Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Ангел кадры из фильма
Оригинальные названия
Angel, The
Ángel, El
Год
2018
Страна
Аргентина, Испания
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 1 голос

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



2
 
Мне был интересен этот фильм,прежде всего,что поставлен по реальным событиям. Я такое кино люблю-))). То что подростки с 13-18 лет без башенные,меня не удивляет . На вопрос матери, считает ли сын,что нормальный человек мог убить 11 человек и совершить 42 ограбления,сын ответил-да-))).Название картины ,.Ангел,. -внешность обманчива-))).Нет в Карлосе ни сострадания, ни сочувствия, ни жалости, у него стальные нервы, он хитер и т.д. Карлос также прекрасен,как и ужасен. Лента поставлена таким образом,что не ставит каких - либо вопросов или ответов-почему,как это произошло и тому подобное, она просто зафиксировала события. Кому-то покажется слегка затянутой,но мне было-самое то-)). Этот ангел все еще в тюрьме и жив,здоров... Смотреть или нет...я бы посоветовала посмотреть картину. Ах да,понравились 2 е сцены в начале и финале с танцами,особенно в финале-))).
1
 
«Первым делом, первым делом — самолеты» — так в далёком 1946 году размышляли асы в «Небесном тихоходе». Служение делу — на первом плане, служение «музе» — на втором.

В «Ангеле» тоже в основе основ — верное дело. И дело это не ради наживы, не ради бряцания благородным металлом перед кем то, а ради забавы. Для удовольствия. Наслаждение моментом, приятное переживание от самого процесса мы наблюдаем. Карлитосу 17 лет, а он подобно персонажу Ричарда Гира в «На последнем дыхании», 1983 года готов танцевать под прицелом блюстителей, слуг закона. Струны души звучат в нём азартом, переливы рок-н-ролла вихревым круговоротом бездумья.

Дитя, юный шалопай в нас, зрителей, первыми кадрами. Внешность — что та накрученная бигудями девочка, готовящаяся к школьному балу — локоны белёсых волос едва ли не до плеч, ухмылка капризных вспученных губ, миловидность черт лица. Кто перед нами? Судя по одежде, походке, манере поведения — парень. Но в остальном…

Этот «отпрыск» на два часа порабощает Ваше внимание. Всё начинается с мелкого воровства, с квартирных краж. Появляются сообщники, в руках — оружие, первые выстрелы — первые смерти. Тема однополой любви звучит, но без педалирования. Мягкий эрос.

Нашему вниманию предлагается экскурс в Аргентину начала 70-х. Иной мир, иное время. Отчасти наивное — тюремными запорами, методикой ловли преступников, системой надзора и т. д. Но съедобно. Вполне себе съедобная лента. Улыбаемся и смотрим.

Второй немаловажный аспект отличия — кино Южной Америки. Картинка для восприятия далека от голливудских стандартов. Фильм «свежий», а впечатление — «древнее кино». Теперь так не снимают. Теперь так не снимают? Но почему? Это же другой континент. Другая ментальность. Другая киношкола. Здесь всё иное. Глаз должен привыкнуть к подобному зрелищу. Вы или принимаете его, или отвергаете. Третьего не дано.

Искушённый кинозритель без труда проведён аналогии с Квентином Тарантино и «Криминальным чтиво» — с начало стреляем, потом думаем. Или стреляем — и не думаем вовсе. То ли комедианты, то ли полные «отморозки». Дети времени.

Приятно было увидеть Сесилию Рот в роли любящей матери. Последний раз, она совершенно потрясла моё воображение в ленте «Всё о моей матери», 1999 года. Педро Альмодовар собрал тогда с мира огромную дань в виде кино призов. В том числе и «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. Тогда Рот главенствовала, сейчас у неё роль второго плана. Годы? Возможно. А вот Педро Альмодовар выступил у ленты продюсером. Это добавило картине внимания. В 2017 — «Зама», в 2018 — «Ангел». И там, и тут весьма примечательные ленты.

В основе фильма реальная история. Вымысла здесь, ни на грош.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2019
драма
Франция, Бельгия, 2019
драма, трагикомедия
Германия, Израиль, Франция, 2019
биография
Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2018
драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
Канада, 2017
биография, драма, мистика, экранизация
Ирландия, США, 2018
драма
Италия, 2019
военный фильм
Великобритания, Германия, США, 2019
биография, драма
Великобритания, Франция, 2018
боевик, комедия
Россия, 2019
биография, драма, триллер
Великобритания, 2019
мелодрама, экранизация, эротика
США, 2019
биография, исторический фильм
Италия, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Венгрия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Бельгия, Германия, 2018
комедия, семейное кино, фэнтези
Россия, 2019
драма, семейное кино, фильм о животных
Франция, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен