Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Побег из Гулага кадры из фильма
Оригинальные названия
So weit die Füße tragen
As Far As My Feet Will Carry Me
Другое название
Иду, пока несут мои ноги
Год
2001
Страна
Беларусь, Германия, Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  3.571 / 14 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

35
Константин и точка   19.04.2018 - 02:09
Немцы похоже совсем забыли, как их 20 лет денафицировали посредством нескольких стран.
Решили, что все было всегда как сейчас при Меркель. Главное - из "страшной плохой России" добраться до иранской границы, а там все будет. Сидеть в Германии, делить оттуда Россию/СССР на разные куски...

Эх, Горбачев, шкура... Вот остались бы в половине Германии советские войска, как сейчас там остались американские и уходить оттуда не собираются. Тогда бы немцы ничего не забыли...
34
Константин и точка   19.04.2018 - 02:04
№26 Цербер.
Нацистов ненавижу - но все-равно очень хотелось, что-бы этот нацист выжил, вернулся домой и обнял свою жену и дочь. После этого фильма много думал о судьбе Эриха Хартманна. Бог им судья!
Какая у вас каша в голове. Во-1х, есть нацисты, есть военные преступники, есть военнопленные.
Во-2х, нет не надо, чтобы он вернулсяф раньше времени. Сначала - восстанавливать в СССР все, что уничтожили и разрушили.

Чувствую вы привыкли, что у вас есть уютный дом с газом, холодным и горячим водоснабжением, куча магазинов, работа, зарплата, которую вы можете в этих магазинах потратить.
До таких как вы не доходит и не может представиться - что такое, когда города фактически нет, его на 2/3 сравняли с землей.
33
Константин и точка   19.04.2018 - 01:59
Про сказку сказали ниже. Соль сказки непонятная. Добрался до иранской границы. Дальше что? Принял ислам?
Или из Ирана в купейном поезде прибыл в Германию, оккупированную войсками союзников, и начал жить до поживать со своею женой в домике с палисадом и никто его не спросил - откуда он взялся?
32
Изабелла де Валуа   19.04.2018 - 01:46
Похоже,именно на этом фильме взрастился коляизуренгоя.Простой солдат,говорите.Ах, прелесть какая.Никто не хотел убивать.Припёрся на чужую землю с оружием,на ту землю,которую полили кровью птонеры-герои,молодогвардейцы,простые солдаты?Ну так получи,фашист,гранату.Развели жалостные слёзы:ах,жестока война для простых людей,а Клеменс просто солдат.Вот тут и кроется двусмыслие:простые люди это гражданское население,которое этот "просто солдат" пришёл убивать.По приказу.И кстати,это не злобный руссмш зольдатен раздолбал в клочья Дрезден.
31
Егоръ 11 (Минск)    12.02.2018 - 11:17
№27 Демир Север
В 1990 году нечто подобное показано в фильме "Затерянный в Сибири" (режиссер Александр Митта)

В 1996 году Нечто подобное показано в фильме "Шаман" (режиссер Бартабас)


В 2012 нечто похожее, но полностью с противоположным знаком показано в фильме "Именно Сибирь" (режиссер: Ральф Хюттнер)


А правдивее всего на эту тему снят фильм "Внутри вихря" (режиссер Марлин Горрис, 2009 год)
Спасибо за подсказки.
Фильм слабый по всем параметрам от сценария (по причине отсутствия реальной основы) до озвучки.
Смотреть не рекомендую.
30
ibn.hottabych (Одесса)    4.10.2015 - 02:36
№17 Rus
Фильм просто жалок в своих попытках возвеличить героизм Форелля и заставить людей поверить, что в послевоенное время пол-Сибири и Якутии разговаривало по-немецки, что советские офицеры были сплошь изверги, истязавшие невинных немецких военопленных, что пара лет каторги, пути, голода и сна на 50-градусном морозе крайнего севера - и ты здоров, румян и белозуб, как после лучшего спа-салона Парижа! Ляп на ляпе - умиление для невежд, которым всё равно, подо что слезу пускать.
Согласен полностью. Ещё к "красивой выдуманной истории", которая затронула многих любителей всего подряд, и сплошному ляпу хотелось бы добавить...
Также поражает убогость самого сценария, хотя для немцев - неплохая попытка перевоспитать молодежь. Я сам чуть слезу не пустил узнав о всех тяжбах беглых заключенных. И в неволе им нелегко - работать заставляют, кормят не ахти. Да и отправили их не в Одессу пляж обустраивать. Охрана также симпатией не балует. Старшой само собой - зверь. Ну, что сказать - бесчеловечный кровавый режим - не зря их (немцев) деды воевали...
Русским доверять не стоит. Один другого бросил (люди пару лет вместе жили в тайге), дабы золото спереть... -благо НЕМЕЦ спас, тот тут же его пришил за эту попытку, а потом и спасителя своего попытался на всякий случай. А с евреями все у них чин чинарем - еврей жизнь положит, но ЛЮБОГО (как он сам вдохновенно заявил) немца спасет. А вы говорите, что евреи чем то там были недовольны... - клевета (вот и правдивом кино это показывают).
Да и немцы не знали, что они кого то могли убить (чьих то братьев). Чукчи молодцы - не подкачали, им вообще, типа все без разницы (джаз, бокс энд секс) - они бы, наверное, и во время войны проявили бы "любовь к ближнему".
Также сюжет примитивен. Ему объявили, что тут долго не протянет, вот он и рискнул (благо у доктора рак - тот и помог экипировкой). Ну, а там без вариантов, жить захочешь - пойдешь. В этом плане куда героичнее выглядит путешествие японцев "Сны о России" - им наоборот казнь на родине грозила, а здесь почет и привилегии. Ну и режиссура... - такое ощущение, что пол фильма вырезали (смотрел 2,5 часа). Сцены меняются внезапно, нет никакой плавности сюжета в фильме.
Но представитель темных сил, в лице лейтенанта всегда появляется внезапно и везде, не смотря на расстояния (демон ведь) - будь то Чита, или Иран (так слетал повидаться - подумаешь ~14 000км..., и объявить о своей победе). Делать то ему нечего больше.
В общем фильм ерунда во всех отношениях... кроме пропагандистко- воспитательной, с немецкой стороны, конечно.
сообщение было отредактировано в 02:47
29
симфония   9.05.2015 - 07:30
Фильма полная утопия от начала до конца. На заметку: пленных немцев содержали в основном в европейской части СССР, и их содержание и питание намного превосходило содержание наших зеков. Зато теперь мы все знаем, благодаря этому киношедевру, с каким мерзким народом пришлось воевать доблестный немецкой армии.
А что собственно сняли наши к 70-летию победы? Несколько отвратительных ремейков? Стыдоба! Вчера, накануне Дня Победы с 21.00 до 22.30 решила отдохнуть перед телевизором. Прощелкала все каналы (а у меня их много) и ничего не увидела и не услышала о Великом дне. Ах, правда на одном канале актёры что-то рассказывали о воспоминаниях своих дедов.
28
Станционный Смотритель (на Волге)    15.02.2015 - 21:49
№13 Наталияф
Этот фильм прежде всего о том, как бессмысленна и жестока война для простых людей. Клеменс-простой солдат, которого его Родина отправила на фронт. Никто не хотел ни умирать, ни убивать, из простых, нормальных граждан. А этот парень проявил фантастическое мужество, упорство и выносливость. Он не сдался.
Всё так именно и задумывалось, а в итоге получилась жуткая туфта для сопливых Гретхен. Но теперь немцам тоже есть чем гордиться. Хотите увидеть серьёзное прочтение темы трагедии немецкого народа - смотрите "Наши матери, наши отцы", например.
сообщение было отредактировано в 21:54
27
Демир Север   22.09.2012 - 22:36
В 1990 году нечто подобное показано в фильме "Затерянный в Сибири" (режиссер Александр Митта)

В 1996 году Нечто подобное показано в фильме "Шаман" (режиссер Бартабас)


В 2012 нечто похожее, но полностью с противоположным знаком показано в фильме "Именно Сибирь" (режиссер: Ральф Хюттнер)


А правдивее всего на эту тему снят фильм "Внутри вихря" (режиссер Марлин Горрис, 2009 год)
26
Цербер. (Казахстан.)    22.09.2012 - 22:08
Кое-что в этом фильме мне напомнило Джека Лондона. Нацистов ненавижу - но все-равно очень хотелось, что-бы этот нацист выжил, вернулся домой и обнял свою жену и дочь. После этого фильма много думал о судьбе Эриха Хартманна. Бог им судья!
25
Михаил 2 (Ржев)    3.08.2012 - 22:21
Конечно,нельзя,чтобы два великих народа,-немецкий и русский,жили в постоянной вражде.Две войны в 20 веке создали между нами огромную пропасть,по крайней мере душевную.Мы истребляли друг друга,положили те и другие цвет нации.Кому это выгодно?Ясно ,что кому-то третьему.А фильмы такого содержания постоянно подпитывают ненависть,это очень плохо.
24
Марина1116 (Вологда)    13.07.2012 - 15:07
Такой побег был невозможен. Это утопия.
23
vitasb2 (Рокишкис)    9.07.2012 - 12:48
Очень сильное кино, о человеке который бежал в родные края с верой и надеждой в сердце. Хороший и интересный немецкий фильм в котором снимаются и российские актеры. Немецкий военнопленные Клеменс Форелль, сослан на калыму. Он понимает, что долго здесь люди не живут, и существует только один вариант вновь увидеть своих родных, бежать из лагеря. Но куда бежать? В снежную пустыню, откуда просто невозможно выбраться живым. Немецкие лагеря конечно что были под охраной, но под очень слабенькой, то есть убежать не представляло большого труда, а вот убежать из бескрайних просторов Сибири, где вместо охраны были сильные морозы и вечный снег, это уже было почти что нереально.

Главный герой этого фильма показал нам, настолько он силен верой, и настолько он силен характером силой воли. То, через что прошел заключенных Клеменс Форелль трудно себе представить, ведь на его пути домой было столько опасных ситуаций, что я просто удивляюсь откуда он брал силы, когда очередной раз вставал с колен и шел дальше. Буквально каждый его следующий шаг был опаснее предыдущего. У нас всех выработался стереотип, мол немцы все плохие, а наши русские хорошие, они защищали свою родину, а немцы жестокие захватчики. «Побег из Гулага» очередной фильм, который показывает как советская власть поступала с ничем невинными людьми, за малейшее подозрение отправляли человека в штрафбат или на калыму, это уже доказано многими, и то, что фильмы об этом факте снимают, это уже железно-бетонная правда о страшных временах второй мировой. Сбежать с почти невозможного места и притом еще выжить, об этом будет идти речь в фильме. Харди Мартыньш соавтор и режиссер фильма, снял очень отличное кино, где невозможно не переживать за главного героя ни на секунду. Очень порадовал своей игрой Анатолий Котенев, который играл жесткого и сурового надзирателя Гулага. Фильм очень хороший, самое главное в нем то, над чем очень хочется долго размышлять, настолько сильна в главного героя сила воли, что он ради того чтобы увидеть вновь родных, можна сказать прошел через ад.
22
Андерсен (МСК)    14.06.2012 - 09:28
фильм невероятно хороший. и если кто не понял тут говорится не о фашизме и фанатиках, а о простых людях, которым эта война вообще не была нужна. И кстати главный герой имеет реального прототипа. И поэтому высказывания, типа это все гон, бла бла бла, не имеют смысла
21
Слепой Пью (Москва)    8.02.2012 - 15:27
Жалко? А как они нас жалели?

1 2 3 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

фэнтези, экранизация
Россия, 2018
приключения, сказка, экранизация
Россия, 2017
драма, экранизация
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
комедия, молодежный фильм, эротика
США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
боевик, приключения, фэнтези
США, 2018
все фильмы в прокате >>
«Тело»
Ролики фильмов

«Тело»

Девушка, страдающая от необычного заболевания, хочет заменить свою кожу - чужой. Но для этого надо убить другого человека.