Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Дитя тьмы информация о фильме
Оригинальное название
Orphan
Другое название
Сирота
Год
2009
Страна
США
Отзывы
Рейтинг
  8.889 / 9 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

35
 
№23 Кандратий
... В 2015 году уже можно было и в интернете узнать о возрасте актрисы. Изабель Фурман(Эстер) на момент съемок фильма было 12 лет. А вот актриса, сыгравшая маленькую Макс, и вправду 35-летняя карлица.
Все роли играли дети-Эстер на момент съёмок было 12 лет,а девочке сыгравшей Макс-8 лет.И для детей неплохо сыграли кстати..
34
 
Если принимать всерьез все вопросы к этому фильму, как впрочем и к другим, тогда придется снимать только одно документальное кино. Там же все по настоящему, без вымысла, скучно.
Если бы по сценарию все сделали, чтобы даже самые дотошные зрители выбелись из сил в поисках "странностей", тогда и кина бы никакого небыло бы.
33
 
Мне непонятна главная героиня. Уже 2 детей, младшая требует внимания особенно,нет понадобился 3 ребенок из приюта. Ну тогда взяли бы младенца.. странно как-то
Действительно, очень странно. Зачем понадобилось брать такую большую девочку, а не младенца взамен умершей при рождении дочери? И почему приёмные родители ни разу не поинтересовались, почему Эстер носит чёрные ленты на шее и запястьях?
А мне жаль Эстер. Такая умная, талантливая девушка, но судьба жестоко обделила ее. У кого угодно флюгер съедет.
Есть немало инвалидов, нашедших себя в творчестве и живущих полноценной жизнью. Значит, всё-таки она от рождения психически нездорова. А могла бы стать настоящей художницей или пианисткой. К сожалению, ни слова не сказано о её происхождении, родителях. Словно и вправду пришла из потустороннего мира, каковым, с точки зрения русофобов, конечно же, является Россия. :):):)
сообщение было отредактировано в 11:27
32
 
Для разового просмотра нормально. Смотрится с интересом, держит в напряжении, сюжет довольно интригующий, хотя тема детей-маньяков-убийц далеко не новая в литературе и кино. Я тоже думаю, что можно было оставить оригинальное название. "Дитя тьмы" вызывает какие-то мистические, сатанинские ассоциации. Что-то вроде "Омен" (я фильм не видел, но книгу читал).
А кстати, вы заметили, в карточке пациента, перемещённого из другой страны (кажется, так назывался этот документ в фильме), значится Россия?
Этот момент у российского зрителя может вызвать смех. Конечно же, всё мировое зло идёт от этой ужасной России! :):):) Девочку, правда, звали изначально Leena Klamer. Еврейка, русская немка, эстонка, латышка? Мне она показалась внешне похожей больше на испанку или итальянку. Есть и вопросы к сюжету. Почему женщине, имевшей в прошлом проблемы с алкоголем, так легко разрешили усыновление?
31
 
Настоящее название "Сиротка", что больше подходит под жанр фильма. Это не ужасы и не мистика. А именно триллер.
Актриса в роли девочки-чудовища - выше всяких похвал. Впрочем здесь выделяются только два персонажа - мать и сирота. Атмосфера мутного темного погреба для вящего эффекта, кочующая из фильма в фильм в подобном жанре, уже откровенно достала. А вот идея и сюжет очень даже ничего. И один из существенных минусов - медузообразный персонаж папаши. Приголубь маленько - и он пал. Инстинкт самосохранения на нуле. Миловидный слабовольный "пэрсык" - находка для подобной голодной маньячки, соблюдающей "пост" против своей воли на протяжении чуть ли не всей жизни. Нереализованная спесивая самка - хуже любого цербера. Тем более с дефективной "крышей". Что и вылезло потом на свет. А так бы себе жила припеваючи.)
30
 
А мне жаль Эстер. Такая умная, талантливая девушка, но судьба жестоко обделила ее. У кого угодно флюгер съедет. Вообще, как вам не покажется странным, весь фильм переживал только за нее. Даже меня она обаяла. Наверно в злодействе есть свой магнетизм. Да скорее всего и не мне одному она понравилась.
сообщение было отредактировано в 01:57
29
 
№28 Цербер.
А вы знаете что сейчас снимают "Дитя-тьмы 2"?
Я ждал этого вопроса и уже давно приготовил ответ Анюта. То что девочка оказалась 33 летней женщиной известно стало только в конце фильма. На протяжении всего же фильма она воспринималась только как странным ребенком.
Я предполагала, что ответ будет таким: что вы имели в виду основную часть фильма. Про продолжение не знала, спасибо за информацию. Очень рада, интересно будет посмотреть.
28
 
А вы знаете что сейчас снимают "Дитя-тьмы 2"?
Я ждал этого вопроса и уже давно приготовил ответ Анюта. То что девочка оказалась 33 летней женщиной известно стало только в конце фильма. На протяжении всего же фильма она воспринималась только как странным ребенком.
27
 
№23 Кандратий
... В 2015 году уже можно было и в интернете узнать о возрасте актрисы. Изабель Фурман(Эстер) на момент съемок фильма было 12 лет. А вот актриса, сыгравшая маленькую Макс, и вправду 35-летняя карлица.
А в каких сценах была использована карлица вместо ребенка,которая играла Макс? Просто интересно.
26
 
Мне не хватило в фильме истории самой Эстер. Слишком много мамы и папы...их дом, дети. Могли бы не в финальных титрах пять секунд показать,а именно раскрутить ее прошлые деяния и показать ее какой она была раньше. Это пробел в сценарии.
Слишком монотонно для меня.
25
 
Простите, Цербер, вы сам фильм смотрели или просто прочитали информацию? Там сюжет совсем не такой. В том-то и весь изюм, что такое впечатление большую часть фильма держится, а затем ...
24
 
Тема в голливудских фильмах о очень умных, очаровательных детях-убийцах, с ангельской внешностью, очень стара. Самый первый американский фильм, на эту тему наверно, "Дурное семя" 1956 года. Там тоже девочка мочила всех направо-налево, а потом, как ни в чем не бывало, садилась разучивать на пианино очередную композицию.
Ну а потом пошли всякие "Демьены", "Знамения", "Впусти меня", "Юленьки" (неуклюжая, русская пародия). Ну и другие которые я не видел.
(Модератор привет. Надеюсь хоть этот комментарий не вызовет в тебе истерику).
сообщение было отредактировано в 01:36
23
 
№20 Zverek
Жаль, что ничего нет об актрисе, сыгравшей Эстер. Сколько на самом деле ей лет? А кстати, вы заметили, в карточке пациента, перемещённого из другой страны (кажется, так назывался этот документ в фильме), значится Россия?
В 2015 году уже можно было и в интернете узнать о возрасте актрисы. Изабель Фурман(Эстер) на момент съемок фильма было 12 лет. А вот актриса, сыгравшая маленькую Макс, и вправду 35-летняя карлица.
22
 
Странное впечатление от фильма, держит в напряжении до последнего, но никого не жалко, взрослым наказание за предательство интересов собственных детей в угоду приемным. Да и дети какие-то чудненькие
21
 
Мне непонятна главная героиня. Уже 2 детей, младшая требует внимания особенно,нет понадобился 3 ребенок из приюта. Ну тогда взяли бы младенца.. странно как-то

1 2 3 >

Дитя тьмы (2009): новости >>

«Дитя тьмы»
«Дитя тьмы»
Смотрите это хорошее кино и не бойтесь. В жизни есть вещи и пострашнее, чем злобная девочка из России.
9 комментариев
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

боевик, драма, криминальный фильм, триллер
США, Германия, 1999
драма, экранизация
Франция, 2018
комедия, экранизация
Бельгия, Франция, 2019
драма, криминальный фильм
Франция, 2018
драма, исторический фильм, мелодрама
Великобритания, США, 2018
научная фантастика, триллер
Индия, 2018
драма, мелодрама
США, Румыния, Великобритания, Россия, 2019
драма, триллер
Бельгия, Франция, 2018
детский фильм, комедия, научная фантастика, приключения, семейное кино, экранизация
Германия, Бельгия, 2016
комедия, научная фантастика, фильм ужасов
Австралия, 2018
фарс
Россия, 2018
биография, музыкальный фильм
Великобритания, США, 2019
мелодрама, молодежный фильм, музыкальный фильм
Китай, 2019
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
боевик, мистика, научная фантастика, приключения, триллер
Япония, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, Швеция, 2019
музыкальный фильм, приключения, семейное кино
США, 2019
драма, комедия, триллер
Франция, 2019
криминальный фильм, триллер
Аргентина, Испания, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Германия, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен