Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Пираты Карибского моря: На странных берегах кадры из фильма
Оригинальное название
Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides
Год
2011
Страна
США
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.772 / 534 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

64
Жасмин Блум   1.02.2016 - 13:57
Ужасная часть. Фильм получился хуже некуда. Сделали из пиратов какую-то пошлятину! И убрали Орлнадо! Орландо! Без него и фильм не фильм. Слава Богу, Орландо вернётся к нам в 5-ой части. Жестоко его все-таки убили
63
Таинственная незнакомка   24.07.2014 - 17:06
Сегодня смотрела четвертый фильм пиратской саги, и заранее напомню, что с нетерпением буду ждать следующий фильм, который выйдет примерно 7 июля 2017 года!
Проект ,,На странных берегах'' мне понравился больше, чем два предыдущих фильма, так как сюжет здесь попроще даже по сравнению с ,,Проклятием Чёрной Жемчужины'', в то время как я первый фильм в любом случае ставлю на первое место из всех четырех. Здесь совсем другие страхи (напомню, что в первой части страх поднимают скелеты, а во втором и третьем пираты-слизняки, еще чудовище Кракен), тут всего-навсего клыкастые русалки, которые утаскивали моряков на дно, заманивая их песнями, но это не так уж и страшно (разве что немного скелеты - трупы погибших людей на Пенной бухте).
Почему же, вы спросите, по-моему сюжет этой части простой? А потому, что в предыдущем фильме, когда Гектор Барбосса забрал у Джека его корабль, пытался рассказать про вечный фонтан молодости, но не договорил, заметя, что это место на одной карте (точнее, ее середина) вырезано Джеком. Так вот, сюжет состоит в том, что самому капитану Джеку Воробью, неожиданно встретившего свою бывшую любовь - Анжелику Тич, предстояло попасть на этот Источник молодости, чтобы снять долг за его обман и измену ей и с отца Анжелики, главного антагониста этого фильма - капитана Эдварда Тича ,,Чёрной Бороды'', которому близился срок смерти через 2 недели. Вот и получился такой замечательный и легкий фильм, к тому же тут совсем другой режиссер - Роб Маршалл, а в первых 3-х был Гор Вербински.
Так было жалко русалочку Сирену, от которой требовалась слеза в одну из чаш (тут было такое пророчество, что если выпить чашу со слезой любой русалки, то можно остаться жить и получить годы жизни умирающего человека, сколько он всего прожил и смог бы прожить).
P.S. Не буду сильно распинаться, но фильм шикарный и оставил хорошие впечатления (и игра актеров, и русский дубляж), поэтому я обязательно увижу следующий проект :,,Мертвецы не рассказывают сказки''. Что касается героев 3 первых фильмов (Блума и Найтли), жалко было с ними расставаться в ,,На краю света'', но в этом фильме им 100% не место, так как у пиратской саги по-маленьку начинается новая жизнь.
62
Варвара Т.   16.04.2014 - 22:23
Согласна с № 59.Эта часть пиратов оставила неприятное ощущение что Уилла и Элизабетт в следущих частях больше никогда не будет....Безусловно в первом своём комментарии я слукавила и мне бы очень хотелось продолжения но только с Уиллом и Элизабетт потому как, в очередной раз повторюсь, без них продолжения не вижу !
61
Варвара Т.   16.04.2014 - 17:55
Зачем только сделали эту неинтересную пародию на первых "Пиратов"?Мы уже привыкли к тройке: Орландо,Кира и Джонни ! А это лишь попытка воспроизвести былой, захватывающий сюжет но без , повторюсь , любимой тройки.А поскольку "роли Уилла и Элизабетт уже сыграны" и с ними ничего уже не придумаешь то и не надо больше продолжений и не надо портить впечатление о первых , потресающих трёх фильмах!
60
nord   13.01.2014 - 11:23
Да просто смешно уже смотрится этот фильм. Получилась просто пародия на самых первых пиратов,т.е. к/ф "Пираты Карибского моря". Вот там всё было интересно,а здесь уже смешно. И Дж.Депп,и прочие герои пародируют самих себя. И вот интересно-самим актёрам не смешно было сниматься в этой пиратской саге?...
59
Аниретаке Ятак (Омск)    13.01.2014 - 09:37
№22 кинозритель
Посмотрел фильм вчера.Что могу сказать:двойственное впечатление,очень двойственное...
С одной стороны,создатели фильма не ставили задачу снять исторический фильм про пиратов.Скорее-фантастику (зомби,морские чудовища,русалки-не самые исторические персонажи),а потому,на мой взгляд,не очень верным шагом было вставлять в него реального исторического персонажа, да еще и того который жил и был убит совсем при других обстоятельствах. Могли бы взять и вымышленного ужасного пирата вместо Черной бороды,как в предыдущих частях,выдумывать так все!К чему было коверкать историю в угоду фантастическому (а значит полностью выдуманному) фильму?
Согласна с вами. Роберт Льюис Стивенсон, не в пример Робу Маршаллу, поступил разумно, когда в своём знаменитом "Острове Сокровищ" заменил реального Чёрную Бороду вымышленным капитаном Флинтом.


У меня тоже осталось весьма двойственное впечатление от этого фильма. Но в другом плане.

С одной стороны я умом понимаю, что сюжетная линия Уилла и Элизабет действительно логично закончилась в третьем фильме, и вполне можно было ожидать, что в последующих фильмах они не появятся.

Но, с другой стороны, несмотря на то, что верно отметила ТАТТЬЯНА А, в третьем фильме имеет место логичная заявка на продолжение сюжетной линии Джека Воробья и Гектора Барбоссы (Барбосса крадёт у Джека карту, по которой можно найти легендарный Молодости, но обнаруживает, что середина карты кем-то вырезана. И тут же оказывается, что это сделал Джек, который в это время сидит в лодке и смотрит на карту, отплывая в своё новое путешествие); меня всё равно не покидает ощущение чего - то инородного, совсем не свойственного этой саге. "Пираты Карибского Моря" без Уилла и Элизабет - это уже не те "Пираты Карибского Моря", которых изначально задумал Гор Вербински. Какие - то неполные, ненастоящие.


Однако сюжет не менее яркий и интересный. Особенно новая линия любви – пленный священник Филипп Свифт и русалка Сирена.

По одной из легенд, русалки, соблазняя мужчин, увлекают их за собой в воду и топят. А по другой, тот, кого поцелует русалка – если эта легенда не противоречит первой, то по любви и своему искреннему желанию, а, не просто соблазняя – никогда не утонет.
А уж влюбляет в себя русалка так, что если мужчине удается от неё спастись, он легко прощает ей даже покушение на его жизнь. Забавный и простоватый пират Скрам – яркий тому пример.

Но кто мог ожидать, что одна из этих ангельски прекрасных, но таких коварных и жестоких созданий полюбит человека с такой чистой душой, посвятившего себя Богу?
Сэм Клафлин и Астрит Берж -Фрисби весьма тонко и правдоподобно передали чувства и отношения своих героев. Да и то, что здесь именно положительный, благородный герой влюбляется в очаровательную злодейку; а не благородная самоотверженная героиня в обаятельного злодея, как это чаще всего бывает в приключенческих фильмах про любовь, придаёт сюжету особую незаурядность.
Искренне надеюсь, что у этой сюжетной линии будет продолжение.
сообщение было отредактировано в 10:30
58
svs45 (Псков)    6.01.2014 - 12:28
Противоречий в фильме, конечно, хватает, но ведь это не документальные хроники о пиратах, а художественный приключенческий фильм, в котором историческая правда удачно переплетается с вымыслом (не без элементов фантастики), ну, и с массой голливудских спецэффектов (кстати, на довольно высоком уровне) - куда же сейчас без них... В целом, неплохо, но насчёт следующей части - не знаю, стОит ли... Хотя... :-) Почему бы и нет? Ведь фильм заканчивается так, что логическое продолжение подразумевается...
57
biculy   13.04.2013 - 13:56
Если даже Пенелопа Крус, Джеффри Раш и Джонни Депп не спасли этот фильм, то его ничто не спасет. Единственное, что заинтересовало это сцена с русалками. Пиратам не стоит больше давать продолжение.
56
Raurelin (Санкт-Петербург)    26.07.2012 - 23:36
Для меня эта часть является самой интересной. В ней больше, что называется, мыслей - по сравнению с первыми тремя фильмами.
55
Timasha   25.03.2012 - 22:46
А мне все части "пиратов" нравятся. Хочу продолжения...
54
Валдир (Курск)    25.03.2012 - 21:07
Интересный фильм, захватывает, как и предыдущие серии. Правда, по-моему, несколько скомкана одна из финальных сцен (когда появились солдаты и разрушили источник), но в целом - здорово. Ждём-с продолжения!:-)
53
сергей дядя (соликамск)    22.03.2012 - 10:57
фильм неплохой, но если б там сохранили героев блума и найтли было бы совсем хорошо.
52
Ленушка (Златоуст)    31.12.2011 - 18:24
Мне фильм понравился! Достаточно было всего: и шуток, и и приключений, и поводов задуматься. Снова восторгалась дуэтом Воробей-Барбосса. В этом фильме мне Уилл и Элизабет были не нужны! (Хотя в других их линия была интересна, но нужно понимать, что она закончилась) Странно, что этот фильм попал в рейтинг антипатий, так как я смотрела его на одном дыхании. Для меня "Странные берега" - самая удачная часть "Пиратов"!
51
ТАТТЬЯНА А.   27.10.2011 - 12:50
Четвертую часть и воспринимали совсем иначе, просто в силу обстоятельств. И в силу того, что подавалась зрителю она совсем с другим посылом - как пролдолжение сверхуспешной франшизы, главным героем которой уже a priori стал Джек Воробей.
Соус, под которм подавались первые части, был совсем другим.

Мне четвертая часть понравилась, главным образом, тем, что они не растеряли атмосферу, и что все это подается как откровенная турандотовщина, веселая игра.
Что всегда напрягало в Блуме и Найтли - их сугубая серьезность в подаче материала в, тогда как остальные именно играли в историю про пиратов, причем делали это настолько профессионально и лихо, что без труда втягивали в игру зрителя, даже придирчивого.
Если бы как Блум и Найтли играли все, и атмосфера фильма тяготела именно к такому сантимент-романтик авантюр, я бы первая расплевалась, распереживалась по поводу исторических ляпов и пр. и перестала смотреть. Но поскольку заявка была совершенно иная, я с удовольствием втянулась в игру и с радостью приняла сумасшедшую, но крайне захватывающую логику авторов.
То же произошло с четвертой частью - правила игры не поменялись, просто перешли на иное поле с немного другими фишками.
50
Эль (Сибирь)    27.10.2011 - 10:43
Теперь-то даже нет смысла предполагать, как могло бы быть. Вот только Странные берега не так отложились в памяти, как трилогия. Смотрела в кинотеатре, пересмотрела дома. Получилось два просмотра, а я ни одного Воробейского выверта не помню, имя "Тич" здесь, в обсуждениях, подглядела, про героиню Круз вообще без слов, в общем, "вся кина" - так слегка, штрихами. Помню хорошо, что грим не понравился - слишком крупный план физиономий, да линию "русалка-богослужитель", но без лиц... Сплошное разочарование. Буду ждать следующего фильма, может, пройдет...Или не ждать. Кстати, после стебовых "Мушкетеров" сложно Блума представить вернувшимся. Стоит посмотреть для оздоровления.
сообщение было отредактировано в 10:44

1 2 3 4 5 >

Пираты Карибского моря: На странных берегах (2011): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

биография, драма, комедия
Великобритания, 2016
боевик, триллер
Франция, 2018
комедия, приключения
Россия, 2018
вестерн, чёрная комедия
Испания, Румыния, США, Франция, 2018
боевик, драма, криминальный фильм, экранизация
США, 2018
драма
США, 2018
исторический фильм, мелодрама
Венгрия, Франция, 2018
драма
Дания, Исландия, 2017
детский фильм
Малайзия, США, 2014
приключения, семейное кино
Италия, 2017
детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Япония, 2015
триллер, фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>