Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кривое зеркало души кадры из фильма
Год
2013
Страна
Украина
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.414 / 116 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 >

96
 
№78 MariVlad
Сначала я подумала – да что за сказка такая. А потом осенило – а ведь и вправду известная сказка. Старый добрый «Аленький цветочек».
Смотрите – В сказке хороший отец - (в нашем случае родители Оли). У него трое детей. Двое старших плохие, жадные, завистливые. Младшенькая добрая, милая, положительная. Чтобы спасти отца Настенька в сказке жертвует собой и отправляется на остров прямо в лапищи чудища ужасного ( в нашем случае Оля отправляется в сауну спасать сестру и попадает в руки Димы-Вадима.). И в сказке и в фильме старшие постоянно готовят младшенькой козни и всякие пакости. Ну и счастливый конец – чудище оказывается прекрасным молодцем и женится на младшенькой.

И история с ребенком тоже из классической литературы. У французского писателя Сомерсета Моэма есть такой рассказ. Во времена второй мировой войны немецкий солдат-оккупант лишил невинности французскую девушку в небольшом городке. Правда, в отличие от истории Димы и Оли немецкий солдат сделал это насильно. А через полгода случайно он опять попал в этот дом и узнал, что девушка ждет от него ребенка. Вот тут у него и взыграло отцовское чувство – размечтался как она родит ему настоящего арийца. Немец стал им таскать продукты (тут мне вспомнился набитый Олин холодильник), расположил к себе родителей девушки. Вот только конец немецко-французской истории не такой счастливый. Девушка оказалась патриоткой, немца так и не простила, а новорожденного ребенка утопила в ручье. (А у нас Оля чуть аборт не сделала, и хорошо что передумала. Ведь ее не насиловали. Оля сама Диме отдалась, да еще и «старалась» при этом – это ее слова…).

Так что фильм снят по произведениям мировой классики и мне понравился. Единственное – для меня было много Ксюши. Ну перебор - чес слово. Понимаю, отца с детства не видела, совсем его не любит, но все же…И история с кулоном здесь просто лишняя. Правда, обыграли ее на свадьбе интересно. Без слез и родственных объятий. Обалдевшие от новости Оля и Димой сбежали танцевать, оставив маму саму разбираться.

Главные герои понравились. Пусть Оля и не супер красавица – но хорошая девушка, вот на таких как раз и женятся. Дима тоже понравился. Поступил правильно - «испортил» девушку - женись. Все как в старые добрые времена.
Ставлю этому сериалу хорошую оценку – можно смотреть и пересматривать, когда будет лирическое настроение.
Еще один классический сюжет добавлю,вернее его экранизацию.Весь фильм думала,под чью невинность косит героиня? А финал встряхнул: ну..конечно же "Мой ласковый и нежный зверь" вспомнился.Тот же наив,тот же вальс,так же фата приделана)))
Конечно,Лялина во всем проигрывает "первоисточнику".Беляева еще и танцовщица профессиональная,а эти подпрыгивания ГГ,на фоне хорошо вальсирующего Носкова,нелепо смотрятся.
Понимаешь,глядя на Роговцеву,почему она сбежала от малолетнего Вольдемара.10 летняя разница в возрасте,учитывая ,что женщины раньше теряют форму,была бы комичной в финале.
Жаль актрису Лялину.90 % женщин без макияжа-сиры и убоги.Могли бы хоть чуть-чуть украсить "раздетое" лицо.В предлоденном варианте все ужасно: отсутствие стати,роста,красивых ног,ярких глаз,колхозная прическа,жуткие наряды.На ее фоне возрастная Роговцева лучше смотрелась.
Не понравился мальчик-сосед.Могли бы для фильма подстричь,одеть попроще.Видно,что не провинциальный ребенок,а из вполне благополучной семьи.Где та самая модная деревенская прическа: все выбрито,но жидкая челка?))
Хорошо подобрали актрису на роль мамы Ольги.С одной стороны и на Роговцеву похожа,и на Козючиц
95
 
Согласна, главная героиня совсем не к месту. Никогда не обсуждаю внешность, не это главное. Да, с одними гуляют, а других замуж берут. Но чтобы понять, что Оля из тех, на ком женятся, надо хотя бы пообщаться с девушкой. А здесь... Внешность более чем заурядная, не из тех, в кого влюбляются с первого взгляда. Но Артур запал на неё именно с первого взгляда, совершенно не зная , что это за человек. Да и Литвинов сразу на неё внимание обращает. Не верится, что такое может быть.
94
 
остренький сюжет лавстори, фильм нескучный и увлекательный. все актёры подобраны идеально. единственный и ОГРОМНЫЙ прокол - актриса главной героини. ну нельзя же так было этим всю идею пoxeрить. ну "не верю!". приходилось не смотреть, когда героиню крупным планом показывали, и представлять себе Татьяну Арнтгольц. вот она бы там в самое яблочко была - вписывалась бы в 100% портрет по сценарию - прелестная, чистая и искренняя девочка, при этом желанная для любого типа мужчин: и красавчика-мажора, который к ней способен с первого взгляда воспылать самыми чистыми намерениями, и благопристойного бизнесмена, который не по своему хотению и в сауне оказался, и пришлось с ней идти, т.к. она его выбрала. но потом, несмотря на всё это и информацию, не смог устоять, чтобы не вернутся к ней сразу же и продолжить, вместо того, чтобы с брезгливостью отправить домой ("ну что, на чём мы там остановились?").
жаль, нужный эффект от фильма пропал. повторюсь, что выручило то, что Арнтгольц представляла.
сообщение было отредактировано в 16:27
93
 
С удовольствием посмотрела сериал второй раз. Хорошая игра артистов. Естественная. Без фальши. Сюжет. Песня. Операторская работа. Великолепный финал. Мальчик Петя говорит. Папа Пети просит прощение у сына. Отец прощает Ксюшу. Без фальши. Свадьба. Танец Оли и Димки. Спасибо всем, кто принимал участие в создании сериала- режиссеру, артистам, оператору, композитору. Очень нравится актриса Анна Казючиц. Даже в отрицательных ролях. Спасибо за фильм.
92
 
Мда-а-а... Кино за гранью добра и зла...
91
 
Удивительно идиотский фильм...Старшим детям клейма ставить негде,младшая блаженная,а мамочка над старшенькими кудахчет.
Сплошные козни со всех сторон,удивительно,почему злодеи,сделав своё чёрное дело,не заливались демоническим хохотом.Какая низкопробная оперетка...
90
 
Мне. не. понравилось. это. кино. Почему? С. начала. било. плохо. С. середины. тоже. плохо. А. конец. мне. тоже. не. понравился.
89
 
Слишком уж все "перепедалировано". Злодеи - просто исчадия ада. Девочка - невинная и нежная, аки бутончик цветка.
А на финише - сцена из индийского фильма с медальоном бабушки :)
Но 7/10, пожалуй, можно поставить.
88
 
Очень хороший смотрибельный сериал.Когда-то его смотрела,но с удовольствием пересмотрела вновь.Что-то в нем есть такое светлое,что цепляет.
87
 
№80 Anna(Kiev)
Какова мораль фильма? Гнилую суть отношений современного постсоветского общества попытались завернуть в цветной фантик и преподнести. Все построено на деньгах и имеющие их могут позволить себе все. Родившихся в простых семьях ждет криминальный путь (брат и сестра героини), алкоголизм, нищенское прозябание. Больным (мать героини и соседский ребенок) надеяться не на что, лечение они не получат, если не появится дядечка оплачивающий их лечение. Главный герой Вадим, посещающий "сауны" и пользующийся услугами "девочек", на благородного принца не дотягивает. Главная героиня Оля вначале пугает своим полудурковатым видом и поведением, затем, правда, приземляется и становится вполне адекватной. Что ждало бы порядочную девушку, если бы не стечение обстоятельств, - серость и бедность. Хотя она бы окуналась в мир книг и раскрашивала бы свою жизнь их красками, в отличие от недоразвитых собратьев, раскрашивающих свои видения алкоголем и наркотиками.
То есть выходит, что путь к процветанию девушки из простой семьи проходит через бордель. А вдруг, как в сказке, клиент женится на ней.... Гнилой фильмец.
Другой расклад тоже возможен. Если бы ольчик послала любимую сестренку и не повелась на эту шнягу, то вышла бы замуж за Артура, братика бы грохнули, бабулька осталась бы жива, а вот Валерик женился бы на змеюке-Ксюше.
сообщение было отредактировано в 11:09
86
 
Да, сюжет интересный. Носков играет хорошо, в своем амплуа. Но вот финал фильма такой уж наивный...ну зачем жениху писать послание невесте на компе? Почему невеста, прочитав, даже не думает позвонить любимому? Почему полуотравленный Голицин, остается жить, после того как дочь вводит что то в капельницу?)) Да и много всего такого , странного...
№77 Замечательная
Очень классный сюжет, фильм, смотрелось на одном дыхание.
85
 
Несколько раз пересматривала этот сериал. Мне очень понравился.
84
 
Бесподобна как всегда в роли злодейки Анна Казючиц,фильм понравился,хорошая сказка)
83
 
Читать кометы интереснее, всегда так делаю перед просмотром нового фильма. Этот мини-сериал пересматриваю третий раз. ГГ наивная и гордая девочка. ГГ влюбился первый раз по настоящему. Бывает. И счастливый конец радует. И злые персонажи получили своё. Хорошая не длинная мелодрама. Спасибо создателям, развлекли!
82
 
Хорошее дело, рожать ГГ в июне, а перед новым годом у нее уже довольно неплохое пузико?

1 2 3 4 5 6 7 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, экранизация
США, 1994
боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
Грузия, Россия, 2019
биография
Франция, 2019
драма, исторический фильм
Франция, 2019
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Мексика, 2019
драма, триллер
Россия, 2019
драма
Россия, 2019
драма
Армения, Россия, 2018
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия, приключения
США, 2019
боевик, приключения
Россия, 2019
драма, научная фантастика, триллер
Канада, США, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
Колумбия, США, 2019
комедия, мелодрама, фэнтези
Бельгия, Франция, 2019
драма, триллер, экранизация
Россия, 2019
драма, криминальный фильм, экранизация
Великобритания, 2019
детский фильм, приключения
Россия, 2019
драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен