Двойная жизнь кадры из фильма
2013
Украина

№475 Лана21
Щас,все мужики вокруг Кати штабелями
Катерина вразнос пошла. ей щас и учитель Андрейка уже не прЫнц гатский, когда на горизонтах олигарх Соколовский Илюшка замаячил.)

Щас,все мужики вокруг Кати штабелями

Сериал просто на одном дыхании смотрела! Идея классная... Актёры просто притягивают, Спасибо за такой фильм...

№471 Киса1

И не только Кате, мне он тоже нра.
Из Андрея хороший друг получится.

Сериал по чужой идее - это не всегда плохо. Есть очень успешные подобные проекты - например, сериал "Наследство" (2008) с реж. Теймураз Эсадзе, сделанный по заказу Первого канала. Там голландская идея, которая была потом переделана и адаптирована в разных странах, а русская адаптация - одна из лучших, по моему скромному мнению - лучше даже оригинала. Но там действительно взяли только идею и основную канву сюжета, а все ситуации, диалоги, детали образов - придумали в соответствии с российской действительностью, реалиями, историей и народо-психологией. Потом отличный режиссер собрал команду из потрясающих актеров - целое созвездие, взял прекрасного оператора-постановщика, была написана оригинальная музыка, которая играет особуй роль в фильме. И получился отличный результат.
Не то,что здесь - просто перевели тексты, кое-как состряпали на коленке, не меняя даже некоторых имен, и выдали вот такой продукт, в котором непонятно что непонятно где происходит, и что это за учебный год, за ученики, жены, преподаватели, отношения между ними ...
Фсе, смотрю 9-ую серию комедии, позже буду опять ... Катенька в истерике, Илья с культовой репликой "Правее, правее - это в другую сторону ..." Еще она уже назначения врачей проверяет ... Санитарка, или сиделка, или кто ваще?! ... Это не из российской действительности - это какая-то "сестра-хозяйка", что бы это значило ... Еще ведет себя, как королевишна в беседах с этими зажиточными одинокими мужикми богатырского вида ... )))

Все таки, Дьяченко Кате больше подходит, чисто внешне.

Всем Добрый вечер!
Вот и наступила зима))

№461 EKosh
Кис, да почему? Там зарплата указана по 20-30 т.р. в месяц. Это ж не указанные вами 1700 р/час. Наверное, на такую малюсенькую зарплату никто, кроме Кати, и не соглашается. Вот и вакансии есть.
Я уже начинаю ржать. Несколько дней назад в эту тему погрузилась. Санитарка чистыми 12 тыр.
Не час , а 1700 руб полные сутки, из них работодатель берет себе 700 руб, а дЭушкам 1000 руб чистоганом, и кормятся они в больнице, бИсплатно больничной едой, потому как ,опять же ,родня носит своим больным нормальную еду. И приезжают к себе боХатыми, т.к. пенсия на наши деньги 3000руб, зарплата у них в селах на наши максимум 5тыр, и то не найти.

№455 Киса1
И не скачуть? Не, це москальки

№452 EKosh

Сеня, так половина той аудитории говорит на русском языке, для них и снимают
Половина говорит только по -русски, а остальная половина по- русски и по- украински размовляет.

№433 Сеня на сене
Ещё такой вопрос на засыпку:
Живущие в России, скажите, есть ли у нас в стране такая проблема, как устройство в больницу санитаркой? Это такая востребованная профессия, что вакансии отсутствуют?
В России вакансий вааще нет. Свежий пример про санитарок. Отделение нейрохирургии в больнице Москвы на 50 коек, было когда-то 10-ть санитарок , постепенно стало три, весной в результате оптимизации осталась одна, сократили ставки. Санитарка сейчас полы не моет, это клининговая компания ,с представителями бывших южных союзных республик. Санитарка- это утка, смена памперсов, смена белья , кормежка лежачего, а после операций на спине, голове, ноге, руке- постельный режим., на 50 чел, она разорваться не может, и не разрывается, это даже не обсуждается. Поэтому родня нанимает персональную сиделку для своего болящего из полулевой компании- 1700 руб в сутки. Сиделки, кстати из Западной Украины, прекрасно , говорящие по -русски, и вообще, гарны дивчины, без намека на национализм.
Это Расссея, сынок.

№453 Сеня на сене

Самое прикольное, что на Украине енту фильму так и не показали. :-))
Шо так?

№452 EKosh

Сеня, так половина той аудитории говорит на русском языке, для них и снимают
Самое прикольное, что на Украине енту фильму так и не показали. :-))

№448 Сеня на сене

А разве для своей аудитории они не на украинском языке должны были снимать?

№449 Лора Серова
Сеня на сене, так компания Стар Медиа - вообще-то российская компания :) просто сотрудничество с Украиной. Там дешевле было снимать в лучшие времена. Плюс участие украинских актёров. Лично я ничего супротив не имею :) как дэвушка с украинскими корнями :) Мне кажется, менталитет и антуражи, показанные в «ДЖ», отношения никакого к украинцам не имеют. Просто слабый сценарий и плохая бутафория... У Стар Медиа немало хороших картин. Тот же «Остров ненужных людей». Но сценарий на сценарий не приходится... Говоря о сериалах на 1 и 2-ом, на мой вкус, «Дом с лилиями» и «ВМЛ» - ещё хуже «Двойной жизни». Ну, не могут найти нормальных сценаристов. Наверное, и в кино (как и везде) дорога «своим» творцам :(
Точно так же ентот сериал не имеет никакого отношения ни к русским, ни к России. Если бы ентот сериал был совместной работой, то он считался бы именно СОВМЕСТНЫМ, а так, страной-производителем указана только Украина.

пы.сы. расшифруйте "ВМЛ", пожалуйста.

криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Канада, Мексика, США, 2023
комедия, мелодрама, триллер
Испания, 2024
комедия, семейное кино, сказка, фэнтези, экранизация
Чехия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино
Китай, 2021
боевик, исторический фильм, приключения, фэнтези
Испания, Франция, 2022
Турция, 2024
Австралия, 2024
Великобритания, США, 2013
комедия, мелодрама, музыкальный фильм, научная фантастика
Канада, Франция, 2024
боевик, комедия
Япония, 2006
детектив, приключения, триллер
Австралия, 2025
драма, мелодрама, экранизация
Великобритания, Ирландия, 2024
научная фантастика, приключения, семейное кино
Китай, 2025