Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Избранные кадры из фильма
Оригинальные названия
Chosen Ones, The
Elegidos, Los
Год
1982
Страна
СССР, Колумбия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.857 / 14 голосов

   
Избранные (1982): смотреть фильмы онлайн
Избранные:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

42
Yana_Arv (СПб)    29.05.2018 - 18:24
Фильм по книге бывшего президента Колумбии Альфонсо Лопес Микельсена. Не читала, но, возможно, в виде монолога (без диалогов). Но когда смотришь фильм, то диалоги слишком "наши" показались, как будто из предыдущего фильма С.Соловьева, а также слова и музыка, настроение. Все очень "русское" только на колумбийской земле. Герой Л.Филатова (Б.К.) - немецкий барон, замаскированный нацист, сбежавший в Латинскую Америку от войны. К нему, вероятно, нужно испытывать по воле авторов и его симпатяшности сочувствие, жалость, так как он мучающийся, рефлексирующий мерзавец, человек-флюгер, совершенно без каких-то убеждений и мыслей – «как жить дальше?». Он очень всем надоел нытьем, вечно виноватым видом, как будто сейчас заплачет. Немного непонятный герой - по поведению- такое "облако в штанах". Образ Б.К., по-моему, очень похож на роль Филатова в фильме Э.Рязанова "Забытая мелодия для флейты". Точно дает ему характеристику после всех его исканий и поступков его лечащий врач: «Вы обыкновенная мразь.» Ольга (Т.Друбич) играет, по-моему, просто красивую женщину, тоже облачко, дымку... Непонятны некоторые их поступки, все слова произносят как во сне. Наверно, создатели хотели немного уйти в арт-хаус, красоту кадра, а не глубину, т.к появляется несколько раз (не просто так) корова, разбитый автомобиль, летающие газеты-бумаги... Здесь нет таких четких характеров, просто наброски и типажи из прошлых фильмов режиссера - Б.К., Ольга (Т. Друбич), сын Ольги. Все праздно шатаются, много пьют, философствуют, взрослые ведут серьезные беседы с детьми...все под щемящую музыку. Но настроение не то от просмотра – слез и переживания нет.
сообщение было отредактировано в 18:27
41
Tedium Vitae   19.09.2016 - 21:05
Фрица-брата Б.К. озвучивал Анатолий Ромашин.
Сенатора Переса озвучивал Борис Быстров.
Доктора Фаусто озвучивал Вениамин Смехов.
40
Аврелий (Ленинград)    4.11.2015 - 00:25
Мне кажется, Ольге был приятен Мьюир, иначе бы она не пришла к нему. Ничего страшного в интимной близости с ним нет. АБСОЛЮТНО! Мьюир плохого лично Ольге не сделал. Он был с ней в высшей степени откровенен, нежен, дружелюбен. И она это поняла, когда разрешила отвезти себя домой после всего случившегося. Ситуация банальная. Миллионы женщин и мужчин прошли через это.
39
Макайр (Ленинград)    18.09.2015 - 23:50
Интересный фильм. У Мьюира и Ольги (после смерти Б.К.) просматривается перспектива дальнейших отношений. Их связали секс и страсть в очень сложное послевоенное время. У Ольги (по сюжету) не было иного выхода, как интимная связь с Мьюиром. А в дальнейшем она могла стать его женой.
38
серёжа сёмин (Житомир)    8.06.2015 - 19:33
№37 Людмила Жабская

И кстати в "Вам и не снилось" самовлюбленный и напыщенный, с легкостью вытирающий о любимую женщину ноги.
Да, совершенно верно!..Так разговаривать и вести себя...Этакий скучающий хам...
37
Людмила Жабская (Москва)    8.06.2015 - 19:29
№34 серёжа сёмин

Он не деградант, он трус, самоуверенный и самовлюблённый и неблагодарный экземпляр...Попав в безопасную обстановку, молчи и осматривайся, не шикуй и не хами, ты ведь здесь новичок! А в нашем кино у Филатова почти все киногерои такие же: что в "Экипаже", что в "Грачах"...Он везде одинаков -самоуверен и напыщен до тех пор, пока ему не приставят пистолет к голове...И женщины для него - игрушки...
И кстати в "Вам и не снилось" самовлюбленный и напыщенный, с легкостью вытирающий о любимую женщину ноги.
36
Мономах   2.06.2015 - 00:27
№35 Ally
Конец какой то надуманый...Нет, конец явно не логичный.
У романа Микельсена другой финал. Барон Б.К. посажен в тюрягу, а Ольга ему передачи носит. См. также сообщение № 26 ув. Бориса Нежданова и сообщение № 12 ув. Александра Гребенкина.
сообщение было отредактировано в 00:36
35
Ally (Санкт-Петербург)    2.06.2015 - 00:11
Конец какой то надуманый. И вообще странно, почему Ольга не соврала своему сыну, когда вернулась от Мьюира, что-нибудь щадящее душу ребёнка? К чему эта правда десятилетнему пацану, какое его сопливое дело. Ольга просто обязана была его уверить в том что всё в порядке, и нет причин для беспокойства. А она разлеглась и в шляпке с вуалью. И для чего было так демонстративно подъезжать прямо к дому на машине. Зачем осложнять жизнь маленькому сыну....ведь его уже избили раз за то что он непотерпел оскорбление матери, а она сделала так , что у этих малолетних садистов уже не осталось сомнений в том кто она. И сам Б.К. хорош, начал знакомство с ребёнком со стрельбы из боевого оружия, а потом оставил его почти на видном месте. Габриэль расправился с Б.К как то не по детски совсем. А по сути, за что? Он же не мог знать всех подробностей и сути происходящего.Нет, конец явно не логичный.
34
серёжа сёмин (Житомир)    3.03.2014 - 19:01
№33 Балдахин

Как блистательно сыграл Филатов деградацию личности! Жаль, что в нашем кино у него не было ролей такого же масштаба! Какого он мог бы сыграть Ивана Карамазова, например! Или Ставрогина!
Он не деградант, он трус, самоуверенный и самовлюблённый и неблагодарный экземпляр...Попав в безопасную обстановку, молчи и осматривайся, не шикуй и не хами, ты ведь здесь новичок! А в нашем кино у Филатова почти все киногерои такие же: что в "Экипаже", что в "Грачах"...Он везде одинаков -самоуверен и напыщен до тех пор, пока ему не приставят пистолет к голове...И женщины для него - игрушки...
33
Балдахин (Питер)    3.03.2014 - 18:43
Тонкий, изящный элегантный, да что там - красивый фильм!
И по-настоящему реалистичный, жестокий. За все свои подлости герой расплачивается жизнью. Хотя когда смотрел "Избранные" в 1983-м ждал, что в конце фильма Б.К. застрелится. Но он слишком любит самого себя и не способен на самоубийство.
Как блистательно сыграл Филатов деградацию личности! Жаль, что в нашем кино у него не было ролей такого же масштаба! Какого он мог бы сыграть Ивана Карамазова, например! Или Ставрогина!
сообщение было отредактировано в 18:43
32
genvisyn   3.03.2014 - 15:00
Не мог объяснить Вашу популярность. Вчера на канале "Культура", "Избранные" помогли понять. Для меня, этот фильм, один из лучших. Последние кадры: карабкающийся мальчик, вначале по скалам, затем по выжженному склону, с соскальзыванием с середины - мне кажется лучшее возможное окончание. Равное видел в фильме“Елена” , но там музыка.
Жаль , что наше ТВ, подобные фильмы показывают редко, «Елену» и совсем среди дня. Спасибо.
31
смирнов виктор (москва)    1.02.2014 - 09:33
№30 Alex1169
Наберите в Вики "государственный капитализм" и получите одну из ссылок: итальянский фашизм.
Нажмите в Вики "обсуждение", а потом " править исходный текст"...и вперед..." Не читайте перед завтраком советских газет. - Так ведь других нет. - Вот никаких и не читайте " ©
30
Alex1169   1.02.2014 - 09:03
№21 серёжа сёмин

Бетти, ну причём тут фашизм...
...Но ведь подобные истории и у нас случались с людьми, кто продавал душу нашей тайной канцелярии, но удобнее рассказывать о НИХ...
Да, фашизм ни при чём! Это фильм о выборе совести, или как сказала "нина андреева" :"Не могу поступаться принципами".
И та тайная канцелярия (Гестапо), и наша тайная канцелярия (Лубянка), и Госдеп-тайнаяканцелярия (в глобальном, общемировом понимании этого слова) работают по одному принципу: защиты своих идеологий любыми, чаще всего беспринципными, способами и методами. Потому они и перенимают друг у друга опыт борьбы с инакомыслием.
В.И.Ульянов на основе работ К.Маркса ввёл понятие "Государственно-монополистический капитализм" или "государственный капитализм", а ЭТО по сути И ЕСТЬ ФАШИЗМ.
Наберите в Вики "государственный капитализм" и получите одну из ссылок: итальянский фашизм.
29
Alex1169   1.02.2014 - 08:39
Вот именно - фильм, как самостоятельное произведение
№28 серёжа сёмин

Мы ведь фильм обсуждаем, а не роман...
28
серёжа сёмин (Житомир)    20.01.2014 - 20:22
№26 Борис Нежданов
Этот фильм воспринимается не как экранизация, а как самостоятельное произведение,
Мы ведь фильм обсуждаем, а не роман...

1 2 3 >

Избранные (1982): пресс-центр >>

После трилогии
После трилогии
Зрители знают о режиссерах гораздо меньше, чем об актерах, особенно популярных. И все же имя Сергея Соловьева запомнилось, наверное, многим. Прежде всего — по его кинотрилогии «Сто дней после детства», «Спасатель» и «Наследница по прямой», в которой авторы вели откровенный и серьезный разговор с молодыми: о смысле жизни, о духовности и бездуховности, о счастье и призвании.
2 комментария
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
драма, фэнтези
Германия, Италия, Франция, Швейцария, 2018
приключения, семейное кино
США, 2018
все фильмы в прокате >>