Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Большое ограбление поезда (1903)

Большое ограбление поезда кадры из фильма
Оригинальное название
The Great Train Robbery
Год
1903
Страна
США
Отзывы
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Режиссер
Эдвин С. Портер
Сценаристы
,
Оператор
Адам Чарльз Хейман
Актеры
А.С. Абади, Гилберт Андерсон, Джордж Барнс, Юстус Д. Барнс, Уолтер Кэмерон, Дональд Галлахер, Джон Манус Даферти, Морган Джонс, Мари Мюррей, Мари Сноу
Производство
Edison Manufacturing Company
Премьера
1 декабря 1903
Жанр
вестерн, гангстерская сага
Первый ковбойский фильм, заложивший основы жанра "вестерн", который всего через несколько лет стал в Америке самым популярным. Все дело в том, что Большое ограбление поезда стал самым кассовым фильмов того времени, и это привело к появлению огромного количества картин с подобным сюжетом.

Фильм длится всего 12 минут, но сюжет очень насыщен действием. Двое вооруженных бандитов в масках заставляют телеграфиста отправить ложное сообщение о том, что поезд должен совершить незапланированную остановку. Бандиты попадают в поезд, проникают в почтовый вагон и взламывают сейф. Затем они расправляются с машинистом и кочегаром и начинают грабить пассажиров. Некоторые, пытаясь спастись бегством, погибают. Грабители покидают поезд на лошадях. Тем временем, телеграфист в поезде отправляет сообщение о помощи. Ковбои из салуна отправляются преступникам наперерез.
Самый яркий эпизод фильма, в которым бандит стреляет прямо в экран включали иногда в начало, иногда в конец картины. Зритель ощущал себя на линии огня.

последнее обновление информации: 21.10.09

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
kinoman   7.04.2014 - 03:38
Роскошный вестерн, смотрел здесь, там же нашлось очень много полезной информации о фильме, в частности, интересные факты. Поклонникам жанра, да и вообще кино впринципе, данную короткометражку пропускать... читать далее>>

Большое ограбление поезда (1903): новости >>

Музей кино - в ноябре
Музей кино - в ноябре
Государственный центральный музей кино продолжает регулярные показы кинообразовательных программ в кинозале Общественного центра «Моссовет».
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен