Все угадали, всюду попали и не надо тра-ля-ля! Отличное американское семейное кино, золотые годы компании Уолта Диснея. Кастинг актеров великолепный, все играют на ура и лихо закрученный сюжет приковывает к зрительскому креслу гвоздями. А съемки, какие божественные съемки! Каждый кадр можно картиной на стену вешать. Так какого рожна вам еще надо? Наслаждайтесь.
Давно хотела посмотреть и, наконец, посмотрела. Хоть и была настроена несколько скептически, но мне понравилось. Конечно, как экранизацию знаменитого романа этот фильм трудно воспринимать и даже нельзя воспринимать, но сам по себе очень милый, добрый, приятный, смешной фильм. И Морис Шевалье в роли Паганеля понравился, и дуэт Мери-Джон очень мил. А песенки "Let`s climb" и " Enjoy it!", я считаю, ничем не хуже наших знаменитых "Песенки о веселом ветре" и "Жил отважный капитан". В целом мне этот фильм понравился больше "Детей к-на Гранта" Вайнштока.
Давно мечтала посмотреть этот фильм. Но сама картина сильно разочаровала.
Не самый лучший фильм студии Диснея. Вольная экранизация любимого многими поколениями читателей романа Ж. Верна. Профессор географии Парижского университета Жак Паганель находит бутылку с запиской, отправляется к детям капитана Гранта Роберту и Мэри. Все вместе они отправляются к лорду Гленарвану, где уговаривают его заняться поисками капитана Гранта. Никакой леди Гленарван в помине нет. Роберта и Мэри Грантов поддерживает сын лорда Джон, который уговаривает отца отправиться на поиски. Капитана в финале находят, Джон и Мэри полюбили друг друг. Но дело не только в вольном изложении романа Ж. Верна. Разачаровал Шевалье в роли Паганеля. Великий Морис Шевалье в роли Паганеля - выбор неудачный, в итоге образ незадачливого географа получился какой-то опереточный. Ему далеко до Черкасова и до Ульфсака из советских экранизаций.