Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
1944 кадры из фильма
Год
2015
Страна
Эстония
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8 / 5 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



2
Цербер. (Казахстан.)    31.12.2015 - 03:39
Ну как всегда обычный, инфантильный дебилизм, который присутствует почти во всех фильмах - главные герои во всех стреляют и, как ковбои, во всех попадают. А Советские Солдаты (которые уже три долгих года провоевали) стреляют и в эстонцев попасть не могут. И бегут от хляблих, горячих эстонских парней. Эстонцы - русских никогда не побеждали, так дай хоть на "фабрике грез" поглючить. Я вот один дурацкий российский фильм видел - кажется "Наркомовский обоз" называется - пародия на "Тихие зори". Так там несколько советских солдат-девушек, служащие в обозе и которые толком ружье в руках держать не могут, расхирачили целую, до зубов вооруженную, немецкую разведгруппу. Тем более удивляет, что в разведгруппу лохов не берут, а специально подготовленных людей. Видели ведь, например, Шарапова из "Места встречи" - вся грудь у него в орденах, а уж стрелять и в рукопашке кидать - мастер. И предсталяете если бы разведгруппу Шарапова смогла бы расхирачить, в Германии, какой-нибудь фолькштурм состоящий из девочек и беременых женщин. Не представляете - я тоже.
И самое главное советские солдаты бегут в атаку и оружие не перед собой держат, с пальцем на курке, а зачем-то просто держа сбоку, не стреляя на ходу - наверно специально чтобы эстонцам их легче было убивать. Так в атаку только наркоманы идут. Но когда показали советских солдат-эстонцев, те уже бежали не держа автоматы с боку, а перед собой с пальцем у курка. А вот в чем "мораль этой басни"? А в том что на войне воевать умели только эстонцы - русские и немцы воевать не умели. Во как!
сообщение было отредактировано в 04:08
1
Alex (москва)    26.04.2015 - 12:19
Противоречивые мысли после просмотра.. И все же... Казалось бы,что режиссер ставил задачу показать,как эстонские солдаты и со стороны советской армии и со стороны гитлеровской Германии,воюют за освобождении Эстонии...идея хорошая.Но.. Я лично, увидела,если рассматривать вторую часть фильма,где показаны эстонцы на службе в красной армии,больше жестокости со стороны кр.армии нежели со стороны СС группы. Все эти кадры-расстрел советским самолетом маленькой девочки, разрушение Таллина,в котором не было солдат,а были одни старики и дети,попытка расстрела малолеток,которых собирались угнать в Германию и... тут же первая половина фильма...отсутствует какая либо жестокость,кроме жестокости войны?...Вообще,сюжет с девочкой приравнивает советского летчика к извергу,вроде как,он не отличался от СС-ских методов истребления гражданского населения.. Вот эти моменты оставляют некий горький привкус.. Игра же актеров,очень качественная.Что интересно,герой Прохор-русский солдат из тайги,становится неким примирителем между двумя солдатами эстонцами. Слава Богу,не было никаких изнасилований,пыток мирного населения русскими солдатами.. Это кино,что-то вроде ,,Наши матери,наши отцы,, только эстонское.. Вот такое какое-то мнение у меня сложилось...

1944 (2015): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма
Россия, Франция, Эстония, 2018
биография
Италия, Франция, 2018
фильм ужасов
Австрия, Германия, 2017
мелодрама
Россия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, триллер, фэнтези
Дания, Швеция, 2018
военный фильм, драма, исторический фильм
Россия, 2018
криминальный фильм, мистика, триллер
Великобритания, Китай, Пуэрто-Рико, США, 2018
комедия, приключения, семейное кино
США, 2018
комедия, семейное кино
Россия, 2018
комедия, молодежный фильм, научная фантастика
Россия, 2018
драма, комедия, семейное кино
Франция, 2017
биография, драма, комедия
Великобритания, 2016
комедия, приключения
Россия, 2018
боевик, триллер
Франция, 2018
вестерн, чёрная комедия
Испания, Румыния, США, Франция, 2018
боевик, драма, криминальный фильм, экранизация
США, 2018
драма
США, 2018
исторический фильм, мелодрама
Венгрия, Франция, 2018
драма
Дания, Исландия, 2017
все фильмы в прокате >>