Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Голодные игры кадры из фильма
Оригинальное название
Hunger Games, The
Год
2012
Страна
США
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.935 / 186 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 >

121
Полина-1990   15.05.2018 - 11:19
Посмотрела все четыре части. Первые две очень понравились, последняя тоже интересная, но вот третья просто занудство и скукота, смотреть было не интересно.
120
Болеро (Санкт-Петербург)    2.05.2017 - 18:41
Неплохой, напряженный, интересный фильм, который стоит посмотреть.
сообщение было отредактировано в 18:44
119
Johnnie Walker   1.01.2017 - 11:00
оказывается есть книга! А думал пересняли сладкую версию "Королевской битвы" для американцев, красивую, без крови, с любовью, вообщем свит фор ейс.
118
С ветром (Москва)    27.11.2016 - 11:04
То: № 117 liliya.Permyakova
Вот поэтому у вас слов и нет. Пересмотрите этот фильм ещё разик и даже на две строчки не вспомните.
117
liliya.Permyakova   26.11.2016 - 20:05
У меня нет слов выразить какой это шикарный фильм я смотрела все части мне очень нравиться и вот недавно пересматривала ещё раз спасибо большое за етот фильм
116
Валдир (Курск)    9.07.2016 - 07:08
Интересный фильм! Причем - судя по тенденциям морального и нравственного вырождения, очень реалистичный.
115
Мария -любитель кино (Буденновск)    6.12.2014 - 14:56
Распиаренная трилогия на вкус оказалась пустышкой, спецэффекты компьютерной графики уже не радуют глаз ( т.к. спецэффекты уже не удивляют искушенного зрителя). Средненькая актерская игра не впечатлила. Я не буду повторять ранее высказанные многочисленные претензии о многочисленных ляпах сюжета. Перед просмотром 1-й части я прочитала всю трилогию, но любовь к хорошей литературе , видно, испортила мой вкус к подобной литературе . Книги трилогии написаны очень простым незамысловатым языком, нет ни лихо закрученного сюжета , ни целостного образа героев, переживания героев тоже описаны слабо, социальное и политическое устройство государства описано очень размыто, очень невнятно сказано о промышленности и сельском хозяйстве . Итог: книги не впечатлили, фильм тоже получился средненьким, для разового просмотра. Не верю в любовь главных героев, весь сюжет показался мне очень надуманным .
Фантастика А. Азимова, Братьев Стругацких, Р.Железны, Шекли и др. заставляет меня думать, сопереживать героям, читая произведения этих писателей , я сама становлюсь лучше. Отличные и логически выстроенные сюжеты, умные диалоги героев, замечательный литературный язык, талантливые описания политической и социальной жизни общества заставляют меня поверить в реальность существования мира Шекли и Азимова.
Вся слава о великолепии книг трилогии "Голодные игры" и художественной ценности фильма - это раздутый мыльный пузырь, лопнувший при просмотре.
сообщение было отредактировано в 14:56
114
Amie du Soleil (сейчас в Москве)    28.09.2014 - 21:51
Приобщилась намедни. В принципе, понравилось. Хотя и ждала чего-то более жесткого в стиле "Королевской битвы". Недочетов правда в сюжете много. Особенно понравилось, как ребята, которые как бы годами готовились к играм, то есть просто натренированные убийцы, не могут придумать, как заставить Китнесс слезть с дерева. Е-моё, а костер развести под деревом не пробовали? А когда спать улеглись, слабо было часового выставить? И таких ляпов там море.
113
Александр Егерев   11.06.2014 - 16:01
Оба фильма понравились, хоть в них очень много недочетов. А вот книги - просто ужас. Как можно неплохой сюжет так испоганить?

Какой-то очень тонкий юмор.
112
Мимоза (Минск)    10.06.2014 - 00:32
Оба фильма понравились, хоть в них очень много недочетов. А вот книги - просто ужас. Как можно неплохой сюжет так испоганить? Я задолбалась читать, как главная героиня постоянно что-то жрет.

Здесь где-то было такое высказывание:
Почему Игры связывают с Сумерками? В Играх главная тема – жестокость, ненасытность Капитолия, жажда зрелищ, страдания Дистриктов, революция(!), в то время как главная партия героев Сумерек – жевание соплей. В Играх тема любви, я считаю, второстепенная.
Я бы сказала почти то же самое, сравнивая фильм и книгу.
В фильме главная тема - жестокость, ненасытность Капитолия, жажда зрелищ, страдания Дистриктов, революция, а в книге - постоянное жевание: то еды (с подробным перечислением и описанием меню), то, извиняюсь, "соплей". Великой любовью это назвать язык не поворачивается.
111
Мимоза (Минск)    8.06.2014 - 20:47
№ 110 Boo Bear 28.08.2013 23:04
Неплохой фильм,но с книгой не сравнить.
Цитирую из книги:
— По крайней мере у вас приличные манеры, — говорит Эффи, когда мы заканчиваем главное блюдо. — Прошлогодняя пара ела всё руками, как дикари. У меня от этого совершенно пропадал аппетит.
Те двое с прошлого года были детьми из Шлака, и они никогда за всю свою жизнь не наедались досыта. Неудивительно, что правила поведения за столом не сильно их заботили. Мы — другое дело. Пит — сын пекаря; нас с Прим учила мама. Что ж, пользоваться вилкой и ножом я умею. Тем не менее, замечание задевает меня за живое, и до конца ужина я ем исключительно пальцами.
Потом вытираю руки о скатерть, заставляя Эффи поджать губы еще сильнее.
Наелась я до отвала, теперь главное удержать все это в себе. Пит тоже выглядит довольно бледно. К таким пирам наши желудки не привычны. Но раз уж я выдерживаю мышиное мясо с поросячьими кишками — стряпню Сальной Сэй, а зимой и древесной корой не брезгую, то тут как-нибудь справлюсь.
И еще:
В этот момент в купе пошатываясь входит Хеймитч.
— Я пропустил ужин? — интересуется он заплетающимся языком, блюет на дорогущий ковер и сам падает сверху.
— Что ж, смейтесь дальше! — заявляет Эффи Бряк и семенит в своих узких туфельках мимо лужи с блевотиной наружу.
Пару секунд мы с Питом молча наблюдаем, как наш ментор пытается подняться из скользкой мерзкой жижи. Вонь от блевотины и спирта стоит такая, что меня саму чуть не выворачивает.
Точно, фильм с книгой не сравнить. Только начала читать, и уже некоторые фрагменты книги сильно напрягают.
110
Boo Bear   28.08.2013 - 23:04
Неплохой фильм,но с книгой не сравнить.
109
Ола (Самара)    28.08.2013 - 17:15
№ 79 Катька-Китька, @e-mail (Москва) 4.12.2012 18:03
№78 Потехин Дмитрий
Фильм хорош в плане эмоций. Посмотрев его и задумавшись над сюжетом, все больше начинаешь сознавать его ущербность. Да простят меня поклонники картины, но, попереживав за подростков, я не смог отделаться от мысли, что с миром, в котором они живут, творится какая-то бредятина..
Мой совет - прочитай всю трилогию или хотя бы послушай аудиокниги(если лень читать) и ты все поймешь. Конечно, меня можно посчитать какой-то заядлой поклонницей, но просто нужно понять в чем смысл этой трилогии. Автор рассказывает нам не только о том, как жесток мир, про войны, восстания и наказания, но и о том, что среди толпы Зверевых и Мразишей есть и нормальные. Важен не внешний вид этих людей, а их внутренний мир. Автор говорит, что на свете еще остались хорошие люди.
А по-моему это фильм о том, что простые люди просто пешки на шахматной доске политиков. Правда это выясняется только в 3-й книге.

Да, есть в сюжете какая-то нелогичность. Действительно, откуда такие супертехнологии в тоталитарном обществе, которым правит кучка каких-то извращенных уродов.
Господа, вы забыли про СССР: ходили без штанов, а в космос летали!
сообщение было отредактировано в 17:19
108
Анютка в ЗШ (ставрополь)    11.08.2013 - 18:20
Не терпится посмотреть вторую часть
107
lukyan-max   11.08.2013 - 11:19
Часто непонятно,когда средние,в общем-то,фильмы,(как те же "Сумерки") становятся настолько популярны.Правильная реклама-великое дело.Хотя фильм неплохой,но вяловатый,без ярких съёмок и эффектов. Идея интересная (думаю,принадлежит Шекли и развита Стивеном Кингом),давно требующая развития в кино.Вспоминаются "Бегущий человек" со Шварцем (с книгой мало общего) и французский"Цена риска".В прошлом веке раз по 10 их смотрел.Был ещё какой-то поновее об автогонках насмерть,не помню названия.

1 2 3 4 5 6 7 8 >

Голодные игры (2012): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия, мелодрама
Россия, 2018
мелодрама, научная фантастика
США, 2018
биография, драма, триллер
США, 2018
боевик, комедия, фильм ужасов
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Германия, 2017
все фильмы в прокате >>