дело. Даже Синатра. Хотя все стараются, Марлон сам (!) поёт... Манкиевич был силён именно в драматических картинах, а тут получилось нечто непонятное. В 30-е годы, например, Марк Сэндрич сделал бы из всего этого конфетку максимум на час двадцать. Здесь же какая-то смесь комедии, мелодрамы, мюзикла и полицейского фильма, и смотрится всё это дело с трудом. Понятно, что тогда надо было конкурировать с телевидением, отсюда широкий экран и вся масштабность. Но теперь это выглядит безнадёжно устаревшим и тяжеловесным. И музыка какая-то неинтересная (за исключением, разумеется, знаменитой "A Woman in Love"). Да ещё наши с озвучкой намудрили. Музыкальные номера тут не вставные, а со смыслом, и надо давать полный перевод. Понятно, плохо, когда заглушается оригинальная фонограмма, так можно титры сделать. Или всё-таки переводить, тем более. что, как я уже упомянул, музыка не очень...

№ 2   Милушкин Владимир (Темиртау)  10.06.2013, 14:26
Лично мне понравилось. Особенно очаровала Джин Симмонс, которая кстати прекрасно поёт. Да и Марлон Брандо не хуже. Вот Фрэнк Синатра тут точно не к месту - его отодвинули на второй план, что с ним в кино было не часто.

№ 3   Ия Савинна (Москва)  1.11.2013, 15:00
Неплохой фильм, но Джин Симмонс вне конкуренции. Не знала, что она умеет петь. Мужчины со своими ролями справляются неплохо, но огня не заметно...

№ 4   Сергей Составов (Санкт-Петербург)  12.01.2014, 02:22
Безусловно, природа коснулась свои счастливым крылом Джин Симмонс. Очень разноплановая актриса. Как говорится на одном дыхании и поёт и танцует. Грустно осознавать, что её больше нет. Жалко, что не удалось её увидеть. Говорили, что она и в жизни была хорошим человеком. Вечный ей покой.

№ 5   нвч по-прежнему (Красноярск)  19.07.2017, 15:19
Марлон Брандо и Джин Симмонс составили прекрасный дуэт, построенный на контрасте мужественной сдержанности и очаровательной пылкости. Под воздействием прелестной героини Джин Симмонс сдержанность героя Брандо исчезает. Сцена в Гаване от начала и до конца уморительна! Героиня Джин Симмонс здесь солирует, а Скай - Брандо охраняет ее, благородно отступая на второй план. В фильме счастливый финал, как и положено по законам жанра. Фрэнк Синатра, с моей точки зрения, прекрасный певец, но как актер он менее выразителен.



Комментарии посетителей сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия обсуждения: //www.kino-teatr.ru/kino/movie/hollywood/59887/forum/