Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Лабиринт Фавна кадры из фильма
Оригинальные названия
Pan's Labyrinth
Laberinto del fauno, El
Год
2006
Страна
Испания, Мексика, США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.167 / 24 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

44
 
cразу и безоговорочно: рейтинг MPAA- R- лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого, а также возраст – 16 +. В общем, ни в коем случае не рекомендовать детям….. Теперь, когда осталась только взрослая аудитория, давайте поговорим. Фильм совершенно очевидно распадается на два совершенно отдельных сюжета. Первый – это который, Драма, , Триллер, Детектив, Военный…. Фильм мрачный, жуткий, жестокий, неимоверный, реальный. Некоторое моральное продолжение картины “Хребет дьявола”,2001, того же Гильермо дель Торо, о реалиях и ужасах ТОЙ гражданской войны. И как и ранее проводится мысль : если бы в гражданской войне победили коммунисты, они бы, и несомненно, установили в стране террор, много более жесткий, чем это в реале сделали фалангисты. И опять весь фильм продолжение этой мысли. И еще, давайте запомним: националисты Франсиско Франко никогда не были ни фашистами, ни нацистами....Так вот, в этой, реальной части, несмотря на все за и против, мои симпатии на стороне героя от Серхи Лопеса. Его капитан Видаль --- явно человек долга и чести, а все пристегивания к нему разных жестокостей, можно отнести скорее к буйной фантазии авторов фильма, заметив, что в этой части идеологические противники героя ему ничуть не уступают, разве что в своих вековых привычках «весь мир.... разрушим до основанья, а затем..... ”(вот ЗАТЕМ у них как-то не успело наступить ), а вот режиму Франко принадлежит (в реале) «испанское экономическое чудо», выведшее Испанию из состояния одной из беднейших стран Европы на уровень вполне развитой европейской страны.....Теперь по другой части, которая Фэнтези, Драма, Ужасы…и где главная героиня Ивана Бакеро, тогда 11…..Сюда уже совершенно к месту слоган: «What happens when make-believe believes it's real?»/ «Что происходит, когда притворство полагает, что это реально?», .... все великолепно, красиво, волшебно, сказочно, даже, говорят, в Каннах удостоили премьеру фильма 22-минутной овацией (самой продолжительной на фестивале за почти 40 лет),….. но при этом не вручили картине главный приз! Да и оскаровские награды: Лучшая работа оператора (Гильермо Наварро), Лучшие декорации (Эухенио Кабальеро), Лучший грим(Пилар Ревуэлта), прекрасные работы, но напрямую не связанные с сюжетом.... Еще замечу, что поскольку военная и волшебная части между собой соединены весьма небрежно, то даже не понятно является ли весь ТОТ мир предметом воображения юной героини (но откуда тогда под кроватью появился корень мандрагоры?) или он реально существует (тогда почему капитан не видел Фавна?)…… . И, тем более, концовка не однозначна. В нормальных волшебных фильмах-cказках дети не погибают. И для меня ужасающую красоту затмила ужас от финала. Всё..
43
 
Мягко говоря, не очень люблю фэнтази, но гармоничное смешение жанров (реальная война + сказка) в "Лабиринте Фавна" неожиданно понравилось! :))
В близком по построению сюжета "Запределье" очень уж примитивной была фэнтазийная составляющая, рассчитанная на совсем мелких детей, а в ЛФ сказочная часть почти не уступала реальной! :))
Отдельно отмечу прекрасный саундтрек, а главную музыкальную тему фильма "Long Long Time" я себе даже скачал в "Favorites"! :))
Фильму же в целом готов поставить высокую "7" по 10-балльной.
42
 
№40 Юлия Б.
Дети остаются детьми…И им не могут помешать ни внешние обстоятельства, ни внутренние, способные подчинить и приземлить любого взрослого. Даже, если на дворе идёт совершенно настоящая война, где убивают без разбора и правых и виновных, взрослых и детей. Им хочется волшебства и сказки….
Только, как выяснилось, что и сказочный мир не такой и добрый. И жести в нем поболее, чем в реальном. Хотя, трудно сказать какой из миров реальный. И там и там идет нешуточная борьба и льются реки крови. Кстати, история реальная, когда в конце войны прокоммунистические французские маки вторглись в Испанию.
40
 
Дети остаются детьми…И им не могут помешать ни внешние обстоятельства, ни внутренние, способные подчинить и приземлить любого взрослого. Даже, если на дворе идёт совершенно настоящая война, где убивают без разбора и правых и виновных, взрослых и детей. Им хочется волшебства и сказки. Как и книжной и очень мечтательной девочке Офелии, героине кинокартины «Лабиринт Фавна» режиссёра Гильермо дель Торо. Пытаясь спрятаться от жестокости внешнего мира и одиночества, она создаёт мир воображаемый: с фавнами, феями, королями и королевами. Ведь только в нём возможно укрыться от собственного страха. Ведь только в нём ты не просто девочка, а настоящая Принцесса, и немножко волшебница. Нужно только напоить молоком корень мандрагоры, и тогда любимая больная мама исцелится, нужно только …. И вот так всегда – плод твоей же фантазии и правила игры, тобою же придуманные, вдруг вступают в противоречие со своим творцом и требуют сделать выбор – убить или не убить. Странный выбор для десятилетнего ребёнка, не правда ли? Очень странный!? И он будет сделан, и жертва принесена….

Жёсткий и глубокий фильм Гильермо дель Торо: смесь ужасного и фантастического или лучше фантазийного, где откровенный натурализм соседствует со сказочностью и какой-то очень наивной чистотой. Где смерть оборачивается ни то бессмертием, ни то жизнью. Всё происходящее кажется то предельно жестоким, то нереально сказочным, не подпуская Зрителя ближе к героям, не давая посочувствовать, увлекая действием и только им, и лишь последние кадры, или первые приближают нас к героине, утверждая в мысли, что сказки не существует, а есть только видимое и осязаемое вокруг тебя и с этим, хочешь-не хочешь, но надо считаться. Куда ни убегай, а действительность рано или поздно настигнет тебя, поэтому будь готов сделать свой выбор, и принять последствия….
39
 
Потрясающий фильм!
Критикам - неужели столько заслуженных наград никого не убеждают?
Это же не "Ника"))
10 из 10.
38
 
Пост 33- а кто сказал,что это детское кино? Фильм заявлен,как драма, фэнтези,военный фильм. Да и вообще, если картина аля сказка-это не значит,что нужно на нее детвору вести. К примеру,новый фильм ,.Страшные сказки,.- не для детей,явно... И последнее. Очень важно( если вы любите фэнтези) смотреть какой режиссер это снимает. Дель Торо или Коэн,или Тарантино ( их тут упоминали и по делу-)) )-это вам не ,.Золушка,. или ,.Малифистена,,-))). Вот это- семейный, фэнтези и т.д. жанр-туда с детьми-))).
37
 
№33 Голос разума
Если это детский фильм, то гестапо – благотворительная организация.

Дотянув до сценки отпиливания ноги, задал себе вопрос – а зачем, собственно, я это смотрю? Да гораздо раньше надо было прекратить просмотр!

Постарайтесь сделать так, чтобы ваши дети подобную кинохрень никогда не видели.
А кто решил, что это - детское кино?! В жанре стоит: приключенческий фильм, исторический, фэнтези.
Да, в фильме много жестоких, натуралистических сцен. Но меня привлекают не они, а фэнтэзийная направленность
36
 
№ 33 Голос разума,
Дотянув до сценки отпиливания ноги, задал себе вопрос – а зачем, собственно, я это смотрю? Да гораздо раньше надо было прекратить просмотр!

Постарайтесь сделать так, чтобы ваши дети подобную кинохрень никогда не видели.
Хорошо сказали. Коротко, но емко. И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ТОМдля кого это кино разговоры не о чем.
35
 
№33 Голос разума
Дотянув до сценки отпиливания ноги, задал себе вопрос – а зачем, собственно, я это смотрю? Да гораздо раньше надо было прекратить просмотр!
у дель Торо своя фирменная фишка-стиль: натуралистичность и реалистичность, граничащая со сказочностью/мистичностью/фэнтезийностью. Как у Тарантино норовистая трепотня с литрами крови) Каждый выражается, как может.) У Коэнов, пожалуй, еще хлеще. Но что касается детский фильм или нет, вот тут и впрямь облом) Есть такое понятие как деструктивное искусство. Мне кажется, что творения дель Торо как раз данного порядка. То есть не наполняют, а наоборот вытягивают энергию из зрителя. Причем делают это весьма изощренно (совершенно не обязательно, что намеренно!) и почти незаметно.

№34 Руфина
ну вот видите, даже ёжику понятно, а вы никак не поймете, почему поддалась искушению ))) Я уже не знаю как объяснять.))) Я сдаюсь )))
а жаль)), можно было бы и такое умозаключение в оправдание фильма и героини привести: такой несчастной слабенькой неприспособленной в жестоком мире "дурёшке" хочется дать повторный шанс, пожалеть (почему фавн смягчился и дал еще один шанс). Тем более принцессам вроде как всё прощается) мол, проникнетесь к чужим слабостям, поймите и простите) а от "принцессы" требуется жертва, страшная жертва (кровь брата-младенца), но она типа не пойдет на такое, потому что не такая. Она добрая девочка и, мол, всякими там сказочными обещаниями не заманите. И как бы еще один посыл: всегда найдутся добрые люди (такие как фавн), которые помогут дойти до цели и более того будут щедры. В общем, не надрывайся, будь собой, надейся на лучшее и жди спасителей. Ну или когда сказочный принц приедет на белом коне и заберет тебя в свое счастливое королевство.)) Даже при таких размышлениях всё равно ситуация как-то не шибко облаготворяет главную героиню. Нет борьбы и внутреннего развития. Борьба только во внешнем мире: между фашистами и партизанами. Вот кто настоящий боец в фильме - так это молодая служанка.
34
 
№32 Тал
Посты 30-31:
Руфина, Вы аргументируете очевидными вещами, что и ёжику понятно.)
Тан, ну вот видите, даже ёжику понятно, а вы никак не поймете, почему поддалась искушению )))

№32 Тал
Ну посмотрела бы на виноград, потянулась на худой конец. Потом бы себя одёрнула - и была плутовка такова. Мол, какое искушение было - а ведь выдержала! С заданием справилась, получила похвалу фавна, готова к следующим испытаниям в полной готовности. У нее и так жизнь несладкая. Зачем еще в своем мире сама себе усложняет всё? Как-то нелогично.
Я уже не знаю как объяснять.)))
Я сдаюсь )))
33
 
Если это детский фильм, то гестапо – благотворительная организация.

Дотянув до сценки отпиливания ноги, задал себе вопрос – а зачем, собственно, я это смотрю? Да гораздо раньше надо было прекратить просмотр!

Постарайтесь сделать так, чтобы ваши дети подобную кинохрень никогда не видели.
32
 
Посты 30-31:
Руфина, Вы аргументируете очевидными вещами, что и ёжику понятно.) В фильме девочка замкнулась в своем мире. Придумала себе историю, героев, правила, где является главным действующим лицом. Она якобы принцесса. Детям свойственно себя идеализировать в собственных фантазиях. Идеализируются и поступки. Ну посмотрела бы на виноград, потянулась на худой конец. Потом бы себя одёрнула - и была плутовка такова. Мол, какое искушение было - а ведь выдержала! С заданием справилась, получила похвалу фавна, готова к следующим испытаниям в полной готовности. У нее и так жизнь несладкая. Зачем еще в своем мире сама себе усложняет всё? Как-то нелогично.
31
 
№29 Тал
У нее как бы есть цель, достижение которой требует определенных условий. Одно из них она нарушает. Причем, зная последствия, делает это очень легко, без принуждения. Подчёркиваю: она играет в свою игру. И тут же сама всё портит. Смысл?)
Тал, простите, а вы читали мой текст ниже? Вы понимаете, что значит искушение в жизни человека? ))) Знаете, что такое запретный плод?))) Вы думаете, никто в жизни не нарушает правил и не пробует запретный плод? Подчеркиваю, взрослые люди, а не дети.
Возьмем примеры, когда люди перебегают дорогу на красный свет, прекрасно понимая, что это грозит наездом, больницей и даже смертью.
Да, это неправильно и нелогично. И что? Этого в жизни не бывает? )))
30
 
№29 Тал

В данном случае это разные вещи: главная героиня и просто дети вообще.
То есть она не ребенок? ))) Ей несвойственны детские поступки? )))
То что она вступила в договор с фавном, автоматом не причисляет её к миру взрослых, и не делает её взрослой в поступках и суждениях

1 2 3 >

Лабиринт Фавна (2006): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

биография, драма
Великобритания, Франция, 2018
биография, драма, триллер
Великобритания, 2019
боевик, комедия
Россия, 2019
биография, исторический фильм
Италия, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Венгрия, 2018
мелодрама, экранизация, эротика
США, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Бельгия, Германия, 2018
военный фильм, драма, приключения
США, 1979
комедия, семейное кино, фэнтези
Россия, 2019
драма, семейное кино, фильм о животных
Франция, 2018
биография, драма, спортивный фильм
Норвегия, 2018
драма, научная фантастика, триллер
Канада, 2018
драма
Россия, 2018
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
США, 2019
драма, криминальный фильм
Казахстан, 2018
мелодрама, научная фантастика
Великобритания, Германия, Польша, США, Франция, 2018
комедия
Россия, 2017
драма
Россия, 2018
драма, комедия, криминальный фильм, мелодрама
Франция, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен