Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
1943 кадры из фильма
Год
2013
Страна
Украина, Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.846 / 371 голос

   
1943 (2013): смотреть фильмы онлайн
1943:
смотреть сериал онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 73 >

1242
kater   25.06.2018 - 08:53
№1230 Сергей Петрович
В советское время была передача "В гостях у сказки". А сейчас вместо неё такие вот фильмы. Чушь сплошная.
Эт точно - сказал бы красноармеец Сухов.
1241
kater   25.06.2018 - 08:50
Бред сивой кобылы.
1240
Вилия (Черкасская обл.)    11.06.2018 - 19:09
*** Оберст.
Понравилса. Думала нашенский, но Хильмар Эйчхорн тоже хорошо сыграл.
Ну, и какую ему судьбу-злодейку придумать... Немного буду придерживаться
версии Silvija.

Так, с чего все начилось? Эйфория побед 41года им тоже овладела. Хотелось скорее наладить, уладить, успокоить... Верилось, что остатки банд красноармейцев будут разбиты, но Оберст, как и положено паркетному генералу, думал, что обойдется без крови..Взять, хотя бы его приказ о ненужности деревни. Думалось, перенесут управу в другое село, сократят довольствие полицаям, отнимут другие права и ресурсы для етой деревни, но нет... "Помощники из местных" инициативу проявили, раз пошагово не указано что делать, то заплечных дел мастера докажут свое "Хайль Гитлер"...

А 1942?

"Хм какой идиот."--с тоской и жалостью Оберст читал письмо друга фон Герца-старшева после его инсульта. От когда-то красивого почерка Курта Йоахима ничего не осталось, а были каракули, строчки лезли, наползали, но Оберст почти знал предугадывал выспренные фразы, бундючность. Он не злился на своего друга и не собирался описывать свои и Вальтера реалии. Будет писать ответ, как должно немецкому офицеру... Офицеру? Почти вся жизнь у него была армейской, но ощущения воина почему-то не было. Как был с деда прадеда хозяйственником, так и две войны проходит в заботах о поставках, о роботе коммунальних служб, предприятий для обеспечение жизни вверенного ему района и где-то там, с боку, партизаны, подпольщики, "решение еврейского вопроса"
"Решение еврейского вопроса" Ещё в Первую мировую, тогда лейтенант экспедиционного корпуса в Африке. Не зря он там был. Львинная доля родовой собственности была в районе озера Виктория. Так, вот, там, читая слишком запоздалую периодику, Оберст удивлялся. Как так? что для евреев в Российской империи есть закон "о черте оседлости" и, что как в России, так и по всей Европе время от времени проходят погромы и убийства евреев, а в его семейных фирмах "издревле" ведущие спецы -- евреи... А сейчас... какой-то бред. Под руководством чудовища "наци" твориться ужас. И ему приходиться в ЭТОМ участвовать. Но он, собравши гетто в 41, сквозь пальцы смотрел, что есть прорехи и дыры, а в 42 самому страшно стало, и кого боялся? Гестапо и... полицаев. Те, с остервенением, грабили,
убивали... Приходилось и ему, Оберсту, усиленно демонстрировать черты "арийского завоевателя"... От крика повышается давление. Хорошо, что сбитень спасает...да не только его, а и Вальтера фон Герца (наказал, что бы раненому давали этот напиток).
1239
Uranomsk   7.06.2018 - 19:28
Прекрасный фильм о Великой Отечественной Войне! Смотрел все его части уже три раза! В принципе, не плохая концовка, если не иметь ввиду Григория! Тот бегал от юбки к юбке, и в итоге остался у разбитого корыта! А то что касается небольших ляпов, дак это ерунда! Всё-таки, кино есть кино, и без них никуда! К сожалению! Огрехи бывают практически во всех фильмах, и как я уже давно понял-"Это закон"! Если не быть занудой, а смотреть на вещи проще, то и жить станет легче! Короче, спасибо создателям за добротную работу!
1238
Laurence   30.10.2017 - 00:37
Третья часть оказалась, конечно, послабее первых двух. Слишком много логических ляпов, да и поведение персонажей изменилось, став каким-то странным. Это я о Даше. :) В конце "1942"зрители успели увидеть, что чувства Вальтера не остались безответными и порадовались за полюбившегося героя:) А в "1943" отношение Даши заставляет пожать плечами: она явно использует его и подставляет без конца. Просьба помочь выкрасть план наступления- это вообще без комментариев. Прежде всего Вальтер - офицер, давший присягу и для него подобное неприемлемо. Проще уж пулю в лоб пустить.
Вообще главный недочет третьей части, как мне кажется, именно в том, что создателям захотелось объединить лирическое и героическое. Раздели они эти два мотива - и все бы выглядело куда как правдоподобнее. Пусть с одной стороны зритель бы видел чувства Вальтера и Даши, а с другой - всю эту историю с партизанским подпольем. Только лишь бы эти две плоскости не пересекались. И если "1944" все-таки когда-нибудь будет снят, надеюсь, что переведенный в Германию фон Герц (а он о переводе упоминает в третьем сезоне) увезет вместе с собой Дашу. Подальше от Гриши и Ко. :) В будущее их любви мне хочется верить.
Претензии, касающиеся исторической достоверности, высказывать не буду. И не понимаю тех критиков, которые обвиняют создателей фильма в искажении "правды". Речь идет о художественном фильме и требовать от него полного следования реалиям, по меньшей мере, глупо. Этак получится, что кино о Второй мировой вообще нельзя снимать. Только суровая документалистика и никак иначе. :)
сообщение было отредактировано в 00:37
1237
Марк Кириллов   29.10.2017 - 00:21
№ 1236
Наталия, напрасно ждёте - не будет продолжения. А жаль...

Кстати, по сценарному материалу можно было бы написать хорошую книгу. Ключевое слово - ХОРОШУЮ. Вот только возможно ли такое?
Есть, конечно, фанфики, но там такое понаписано, что не знаешь даже - плакать или смеяться. А хочется настоящей литературы.
1236
Наталия Стучилина (Магнитогорск)    28.10.2017 - 21:18
Здравствуйте ! Посмотрела фильм 1941,1942,1943. Я в восторге от фильма и от игры актёров ! Огромное всем спасибо ! Очень хочется видеть продолжения фильма 1944, и 1945 года. Все серии посмотрела за два дня . Жду продолжения не только я но и семья моя .
1235
Юрий Амиров (Москва)    19.10.2017 - 04:56
Марк Кириллов --------кто вам сказал,что Баранова на Украине?Она белорусская актриса,там и снимается.Иногда и в Москве снимается.Из всех актеров только Оля Олексий и Башкиров на Украине снимаются,хотя Башкиров засветился в нескольких российских сериалах.Но было это до 2014 года.А вот Пашков не гнушается и в украинских проектах сниматься.Кстати,он часто снимается,но вот с ролями ему не везет.Все у него как-то в ролях с женщинами не ладится.Сам он родом с родины нашего незабвенного "дирежера" ЕБН.
1234
Юрий Амиров (Москва)    19.10.2017 - 04:43
слон тЕлефан ---- а причем тут брянщина?Она от границы была неблизко.Судя по местам,это западная Белоруссия,хотя съемки проводились на Украине.Но такого количества болот там,на Украине,в помине не было.Предполагаю,что это южнее Слуцка.
1233
Yana_Arv (СПб)    18.10.2017 - 15:09
№1230 Сергей Петрович
..."В гостях у сказки".
Особенно танк, спрятанный под сеном. Ни в одном фильме не видела таких упитанных партизан в белой одежде и обуви. У всех щеки и животы приличные. Да еще волосы у мужчин длинные. Предположим, нет цирюльника в деревне, но они же бреются, бороды у них нет. Прямо "волк и семеро козлят", как на детском утреннике. Они сидят в сарае с рацией, как "козлята", ждут "мать" полицай-связной (Пашков), но тут за ними следит волк (Егор Баринов) - лучше всех сыграл.
сообщение было отредактировано в 15:12
1232
слон тЕлефан   18.10.2017 - 11:24
№ 1231 Юрий Амиров,из вашего сообщения я понял,что вы не верите тем отчетом партизан,которые хранятся в брянских архивах.Я,честно говоря,тоже им не очень верю,думаю,там приписки таки были
1231
Юрий Амиров (Москва)    18.10.2017 - 03:05
Ну,доброго всем дня(али ночи)!Хочу поделиться своим мнением об этом затянувшемся сериале.Сериале,анонсируемом как героический подвиг советских людей в тылу врага на оккупированной им территории в годы ВОВ.В целом сериал все три сезона держит в напряжении,сюжеты в каждом сезоне свои,но вот сюжетная линия увы,которая должна(и обязана) была показать НЕНАВИСТЬ к врагу,самоотверженность советских людей в борьбе с ним,тяготы и лишения партизанской(и не только) борьбы, почти полностью растворилась в мелодраматической затянувшейся линии любви.Причем ладно бы любви двух героев друг к другу.Ведь здесь эта любовь настолько все перемешала,что в последнем сезоне(1943) я вообще стал сильно раздражаться,когда на экране все чаще и чаще стали появляться мыльнооперные пассажи Вальтера и Даши,Гришки и Алены,Гришки и Кати,Мухи и Алены.Этакий лихой партизан-подпольщик Гришка,одним махом-побивахом отправляющий за два года войны на тот свет чуть ли не три сотни фрицев тут еще нагляднее примеряет на себя рубаху распутника,которого не останавливает в своих действиях ни долг перед Родиной,ни долг перед ЖИВОЙ женой,ни элементарная тактичность человека,уже прошедшего горнило страшных лет войны перед городской девочкой-радисткой,которая и не видела по-настоящему до момента высадки,что такое ВОЙНА.
Ляпов,конечно,тут хватает.Явно городская одежда у Алены,Мухи,Кати,неизвестно откуда появившаяся у них в середине последнего сезона(1943),фоновый шум на рынке,когда там закупается Даша,расстегнутый воротничек при уходе на службу у Вальтера(немцы педанты в отношении службы и внешнего вида,да еще в штабе),необъяснимое число патронов в Мухином револьвере,самопоявляющихся в стволе как грибы после дождя.
Возникает вопрос.Как мы могли оствить и не освободить в первые два года войны врагу такие территории,если партизаны трех деревень уже в 1941 году уничтожили,по моим самым скромным подсчетам,около трех сотен фашистов и полицаев?Да у немецкой армии при всем желании к 1943 году в тылу осталось бы не более трех-четырех дивизий!Так что есть убедительная просьба к создателям сериала учитывать не только свои ЖЕЛАНИЯ,но и ИСТОРИЧЕСКУЮ ДОСТОВЕРНОСТЬ при съемках!
1230
Сергей Петрович (Ебург)    12.10.2017 - 07:12
В советское время была передача "В гостях у сказки". А сейчас вместо неё такие вот фильмы. Чушь сплошная.
1229
Вилия (Черкасская обл.)    7.07.2017 - 01:26
№1226 Эсте..А уползали-то вместе)) Возникает вопрос, как Даша без документов умудрилась устроиться в ресторан. если и по улицам без аусвайса не пройтись))..
Раненых надо было прятать в разных местах. Вдруг появились посты между сёлами, вот и разбрелись кто куда...
Даша -- дочь то ли врага народа, то ли куркуля, так, что ежели знакомый владелец столовки, то легко.Оккупация держалась силами полицаев, немцев было мало, но с мощным оснащением, да и облавы не каждый день проводились...
(Новодел под старину?)
1228
Эсте   6.07.2017 - 16:00
Чуть не забыла..Семейная реликвия фон Герцев, которой более ста лет и т.д. У меня на пальце точно такая же, выпущенная КЮЗом, купленная за весьма небольшие деньги..мелочь, а приятно)))

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 73 >

1943 (2013): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
драма, фэнтези
Германия, Италия, Франция, Швейцария, 2018
приключения, семейное кино
США, 2018
все фильмы в прокате >>