Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Блюз Пита Келли (1955)

Блюз Пита Келли информация о фильме
Оригинальное название
Pete Kelly's Blues
Год
1955
Страна
США
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Режиссер
Сценарист
Оператор
Композиторы
Дэвид Баттолф, Рэй Хайндорф
Художник
Харпер Гофф
Продюсер
Премьера
31 июля 1955 (США)
Жанр
драма, криминальный фильм, музыкальный фильм
Тяжелые будни маленького джазового оркестра во времена сухого закона. 1927 год, Канзас-Сити. Трубач Пит Келли, управляющий оркестром, переживает не самые сладкие деньки. Приходится играть на заказ для разных заносчивых барышень с дурной репутацией. Одна такая барышня Айви Конрад пытается с ним заигрывать, и Пит толкает ее в бассейн. Или же приходится держать оборону против рэкетиров: например, гангстер Маккарг предлагает "крышевать" оркестр за 25% комиссионных. Пит спрашивает музыкантов о том, как они намерены поступить: только молодой ударник готов драться. Его убивает головорез Маккарга. Другой музыкант предпочитает перейти в оркестр покрупнее. Пит на грани отчаяния, и тут он находит в своей квартире Айви: она обосновывается там, и Пит уже не в силах сопротивляться. Маккарг заставляет Пита взять в оркестр певицу - свою любовницу Роуз Хопкинс. За это он даже платит Питу. Роуз - алкоголичка; вскоре издевательства Маккарга окончательно сведут ее с ума. Бывший сообщник Маккарга готов сдать его за 1200 долларов; он говорит Питу, где хранятся компрометирующие документы, с помощью которых можно засадить гангстера в тюрьму. Пит приходит в "Эверглейд", новый клуб Маккарга, взламывает секретер и крадет бумаги. Но Айви хочет потанцевать с ним на пустой танцплощадке. Они теряют драгоценное время и вскоре оказываются окружены людьми Маккарга. Перестрелка. Гангстер смертельно ранен. Один головорез удирает с поля битвы. Отныне Пит Келли может спокойно руководить оркестром. Счастливая Айви - самая постоянная его слушательница.

последнее обновление информации: 25.01.16

Скромный фильм, поставленный по мотивам радиопьесы, оригинальный по замыслу и по интонации, с большим количеством отличных музыкальных номеров. Он заимствует у нуара некоторые характерные элементы (напр., закадровый комментарий рассказчика, проженного фаталиста), некоторые декорации и персонажей, а затем оправданно и зрелищно применяет цвет и широкоэкранный формат, чтобы придать этим элементам трогательную лиричность и яркость. Фильму удается очень убедительно визуальными и драматургическими средствами передать дух американского блюза: хандру, безысходность, грусть и смутно мерцающий вдали лучик надежды. Скромный и необыкновенно обаятельный "Блюз Пита Келли" стоит больше всех "Хлопковых Клубов", 1984, на свете.

Жак Лурселль

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен