Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Моя вторая мама информация о фильме
Оригинальное название
Mi segunda madre
Год
1989
Страна
Мексика
Обсуждение
Рейтинг
  9.63 / 27 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 >

111
ЕленаВС (Солнечногорск)    12.06.2018 - 17:56
№56 Erna
... Здравствуйте. Мне трудновато ответить на вопрос, потому что я уже очень давно не смотрела сериалов - года с 98го. "Маму" вот пересматривала этим летом. Помню, давно мне нравилась бразильская артистка Глория Пирес в сериале "Жестокий ангел", на какое-то время даже увлеклась сюжетом. Только не помню, ангел - это она или красивая, но вредная невеста человека, в чьей семье она работала?
Еще помню сериал, где женщина, заново устроив свою жизнь с Фагундесом, родила ребенка и отдала дочери, потому что у той была трагедия в детском вопросе. Не помню ни названия, ни имен актеров, кроме Фагундеса. Смотрела из-за моей мамы, он шел, когда приходила ее навестить. Мама и ругалась уже на этот сериал, и перестать смотреть была не в силах. Главная героиня, возлюбленная Фагундеса, ужасно раздражала своей повадкой, особливо когда она расплывалась в улыбке навтсречу любимому: "Ати-и-и-и-илиууууу!". Бррр.
Была еще какая-то Топаз, которую мама называла Топазкой и еще - то ли новая, то ли старая жертва.
А вот "Никто, кроме тебя" (очень красивая девушка Ракель) - это мексиканский или бразильский?
Мне очень люди нравятся из обеих стран, бразильцы даже чуть больше, очень добрые и жизнерадостные.
Сериал с Фагундесом назывался "Во имя любви". Там в ролях матери и дочери снимались реальные мать и дочь Режина и Габриела Дуарте. А с Верой Фишер совсем другой сериал. Подозреваю, что путаница возникла из-за того, что это новеллы одного автора - Маноэла Карлуша. И героинь зовут одинаково - Элена.
110
ЕленаВС (Солнечногорск)    12.06.2018 - 17:49
Хороший сериал, хорошие актёры. Жаль, что Мария Сорте мало снималась.
сообщение было отредактировано в 17:52
109
Zon   26.04.2018 - 02:50
№108 Анна Станиславская
Пересматриваю этот сериал 2 раза в год на протяжении многих лет.очень люблю
Уже наизусть его знаете? )) Я смотрела еще в 90-х, когда крутили впервые... сейчас пересматриваю- будто и не смотрела раньше. Совсем не помню.
108
Анна Станиславская   7.03.2018 - 08:20
Пересматриваю этот сериал 2 раза в год на протяжении многих лет.очень люблю
107
Т-татьян@   27.02.2018 - 15:08
№106 Борис Нежданов
№ 105 Т-татьян@
... Потому что здесь зашёл разговор о несчастных мексиканских женщинах, на которых постоянно сыплются беды.
Раньше я может быть с Вами и согласилась бы, но сейчас уже по опыту просмотра можно сравнивать латиноамериканские и прочие сериалы, которые как под копирку и я себе четко уяснила, что проблема не в "несчастных мексиканских женщинах", а проблема в формате 200-серийного сериала, который ведь нужно чем-то заполнить.
Ведь есть и мексиканское полнометражное кино, только оно (я говорю о себе конкретно) не очень широко известно, по сравнению с сериальной продукцией.
Ведь и наше отечественное кино всегда отличалось разнообразием женских образов, а как началась эпоха сериалов всё стало сводиться к однообразию сюжетных ходов.
И говоря конкретно о сериале "Моя вторая мама" то само его название значительно шире, чем только о Даниэле, которая заменила Монике маму.
"Вторая мама" также подразумеваются женщины, которые помогли социальному становлению уже взрослых людей - как Соня для Рамона, связь которых так негативно приняли и многие друзья Сони, и родственники Рамона.
И о теме беременности в сериале, вернее о том, как теряли детей
В "Моей второй маме" таких 2 случая было, когда по заказу Ирены машина сбила Даниэлу и та потеряла ребёнка. А потом похожая ситуация случилась с самой Иреной.
И всё. на 200 серий не так уж и много.
И все ситуации в "Моей второй маме" очень жизненные.
Там нет героев, которые лежали несколько лет в коме и вдруг встали, нет потерянных детей и др. ситуаций, о которых Вы написали в посте № 103.
Поэтому я Вам и возразила.
106
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    26.02.2018 - 16:20
№ 105 Т-татьян@
Но если говоря о латино-американских мелодрамах в целом, почему Вы его написали на странице "Моей второй мамы"?
Потому что здесь зашёл разговор о несчастных мексиканских женщинах, на которых постоянно сыплются беды. А этот сериал мне в целом понравился куда больше "Просто Марии" (в Петербурге их крутили параллельно по разным программам, ещё и добрая половина актёров участвовала в обоих сериалах).
105
Т-татьян@   25.02.2018 - 12:05
№103 Борис Нежданов
... Это было практически во всех мексиканских, венесуэльских, аргентинских, бразильских и прочих латиноамериканских сериалах. Почему-то особенно не везло беременным женщинам. Их роняли с лестниц или сбивали машинами чуть ли не в каждом сериале, в результате чего они теряют ребёнка. В сериале "Мануэла" главная героиня для разнообразия упала с мотоцикла и тоже потеряла ребёнка. Потом снова забеременела, но теперь ревнивый муж заподозрил, что ребёнок не от него. Так же героини теряют память или зрение (потом восстанавливаются), у них крадут детей (потом находят) и т. п.
Давно видела Ваш пост, но всё как-то не решалась ответить.
Во-первых всё это
Их роняли с лестниц или сбивали машинами чуть ли не в каждом сериале, в результате чего они теряют ребёнка. Потом снова забеременела, но теперь ревнивый муж заподозрил, что ребёнок не от него. Так же героини теряют память или зрение (потом восстанавливаются), у них крадут детей (потом находят
полностью подходит и для российских сериалов разных форматов (и мини и долгоиграющих) и турецких, и корейских мелодрам и др.
Но если говоря о латино-американских мелодрамах в целом, почему Вы его написали на странице "Моей второй мамы"?
Вы смотрели сериал "Моя вторая мама"?
Я смотрела немало из этой латино-американской продукции, которые у нас показывали, но редко какая мелодрама так может тронуть. Совершенно не тянет из других мексиканских пересматривать "Дикую Розу", "Просто Марию", "Богатых, которые плачут".
ИМХО, "Моя вторая мама" - очень жизненный сериал, главной темой которого является ИМХО - одиночество людей. Герои потому и вступают в некоторые компрометирующие их союзы (Соня и Рамон, Лолита и Рафл) именно в целях борьбы с одиночеством.
Хотя я написала ниже, что не люблю вторую часть, но всё-равно надеюсь снова пересмотреть.
сообщение было отредактировано в 12:39
104
Т-татьян@   24.02.2018 - 14:44
Сейчас пересматриваю сериал. Всё-таки хочу сказать об узости взгляда мексиканцев. И в сериях, когда Джина с Диниэлой находятся в круизе (№ серии не помню, но одна из 30-х) Ганс рассказывает Джине о своем городе в Германии. Название его не помню, но он маленький город недалеко от Нюрнберга. Когда он произнес "Нюрнберг", на лице Джины ничего не отразилось, что она хотя бы слышала это название. У меня, да и у каждого в нашей стране, название этого города навсегда связано с трибуналом.
103
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    18.08.2017 - 19:31
Бедные мексиканские женщины! Одни несчастья сыпятся на их головы!
Это было практически во всех мексиканских, венесуэльских, аргентинских, бразильских и прочих латиноамериканских сериалах. Почему-то особенно не везло беременным женщинам. Их роняли с лестниц или сбивали машинами чуть ли не в каждом сериале, в результате чего они теряют ребёнка. В сериале "Мануэла" главная героиня для разнообразия упала с мотоцикла и тоже потеряла ребёнка. Потом снова забеременела, но теперь ревнивый муж заподозрил, что ребёнок не от него. Так же героини теряют память или зрение (потом восстанавливаются), у них крадут детей (потом находят) и т. п.
102
23:45 (Москва)    22.06.2017 - 11:11
Сейчас пытаюсь посмотреть сериал, и понимаю, что невозможно его смотреть... Кто писал этот сценарий? Бедные мексиканские женщины! Одни несчастья сыпятся на их головы! Слишком много драматизма, а во второй части - и криминала. Бедная Даниэла! Одни несчастья у нее в жизни, ничего хорошего, муж и тот кобель оказался... и первый и второй.
101
Казак (Россия, Королев)    25.05.2017 - 14:51
Сейчас нормальная женщина на месте Даниэллы не свяжется с мужчиной в круизе если видит, что у него есть женщина. Даниэллы связалась и получила результат
100
Т-татьян@   25.05.2017 - 14:34
№99 Антон СПБ
Моника бесила и сейчас и тогда. Сколько ей лет 10 - 11 ведет себя как шестилетняя (Кстати не помню своих эмоций по отношению к взрослой Монике) Мария Сорте была красива. Что до детских моих ощущений то самый страшный момент для меня это когда Даниэла с мертвым сыном на руках. Вообщем ностальгия. Хуан Антонио не рыбы не мясо.
Взрослая Моника просто ужасная. Связаться с Альберто, который ей в отцы годится. Я из-за неё не люблю вторую часть. На месте Даниэлы давно бы ушла и от Моники, и от Хуан-Антонио. Даниэла пыталась уйти от них, но не выдержала и вернулась.
99
Антон СПБ   23.05.2017 - 23:46
Какая это Ирене идиотка. Радовалась бы подцепила Леопольдо, деньги были, но ведь какие то добрые задатки в ней были. Ее отношение к Ракель, скорбь по ней.
Моника бесила и сейчас и тогда. Сколько ей лет 10 - 11 ведет себя как шестилетняя (Кстати не помню своих эмоций по отношению к взрослой Монике) Мария Сорте была красива. Что до детских моих ощущений то самый страшный момент для меня это когда Даниэла с мертвым сыном на руках. Вообщем ностальгия. Хуан Антонио не рыбы не мясо.
сообщение было отредактировано в 23:48
98
Глория Г. (Москва)    18.05.2017 - 15:48
Мария Сорте как всегда прекрасна, даже с возрастом не уходит очарование! Эти первые сериалы для нас были очень интересны , нам не хватало любви , чувственности в не лёгкий перестроечный период! Это сейчас , спустя много лет, мне кажутся они несколько примитивными, мы просто насытились этими сериалами!
97
Т-татьян@   25.04.2017 - 18:25
Я тоже рада, что канал "Ю" показывает "Мою вторую маму". У меня все серии есть на диске и в интернете выложены, но на "Ю" серии идут с очень хорошей озвучкой, а в интернете и на диске - одноголосый вариант. Поэтому, не каждый день, но когда выпадает возможность, с удовольствием пересматриваю.
Всё-таки "Моя вторая мама" - один из лучших латиноамериканских сериалов, которые показывали у нас. Но признаться, мне больше нравится первая часть сериала. Во -второй части, когда события происходят спустя 8 лет слишком много трагедий и криминала.
Но до "Моей второй мамы" повторяют "Клон". Вот к нему почему-то нет желания возвращаться.
сообщение было отредактировано в 18:29

1 2 3 4 5 6 7 8 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мелодрама, научная фантастика
США, 2018
комедия, мелодрама
Россия, 2018
биография, драма, триллер
США, 2018
боевик, комедия, фильм ужасов
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Германия, 2017
научно-популярный
Китай, Россия, США, Швейцария, Южная Корея, 2018
комедия, семейное кино
США, 2018
боевик, фильм-катастрофа
США, 2018
мистика, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия
США, 2018
все фильмы в прокате >>