Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Животное кадры из фильма
Оригинальное название
Animal
Год
2018
Страна
Аргентина, Испания
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



1
 
Жить или умереть?

- Жить, как говорится, хорошо.
- Ха-ха-ха-ха.
- А хорошо жить, ещё лучше.
- Точно

«Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», реж. Л. Гайдай, 1966 г.


Путь всей нашей жизни, все наши устремления укладываются в импровизацию рождённую той самой троицей гайдаевских персонажей, что «дуют» холодное бочковое пиво из запотевших кружек в середине 60-х годов — жить, хорошо! Но это, пожалуй, больше присуще идеалисту. А вот уже — А хорошо жить, ещё лучше, — реалисту. И не поспоришь с этим. Глупо опровергать достаток, роскошь, положение, успешность, карьеру и так далее и так далее к которым мы стремимся… А что, в самом деле? Ты прилагаешь голову, руки, усердие к делу, а в замен, эквивалентный обмен от общества. Всё по честному. И радуешься жизни на полную катушку. Возможности — широки. И это могу позволить себе, и это, и даже вот это. Вот это, самое. Насколько фантазии хватит. И купюр в кошельке.

И тогда даже Чёрный Абдулла из «Белого солнца пустыни»(1969) со своими Зариной, Джамилёй, Саидой, Гюзелью, Зухрой, Зульфиёй, Лейлой, Хафизой, Гюльчитай и двумя пущенными в расход жёнами, ни брат. Это только на горячем востоке, от солнца спасаясь, нужен такой гарем. В умеренных широтах всё проще. И насмешливая фраза из уст «настоящего воина» — «Хорошая жена, хороший дом, что ещё нужно человеку, чтобы встретить старость?» не воспоминанием о забытом долге Верещагина, а наслаждением от имеющегося, скопленного, приобретённого… ведь столько ещё радостей впереди.

Именно так жил-поживал Антонио в аргентино-испанской ленте «Животное». К своим пятидесяти пяти годам он выбился в главу отдела производства и продаж мясного гиганта осуществляющего поставки в Европу. Дом в два этажа, значительно более молодая супруга, пара автомобилей, трое детей, стабильность, достаток, уверенность в завтрашнем дне… Покой. Наслаждение. Эйфория. Полёт души… И даже оперное пение из динамиков колонок утренним приветствием всем о наступлении нового дня. Вставайте! Пробуждайтесь! Солнце уже всходит!

И вдруг, бац! Вышел на пробежку вдоль моря трусцой, солёным бризом овеянный посеменил и, потерял сознание.

Смерть? Почти. Но отсроченная. На некоторое время, отложенная. Диагноз неутешителен. Почки ни к чёрту. Либо донорская замена требуется, либо пара лет в постепенном движении к могильному холмику отпущенным на земле сроком прибывания. А очередь за органом, между прочим, аж в третьей сотне с конца… Масса желающих продлить свои дни. Масса. И как быть? И что делать? Неужели «конец»?

А что предприняли бы Вы? А как бы поступили? Чем готовы были бы пожертвовать? Или просто смирились бы со своим жребием? А-а, дескать, будь что будет. Нет-нет, русский авось, здесь не подходит. Тем более, что жизнь то, у Антонио «сладкая», это ни с копейки на копейку в ограничениях, с ущемлением бесконечного хочу-хочу-хочу. Тут, можно сказать, только до самой этой «хочу-хочу-хочухи» дошёл и сразу… в утиль. Кому такое понравится? Кто такое одобрит?

Драматический триллер набирает обороты. Но достаточно специфичный. Будь в авторах голливудские кукловоды, вариативность атрибутики клише проступила бы в одночасье. Интригу и сюжет «тяпнули» бы на раз-два-три из «ранешного репертуара», героя обрядили бы в лучезарные лики Роберта Де Ниро, Аль Пачино, Клинта Иствуда или кого-либо менее знакового, и новая «жевательная резинка» подана к столу — угощайтесь.

Но тут Южная Америка в содружестве с Испанией забавляются. А потому ни одно из лиц не несёт отпечатка слащавого «здрасте». Сцены не столь предсказуемы. Где нужно и необходимо, казалось бы продолжить хронометраж, режиссёрские ножницы «урезают марш». И в этом с одной стороны отчаяние моё зрительское вопиёт (ах, как, однако я уже зомбирован продукцией «фабрики грёз». Это осознание во мне), а с другой — рукоплесканием изыску нестандартности подхода душа воздаёт — спасибо-спасибо.

Почти два часа на мытарства чтобы решить вопрос, чтобы спастись, чтобы продлились дни… Тут и сын вариантом помощи, и проститутка(то ли мужчина, то ли женщина в ночном покрове), тут и парочка почти бомжей сделанной ставкой на успех… Все средства хороши. Какой подойдёт? Какой даст шанс на спасение?

Советский «Поворот»(1978) Вадима Абдрашитова в какой-то миг оживает кадрами сравнения. Это ведь там, Олег Янковский, Ирина Купченко и Анатолий Солоницын решением вопроса «жизни и смерти». Помните? Видели? Смотрели? … Помогите! Мы готовы отблагодарить! Всё что хотите! Ресторан, музыка, застолье, танцпол… И вот уже быдловатое существо лапает бесстыже чужую жену. Мерзость в дозволенности мига.

Финал. Занавес. И вопросы пробуждаемые внутри на неоднозначность итога. Так кто же «Животное»? И вообще как рассматривать формулировку «животное»? Это — он? Это вообще существительное, относящееся к человеку? Или это прилагательное? То, что произрастает из нас? «Животное». Может быть Вы, дадите ответ?

Весьма любопытное кино.

- Жить, как говорится, хорошо.
- Ха-ха-ха-ха.
- А хорошо жить, ещё лучше.
- Точно

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

комедия, мелодрама
Бельгия, Франция, Южная Корея, 2019
комедия, мелодрама
США, 2020
комедия, мелодрама
Армения, 2019
научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
комедия, криминальный фильм
Россия, 2020
комедия
Франция, 2019
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2020
драма, мистика
Россия, 2019
драма, исторический фильм, приключения, фэнтези, экранизация
Иран, 2018
фильм ужасов
Казахстан, 2018
боевик, драма, научная фантастика, экранизация
Япония, 2019
детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Канада, США, 2019
мистика, фильм ужасов, фэнтези
ЮАР, 2019
триллер
Норвегия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен