Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Хуана Гальо кадры из фильма
Оригинальное название
Juana Gallo
Год
1960
Страна
Мексика
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5 / 2 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



4
 
Нашёл ещё один мексиканский фильм с русским переводом на сходную тему - "Генерал Марьяна (La generala)". На нашем сайте нет его странички. Главную роль в нём опять играет Мария Феликс. Фильм снят через 10 лет после "Хуаны Гальо", но актриса словно ничуть не постарела за эти годы. Её героиня тоже возглавила повстанцев после гибели своего брата, их предводителя. Только она здесь не крестьянка, а можно сказать, что аристократка из крупных землевладельцев, часть которых примкнула к восстанию. Очень красиво снятый, но довольно жестокий фильм, и сама она погибнет в финале, успев расправиться с убийцами брата.
3
 
Спасибо, Борис за комментарии. Посмотрел на испанском, посмотрел с большим интересом. Давно ищу латиноамериканские фильмы про их историю (колониальные темы, войны за независимость, восстания). Таких фильмов мало в интернете.
2
 
Просмотрел заново этот фильм, который не видел с начала 60-х годов. Жаль, без перевода, а по-испански я понимаю только отдельные слова. Но я довольно хорошо запомнил фильм по первому просмотру. По-моему, не постарел фильм за столько лет. Такой же яркий и захватывающий. И так же отчаянно сражаются на экране мексиканские крестьяне за лучшую долю, и так же возглавляет их бесстрашная и беспощадная Хуана, а лихой "полковник" Себальос Рико накидывает своё лассо на вражеские пулемёты и утаскивает их прямо из рук обалдевших пулемётчиков... Наверняка Сергей Бондарчук видел этот фильм. В первой части "Красных колоколов" есть похожие моменты.
Да, когда-то в Мексике была довольно мощная кинематография, и в Аргентине, и в Бразилии. Но сегодня латиноамериканские кинематографии почти сошли на нет из-за экспансии Голливуда и сильнейшей конкуренции телевидения. Вот и знают сегодняшние зрители латиноамериканское кино преимущественно по сериалам.
сообщение было отредактировано в 19:33
1
 
Этот фильм для меня стал одним из ярких впечатлений о кино начала 60-х годов. Цветной, захватывающий, динамичный боевик о Мексиканской революции 1910 - 1917 годов, настоящий блокбастер по тем временам. История простой крестьянки, вставшей во главе повстанцев и беспощадно мстящей за убитых солдатами отца и жениха. Помню, как она захватила в плен капитана правительственных войск и хотела его повесить, но помиловала за смелость, с которой он держался. Капитан потом воевал на стороне повстанцев, спас жизнь раненой Хуане, у них начался роман. А потом он бросил её, и она хотела его убить, но опять пощадила. "Ты достоин умереть в бою!" - сказала она. В финале погибнут и капитан, и воевавший с нею с самого начала односельчанин-ординарец, и приставший к повстанцам авантюрист Себальос Рико, выдававший себя за бывшего полковника. Как оказалось, самозванец, но тоже храбрец и герой. Давно мечтал пересмотреть фильм. Нашёл сейчас его на Youtube без перевода, но думаю хоть в таком виде пересмотреть, сюжет хорошо помню. Главную роль в фильме играла известная актриса Мария Феликс. Правда, заметно было, что она уже несколько старовата для роли (ей 45 лет было во время съёмок), но всё равно на экране выглядела эффектно.
сообщение было отредактировано в 23:00

Афиша кино >>

боевик, военный фильм, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2021
драма
Россия, 2020
драма
Великобритания, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Франция, Швеция, 2005
биография
США, Франция, 2019
драма
США, 2019
драма, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Австралия, США, 2020
комедия, приключения, фильм ужасов
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
США, 2020
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2020
фильм ужасов
Аргентина, Новая Зеландия, 2020
драма, триллер, фильм ужасов
Дания, 1987
драма, комедия, мелодрама, эротика
Бельгия, Израиль, Испания, Канада, Франция, 2017, 2018, 2019
комедия, приключения, семейное кино
США, 2020
Россия, 2020
комедия, мелодрама
Россия, 2021
мелодрама, комедия
Россия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен