Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Око за око кадры из фильма
Год
2010
Страна
Беларусь, Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 6 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



10
ARHIVARIUS   9.06.2017 - 20:14
Фильм потрясающий, о показанном в фильме времени можно горячо и долго спорить, но равнодушным остаться нельзя.
9
2014   17.08.2014 - 00:25
Грустно, когда талантливый мастер, создатель великолепной "Республики ШКИД" и замечательной пародии "Один из нас", к преклонным годам теряет свое мастерство, былой юмор, иронию и снимает, увы, пафосно-театральный, фальшивый - как по идеологической сути, так и по актерской игре - фильм "Око за око"...
8
Мирная Ната (Киев)    16.12.2011 - 22:00
№ 7 Демир Север 3.12.2011 17:20
Похожий фильм есть у Григория Аронова: "Седьмой спутник"(1967 г.)
Лучше сказать не "похожий фильм", а снятый по той же книге. И не только Г.Аронова, но и А.Германа - они оба были его режиссерами.
посмотрите фильм о фильме:
//www.kino-teatr.ru/doc/movie/ros/92925/annot/s10782/
Режиссерский дебют Алексея Германа, его совместная работа с Григорием Ароновым: «Седьмой спутник», Ленфильм, 1967 год.
Фильм, который стал дебютным для Алексея Германа, изначально должен был снимать другой режиссер. Дело было так: в середине шестидесятых годов ленинградские сценаристы Эдгар Дубровский и Юрий Клепиков написали сценарий по повести Бориса Лавренева, которая так и называлась - «Седьмой спутник». Снимать картину должен был режиссер Геннадий Полока, который к тому моменту уже прославился своей картиной «Республика ШКИД». И вот, вроде бы все готово, но на стадии запуска возникли просто непреодолимые трудности.
Алексей Герман: написать экранизацию – это одно, а надо было еще получить права на экранизацию Бориса Лавренева. А этого не было бы никогда: Зая Лавренева, жена Лавренева, никогда бы не разрешила незнакомому режиссеру прикасаться к творчеству мужа. И получить это мог только я, потому что Лавренев был товарищ моего отца и мне она отказать не могла.
Алексей Васильев: права на экранизацию, как родному, вдова Лавренева предоставила Алексею Герману. Начальство ленфильмовское такой поворот событий устроило, но, чтобы дебютант чувствовал себя поуверенней, ему решили выделить, то ли напарника, то ли наставника – Григория Аронова. Напарник был старше на 15 лет и в 38 году, когда Герман только родился, Аронов, как актер, уже снимался в кино. К моменту запуска в производство «Спутника» Аронову было 43 года, но он все еще считался «молодым, начинающим режиссером».
А еще был фильм 1928 года и телеспектакль 1962
7
Демир Север   3.12.2011 - 17:20
.Похожая история есть у В. Пикуля - "Честь имею"
.

Похожий фильм есть у Григория Аронова: "Седьмой спутник"(1967 г.)
6
Анна Кобзар (Киев)    3.12.2011 - 01:26
И я только что из Дома Кино в Киеве...Изумительная игра актеров.Фильм потрясает.Тот период, когда люди, еще вчера, были людьми высшего сословия, а сегодня они уже никто, трогает своей трагедией..Похожая история есть у В. Пикуля - "Честь имею".Большое спасибо Геннадию Ивановичу и всей команде за очень качественный фильм.
5
Александр Хилько (Киев)    2.12.2011 - 23:47
Только что пришел с презентации фильма режиссера Геннадия Ивановича Полока "Око за око" в Центральном Доме Кино в Киеве на Саксаганского. Впечатления самые наилучшие! Великолепная игра актеров Михаила Пахоменко и Владимира Гостюхина, изумительная режиссерская работа! Всем рекомендую посмотреть и поставить этот фильм в свою постоянную фильмотеку. Действительно показаны самые разные слои населения и интеллигенции, и рабоче-крестьянского сословия, и бандитов (эпизод, когда их подселили к арестованным, и один из них подарил, в знак уважения генералу Адамову золотую фигурку нецке). Это действительно жизненный фильм о настоящих людях! Короче, фильм оставил неизгладимые впечатления. Спасибо вам огромное за такой содержательный, поучительный, и, по-моему, самый первый художественный фильм в прямой правде показывающий, что же у нас происходило в действительности на заре возрождения эпохи социализма.
4
Сергей Кудряшов (Москва)    24.03.2011 - 11:43
Вчера посетил Центральный дом литераторов, где прошёл показ фильма "Око за око".
Впечатление - фильм снят как-то сумбурно, то ли сроки поджимали, то ли не продуман до конца... Прекрасные артисты, замечательные диалоги Адамова с комендантом, с бандитом, с поручиком в финальной части. И при этом комичный бутафорский грузовик с торчащими винтовками, приём пищи в стиле "Республики ШКИД", непонятная очередь в начале фильма...
Так что, по моему мнению, лучшими фильмами Полоки и, одновременно, одними из лучших в отечественном кинематографе остаются "Республика ШКИД", "Один из нас" и "Возвращение броненосца".
3
Сергей Рокотов (Москва)    21.10.2010 - 14:10
Недавно был в Доме Кино на премьере фильма Геннадия Полоки "Око за око". Фильм произвел впечатление, особенно его первая часть, до того, как генерал Адамов стал бойцом Красной Армии. Сцены в зале, где содержат арестованных "бывших" и откуда их забирают на расстрел, особенно сильны, также очень трогают мытарства бездомного генерала под дождем с портретами покойных жены и сына в руках. С концепцией Лавренева и авторов обеих экранизаций повести можно не согласиться, можно воспринять поведение Адамова как предательство (мой прапрадед генерал от кавалерии С.Толстов был тоже расстрелян в преклонном возрасте, но красными), однако, для нас, любителей кино самое главное в другом - ЭТО КИНО НАСТОЯЩЕЕ, а не лубочная картинка о времени революции и гражданской войны, какие сейчас не снимает лишь ленивый. 80-летний мастер Геннадий Полока, пришедший в кино из театра, верен своей творческой манере, а главное, что он полон сил и творческих возможностей. Новый фильм ничуть не хуже его "Республики Шкид" и "Интервенции", так же как и раньше может вызвать споры, дискуссии. А зрители выходят из зала под сильным впечатлением. Хотелось бы добавить, что свои последние роли в кино здесь сыграли Валентин Буров (смачное исполнение роли вора, который перед расстрелом дарит генералу китайскую статуэтку) и Роман Вильдан (блестяще сыгранная роль белого офицера, которого ведут на расстрел). Вспоминается есаул Калмыков в исполнении Глузского в "Тихом Доне". Просьба к модераторам добавить прекрасных актеров в список исполнителей ролей. А Г.Полока яркий пример режиссера, который ничуть не опустил свою высокую планку мастера, таких почти не осталось.
2
Кирилл (Брест)    26.06.2010 - 03:55
Посмотрев фильм 'Око за Око' в г. Бресте
для себя я открыл очень талантливого режиссёра
Полоку Геннадия Ивановича ....
Спасибо вам огромное за очень хорошую работу !
Фильм стоит смотреть всем .....
Жизненный фильм про настоящих людей повторяюсь про настоящих людей !
За свои 17 лет я пересмотрел много кино, но этот фильм меня заставил задуматься .... каждый берёт что-то своё я наверное многое взял с этого фильма для себя ! задумался о своих поступках и о своей жизни ....

P.S
и ещё перед фильмом меня тронула речь ...Геннадия Ивановича ... и Владимира Васильевича
спасибо вам огромное фильм удался =)
P.P.S
Гостюхин Владимир Васильевич - спасибо за рукопожатия
для меня это честь .
1
Журавлев Роман   6.08.2008 - 12:14
Жду новую работу великолепного режиссера.Несмотря на то,что по этой книге уже был фильм Аронова-Германа. Тем интереснее,ведь творчество Полоки близко к Германовскому. К сожалению, замечательный сценарист Евгений Николаевич Митько фильма уже не увидит...

Око за око (2010): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

криминальный фильм, триллер
Испания, 2016
триллер, шпионский фильм, экранизация
США, 2018
комедия
Франция, 2018
детский фильм, комедия, приключения, фильм о животных
Россия, 2018
драма, фильм ужасов
Великобритания, 2017
комедия, мелодрама, музыкальный фильм, научная фантастика
Великобритания, США, 2017
драма, спортивный фильм
Россия, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Великобритания, США, 2018
фэнтези, экранизация
Россия, 2018
приключения, сказка, экранизация
Россия, 2017
комедия, молодежный фильм, эротика
США, 2018
драма, экранизация
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
боевик, приключения, фэнтези
США, 2018
все фильмы в прокате >>
«Тело»
Ролики фильмов

«Тело»

Девушка, страдающая от необычного заболевания, хочет заменить свою кожу - чужой. Но для этого надо убить другого человека.