Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
По законам военного времени кадры из фильма
Год
2015
Страна
Украина
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.535 / 288 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27 >

456
Игорь Кропотов   28.11.2018 - 03:59
№451 Кертис
... Допустим разведчики это военная разведка, а не нквд. Диверсанты, в большинстве своем тоже. Старинов - военный инженер, одно время служил в главном разведывательном управлении. Разрабатывал программу подготовки диверсантов, обучал их. К НКВД отношения не имел. Партизанами руководил Центральный Штаб Партизанского Движения при Ставке. Но среди руководителей партизанских отрядов НКВДистов хватало, это да. И партийных деятелей.
Мне всегда нравится, когда некоторые товарищи безапелляционно утверждают то, в чем не то что не разбираются, но им даже трудно выяснить, к какому именно ведомству принадлежали те люди, имена которых все знают с детства. Например, Николай Кузнецов, Рудольф Абель или киношный Штирлиц. Ни к какой военной разведке они отродясь не относились, а именно к НКВД-КГБ. Самые знаменитые диверсанты СССР, такие как Судоплатов, Эйтингон или Серебрянский, также служили в этом наркомате. Так что то, что Старинов имел отношение к ГРУ, вовсе не отменяет того факта, что у НКВД-НКГБ диверсанты не только были, но во время войны было создано целое 4-е Управление по террору и диверсиям под руководством Павла Судоплатова. У которого, кстати, были в подчинении собственные воинские подразделения и даже целые соединения(в частности, ОМСБОН, а дальнейшем ОМСДОН, или дивизия имени Дзержинского). Число отдельных диверсионных групп НКВД, забрасываемых в тыл противника, исчислялось сотнями и тысячами, из которых практически все погибли (к сожалению, многие данные засекречены до сих пор).
Центральный штаб партизанского движения был образован только 30 мая 1942 года. А до этого? А вот до этого развертывание партизанских отрядов шло при активном участии того самого 4-го управления НКВД (до октября 41-го особой группы при наркоме НКВД, потом до января 42-го - Второго отдела НКВД), из кадров которого и образовывалось руководство большинства партизанских отрядов...
455
алекс411   16.10.2018 - 21:39
Елагина на редкость тупая и самодовольная бабенка. Почему-то её кто-то еще слушает. Полный абзац. Задумка интересная, а реализация пшик.
454
Кертис (Киев)    20.09.2018 - 21:57
№453 Олег Пархоменко
... Так точно. Лично наблюдал съёмку двух эпизодов возле дома с колоннами у Чеховского сквера. В доме как бы размещался одесский горком партии. Двигались колоритнейшие как бы прохожие, проезжала техника того времени, вполне реальная (впервые увидел "студебекер"), солдаты НКВД вели колонну пленных немцев. Я даже сделал сотруднице два замечания по поводу деталей советского времени. Один сотрудник создавал задымление: оказывается, это необходимо дпя глубины кадра (век живи, век учись). Мой приятель признался, что словно перенёсся в то время; а это, говорю, волшебная сила искусства.
Да, задымление важный элемент. Я тоже, когда впервые увидел, удивился. Думал туман делают )
Ха съемками исторических сериалов интересно наблюдать. Помню, как у нас на улице снимали Макара Следопыта ) Красота.
453
Олег Пархоменко (Таганрог)    19.09.2018 - 16:05
№452 Кертис
Тем временем в Таганроге стартовали съемки третьего сезона.
Так точно. Лично наблюдал съёмку двух эпизодов возле дома с колоннами у Чеховского сквера. В доме как бы размещался одесский горком партии. Двигались колоритнейшие как бы прохожие, проезжала техника того времени, вполне реальная (впервые увидел "студебекер"), солдаты НКВД вели колонну пленных немцев. Я даже сделал сотруднице два замечания по поводу деталей советского времени. Один сотрудник создавал задымление: оказывается, это необходимо дпя глубины кадра (век живи, век учись). Мой приятель признался, что словно перенёсся в то время; а это, говорю, волшебная сила искусства.
452
Кертис (Киев)    25.08.2018 - 12:46
Тем временем в Таганроге стартовали съемки третьего сезона.
451
Кертис (Киев)    5.08.2018 - 14:08
№450 Протвень
... Я согласен.НКВД у нас выставляют так будто там работали одни нелюди,репрессировали невиновных,словом гнобили бедный советский народ.Почему -то забывают,что многие нквдэшники стали героями Советского Союза,партизанские отряды в тылу врага организовывали также силы НКВД.Знаменитые разведчики и диверсанты имеют прямое отношение к этой организации.Большинство же современных фильмов о ВОВ смотреть невозможно.В советское время,несмотря на отдельные косяки в бронетехнике,в форме фильмы о войне были значительно более высокого уровня,исторической правды в них было больше.
Допустим разведчики это военная разведка, а не нквд. Диверсанты, в большинстве своем тоже. Старинов - военный инженер, одно время служил в главном разведывательном управлении. Разрабатывал программу подготовки диверсантов, обучал их. К НКВД отношения не имел. Партизанами руководил Центральный Штаб Партизанского Движения при Ставке. Но среди руководителей партизанских отрядов НКВДистов хватало, это да. И партийных деятелей.
450
Протвень (Москва)    5.08.2018 - 06:53
№446 Елка2011
На первых сериях удивлялась тому, что представители "карательных органов" показаны положительно. Ближе к концу стало понятно - всё "в тренде": несмотря на войну и смертельную опасность "верхушка" думает только о том, чтобы перегрызть горло друг другу.
Жутко раздражает малочисленная и вследствие этого нелепо снующая по заданным маршрутам массовка. Впервые вижу, чтобы так откровенно плохо играли дети. Отталкивает большое количество перекормленных актеров второго плана. Третий месяц войны, а военная форма как будто вчера взятая с о склада и т.д. и т.п.... Это претензии к постановщикам.
Уровень актерской игры соответствует режиссерскому уровню. Фильм спасают Воловенко и Дрозд. Если б не они, смотреть было бы не на что. Псевдоисторическая, псевдодетективная поделка.
Я согласен.НКВД у нас выставляют так будто там работали одни нелюди,репрессировали невиновных,словом гнобили бедный советский народ.Почему -то забывают,что многие нквдэшники стали героями Советского Союза,партизанские отряды в тылу врага организовывали также силы НКВД.Знаменитые разведчики и диверсанты имеют прямое отношение к этой организации.Большинство же современных фильмов о ВОВ смотреть невозможно.В советское время,несмотря на отдельные косяки в бронетехнике,в форме фильмы о войне были значительно более высокого уровня,исторической правды в них было больше.
449
Кертис (Киев)    1.08.2018 - 16:03
№448 Т-татьян@
Мне сериал очень нравится, я его рекомендовала знакомым из Украины, которые были не в курсе, что снималось именно там. Я не согласна с прозвучавшими мнениями, что "По законам военного времени" очерняет историю Великой Отечественной войны.
Но у меня возник вопрос. В сериале показана Киево-Печерская Лавра. Я сейчас посмотрела док. фильм об истории Лавры, посвященный 30-летию возобновления монашеской жизни в Киево-Печерской Лавре. Я знала об отношении Советской власти к храмам и священникам, но почему-то была уверена, что к Лавре было отношение иное. Вопрос такой - в каком же статусе находились священники Лавры, показанные в фильме?
Не было другого отношения к священникам Лавры. Вот из вики, это если коротко
29 сентября 1926 года ВУЦИК и Совет народных комиссаров УССР приняли постановление о «Признании бывшей Киево-Печерской Лавры историко-культурным государственным заповедником и о превращении её во Всеукраинский музейный городок». Постепенное вытеснение монашеской общины новосозданным музеем завершились к началу 1930 полной ликвидацией монастыря. Часть братии была вывезена и расстреляна[6], остальные были заключены в тюрьмы или сосланы. Лавра подверглась разорению.
Собственно, Рокотов об этом говорит. В сериале показан один священник, который на момент репрессий, уже сложил с себя сан, поскольку потерял веру. Он рассказывает об этом.
448
Т-татьян@   28.07.2018 - 05:23
Мне сериал очень нравится, я его рекомендовала знакомым из Украины, которые были не в курсе, что снималось именно там. Я не согласна с прозвучавшими мнениями, что "По законам военного времени" очерняет историю Великой Отечественной войны.
Но у меня возник вопрос. В сериале показана Киево-Печерская Лавра. Я сейчас посмотрела док. фильм об истории Лавры, посвященный 30-летию возобновления монашеской жизни в Киево-Печерской Лавре. Я знала об отношении Советской власти к храмам и священникам, но почему-то была уверена, что к Лавре было отношение иное. Вопрос такой - в каком же статусе находились священники Лавры, показанные в фильме?
447
Кертис (Киев)    24.06.2018 - 18:55
Да, не даром этой поделки сняли уже два сезона и планируют третий. Видимо это то, что нужно зрителям.
446
Елка2011 (Сочи)    17.06.2018 - 12:14
На первых сериях удивлялась тому, что представители "карательных органов" показаны положительно. Ближе к концу стало понятно - всё "в тренде": несмотря на войну и смертельную опасность "верхушка" думает только о том, чтобы перегрызть горло друг другу.
Жутко раздражает малочисленная и вследствие этого нелепо снующая по заданным маршрутам массовка. Впервые вижу, чтобы так откровенно плохо играли дети. Отталкивает большое количество перекормленных актеров второго плана. Третий месяц войны, а военная форма как будто вчера взятая с о склада и т.д. и т.п.... Это претензии к постановщикам.
Уровень актерской игры соответствует режиссерскому уровню. Фильм спасают Воловенко и Дрозд. Если б не они, смотреть было бы не на что. Псевдоисторическая, псевдодетективная поделка.
445
Телезритель из Питера (СПб)    17.06.2018 - 10:43
Я думаю, в отсутствии хороших фильмов, отзываются на посредственность - хотя бы так...В отсутствии хорошего, довольствуются малым... Отсутствие хороших приключенческих лент приводит к тяге к нормальным актёрам, но потом приходит разочарование, т.к. проходит очарование первой встречи с экранным героем-актёром и появляется горечь от жуткой режиссуры - не до сюжетов, тем более исторической правды....
444
ВПП (Ленинград)    17.06.2018 - 10:29
Так в чём же причина достаточно многих бурных восторгов этой коммерческой псевдоисторической поделкой?
Очевидно, что в первую очередь бездумное отношение к увлекательности "повествования"...
сообщение было отредактировано в 10:30
443
Кертис (Киев)    12.05.2018 - 17:11
№442 ВПП
... Естественно всё было и на всех войнах, только от этого конъюнктурные современные киноподелки не станут правдивыми шедеврами! Многочисленные восторги по поводу фильма обусловлены отнюдь не тем, что он якобы открыл некую скрываемую правду, а незнанием собственной истории и испорченностью вкусов зрителей новейшим "искусством"...
А что, он должен был открывать некую правду? Успокойтесь, это сериал. Его задача развлекать. Правду ищите в расследованиях и документальных фильмах.
Хотя то, что историю многие не знают (оказывается многие даже не подозревали, что во времена ВоВ существовала военная прокуратура, и что там были следователи) сериал открыл. Случайно.
442
ВПП (Ленинград)    12.05.2018 - 17:02
№441 Alisonn
... Непонятно ваше возмущение. Это не выдумка, это жизнь - предатели и диверсанты были и будут в любой войне ,где бы она не происходила.

Что касается СССР, то изначально у советской системы было много противников и внутри страны и вне её. Это у вас какое-то "ангельское" представление о войне, вы просто жертва советсткой пропаганды, где всё и всегда приукрашивалось, а правда от народа скрывалась.
Наконец-то её стали показывать.
Естественно всё было и на всех войнах, только от этого конъюнктурные современные киноподелки не станут правдивыми шедеврами! Многочисленные восторги по поводу фильма обусловлены отнюдь не тем, что он якобы открыл некую скрываемую правду, а незнанием собственной истории и испорченностью вкусов зрителей новейшим "искусством"...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
драма, фэнтези
Германия, Италия, Франция, Швейцария, 2018
приключения, семейное кино
США, 2018
все фильмы в прокате >>