Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Цветы дождя кадры из фильма
Год
2017
Страна
Украина
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.294 / 85 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

42
 
№40 momatkowa@gmail.com
Накладные чёлки - зло! 😡
Согласна 100 %, весь фильм испортили. Серьёзно.
41
 
Зачем красивой девочке пришпандорили на лоб нелепую плямбу в виде искусственной чёлки?
40
 
Накладные чёлки - зло! 😡
39
 
Сил хватило только на 1 серию. Как все украинские сериалы- никакой изюминки,все примитивно и предсказуемо.
Поставлю 2 по 5-ти балльной шкале.
сообщение было отредактировано в 09:02
38
 
Сериал слабый, но на один раз "лишь бы что-то говорило пока занимаешься домашними делами" сойдет. Я так понимаю, кто хочет лучше понять и почувствовать героев, что они хотели изобразить и что у них в голове было, им нужно смотреть оригинал. Более-менее эмоции и интерес вызвала последняя серия, а вернее минут 15-20-ть в ней. Остальные 7-мь серий - бесполезные телодвижения, ни на что не влияющие и не несущие в себе никакой важной информации. Сериал спокойно можно было "вложить" в 1,5 часа и сделать его более ярким
37
 
№36 весенний день
Смотрю по России 1. Какая ж тягомотина и унылость... правда напоминает" Лестницу в небеса".
У них в оригинале один режиссер - Ли Чан Су
36
 
Смотрю по России 1. Какая ж тягомотина и унылость... правда напоминает" Лестницу в небеса".
35
 
Музыка сериала просто утомляет: её многовато настолько, что звукоряд часто довлеет над актёрскими диалогами. Большей частью это косяк звукорежиссуры.
34
 
№32 Julia Styles
Благодаря убедительной игре Сивацкой и Ждановой и трагичной музыке сериал произвел впечатление. Девчонки молодцы, они и в «Нитях судьбы» вместе играли, и тоже очень успешно. Но сюжет фуфло полное, и совершенно оторванный от реальности. Сценаристам, которые пишут такие диалоги «Я убила твоих родителей, прости меня, пожалуйста» надо просто руки отрывать, извиняюсь за грубость. Потому что недавно смотрела сериал «Сиделка», и там такая же ситуация. Не понимаю, почему из зрителей пытаются сделать идиотов, которые не знают, что за убийство Уголовным кодексом предусмотрено тюремное заключение?
Ну так Нинына тётка действительно организовала её матери и отчиму ограбление, закончившееся их убийством. Сказала она ей это потому, что прекрасно понимала, что доказательств у Нины никаких нет, а слова к делу не пришьёшь, к тому же тётка то ведь вернула ей те деньги и дом, которые принадлежали Нине по праву, потому, что в могилу их с собой всё равно не утащишь. А в могилу тётка очень не хотела, т.к. там её ждал АД в качестве расплаты за содеянное ею. И Нина тоже это прекрасно понимала, поэтому и была рада хотя бы такому подарку от судьбы. Сюжет всего лишь переделка оригинала "Райское дерево", который намного более трагичен, ибо там главгероиня остаётся и без дома, и без денег и без любимого, но зато с его пересаженным сердцем у себя в груди, с которым ей придётся жить до конца своих дней. А жить ей придётся с нелюбимым Рю-сэмпаем (прототип Платона), потому, что людям с пересаженным сердцем нужны дорогостоящие лекарства для поддержания нормальной жизни, и то, рано или поздно приходится пересаживать его и дальше, и так до бесконечности, что могут себе позволить только ОЧЕНЬ богатые люди. Ну и, понравился бы Вам такой сюжет?
33
 
Спойлерить не буду, но... детский сад Ромашка...
32
 
Благодаря убедительной игре Сивацкой и Ждановой и трагичной музыке сериал произвел впечатление. Девчонки молодцы, они и в «Нитях судьбы» вместе играли, и тоже очень успешно. Но сюжет фуфло полное, и совершенно оторванный от реальности. Сценаристам, которые пишут такие диалоги «Я убила твоих родителей, прости меня, пожалуйста» надо просто руки отрывать, извиняюсь за грубость. Потому что недавно смотрела сериал «Сиделка», и там такая же ситуация. Не понимаю, почему из зрителей пытаются сделать идиотов, которые не знают, что за убийство Уголовным кодексом предусмотрено тюремное заключение?
31
 
Оригинал не смотрела, но фильм очень затянут. Все эти светопреставления с букетиками цветов и прятками-переодевалками, извините, какой-то детский сад. Может быть такое и возможно в Японии или Корее, но это явно не Российская действительность. Поразило тётушкино раскаяние, по логике она должна была быть неизлечима больна и умереть, ан нет, сидит себе как не бывало в ресторане, доченьку поучает.... Опять же не правдоподобное поведение. Киллеры какие-то косорукие: то их по голове бьют, то аварию устраивают, короче, цирк. Платон , провидимому, должен вызывать положительные эмоции, но какой-то он вялый, мало привлекательный, не зря Нина выбрала Андрея. Фильм так себе, для фонового просмотра...
№17 knopka2640
Интерес пропал после двух серий. Почитала комментарий № 14 и все стало ясно, смотреть не буду. Сивацкая не понравилась совершенно, по-моему, роль ей не подходит.
30
 
Что же касается самого фильма "Цветы Дождя", то я считаю, при всём моём уважении к оригиналу, что те, кто адаптировал сюжет для нас, поступили абсолютно правильно, что выкинули все те нуднятину, тупость и идиотизм, а также вселенское горе, пронизывающее фильм от первого(в прологе) до последнего (в эпилоге) (кстати, одного и того же) кадра стоящей на могиле Юн Со (Андрей) Ханы(Нина). В оригинале машина их обоих сбила в конце, и умирающий Юн Со решил отдать для пересадки своё сердце Хане, пострадавшей при наезде. С одной стороны красиво, но с другой глупо и неправдоподобно, ведь оно могло ей по медицинским показателям и не подойти; кроме того, ей придётся всю оставшуюся жизнь принимать иммунодепрессанты, а какова у таких людей продолжительность жизни? И зачем, спрашивается, такая жена нужна Фудзивара Рю(Платон){персонаж был японцем, в исполнении актёра Асахи Учида}, которая к тому же, перед тем, как её сбила машина вместе с Юн Со, сбежала прямо со свадьбы с ним, будучи одетой в свадебное платье белого цвета? Да, в оригинале то Рю-сэмпай(Платон) не женился на Майе (Жанна), а сама Майя была любовницей преступного главаря, в исполнении корейского актёра Ли Чон-Гиля (Lee Jung-Gil), у которого Юн Со был не хакером, а, хоть и не рядовым, но всё же БОЕВИКОМ. Кстати, в Азии обращаться к старшим по возрасту или положению в обществе напрямую по имени считается очень большим неуважением, поэтому, если это иногда и делают, то добавляют к имени подобную (и не только такую) приставку.
29
 
Оригинал "Райское дерево" представляет из себя третий, заключительный фильм из так называемой "Небесной" трилогии телевизионных фильмов режиссёра Ли Чан-Су. Это - "Чудесные дни" 2001 года с Чхве Чжи-У в двадцати сериях, продолжительностью чуть менее часа каждая; "Лестница в небеса" 2003-04 годов в двадцати сериях, продолжительностью час примерно каждая, опять-таки с Чхве Чжи-У в главной роли (играла Чон-Со, прототип Ани в российской версии), а также Квон Сан-У(играл Сон-Чжу, прототипа Артёма в российской версии), Шин Хён-Чжуна[Shin Hyung-Joon](играл Тэ-Хва, прототипа Стаса в российской версии), Ким Тхэ-Хи (играла Ю-Ри, прототип Изы в российской версии[эта роль сделала её знаменитой и любимой во всей Корее и по сей день, а режиссёр Ли Чан-Су в 2004-05 годах поставил с ней в главной роли 16-тисерийный телевизионный фильм "История любви в Гарварде"{который, между прочим, сняли в Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе}, не вошедший, однако, в его т.н. "Небесную" трилогию, хотя сюжет был схожим - умирающая от рака прекрасная девушка]), и с участием Пак Шин-Хё и Ли Вана [младший брат актрисы Ким Тхэ-Хи](сыгравших Чон-Со и Тэ-Хва в подростковом возрасте в первых трёх сериях фильма); и, наконец, собственно "Райское дерево"(Tree of Heaven), 2006 года в 10-ти сериях, продолжительностью чуть более часа каждая, с участием в главных ролях ...ВНИМАНИЕ... - Пак Шин-Хё [которой на момент съёмок было всего 16 лет] и Ли Вана (сыгравших соответственно Хану {Hana} - прототип Нины, и Юн Со {по сюжету фильма кореец, как и его отец, в исполнении актёра Чон Дон-Хвана, сыгравшего Юн Со-Ха, прототипа дяди Сережи - отца Андрея в "Цветах дождя"} - прототип Андрея в "Цветах дождя").
[Kadokawa >>]Десятью сериями пришлось ограничиться потому, что действие целиком и полностью происходило в Японии, в корейской диаспоре, проживающей там, а главная героиня была наполовину японка - по матери (вся родня со стороны матери по сюжету {т.е. прототипы "кузины Жанны"[в исполнении японской актрисы Асами Рейна], и "тёти Иры"[в исполнении корейской актрисы Ким Чон(Kim Chung)] тоже японцы) и наполовину кореянка - по отцу; в Японии формат показа дорам (кстати, это именно японское слово) предполагает 10-11 серий по одной серии в неделю, а корейский 16, м.б. 20 или даже больше серий (хотя иногда бывают и мини-дорамы по 4 серии), по две серии в неделю, и по одной в день, с показом следующей серии днём позже. Корейских инвесторов на этот проект Ли Чан-Су не нашлось, поэтому ему полностью пришлось положиться на японских партнёров Kadokawa Pictures; хорошо хоть ему удалось убедить их оставить хронометраж серий час с небольшим, для показа на корейском телевидении, т.к. у японцев хронометраж чаще всего 45 минут плюс минус.
[Rondo >>]P.S. Кстати примерно в то же время, когда на канале SBS (Seoul Broadcasting Systems) по средам и четвергам в 21.55 по корейскому времени, с 8 февраля по 9 марта 2006 года показывали этот сериал, в Японии, на канале TBS (Tokyo Broadcasting Systems) c 15 января по 26 марта того же года по воскресеньям в вечернем эфире в прайм-тайм показывали 11-серийный телевизионный фильм "Рондо", совместного производства TBS и корейских продюсерских компаний Yedang Entertainment Company и Taewon Entertainment, с участием помимо японских актёров...ВНИМАНИЕ, кого бы ВЫ думали?... корейских актрис Чхве Чжи-У, Ли Чжон-Хён (партнёрша Чхве Чжи-У по телевизионному фильму Ли Чан-Су "Чудесные дни" [между прочим это был первый телефильм, в котором его создатель, Ли Чан-Су, хотел умертвить главную героиню, но многочисленные звонки зрителей на канал SBS с просьбой оставить её в живых, помешали ему в том, 2001 году, когда вышел этот телефильм, осуществить задуманное], корейская певица и актриса) и Шин Хён-Чжуна(Shin Hyung-Joon){партнёра Чхве Чжи-У по телевизионному фильму Ли Чан-Су "Лестница в небеса"}.

Да-а-а-а))) У японских производителей дорам считается очень почётным пригласить в свои сериалы хоть одного, знаменитого корейского актёра или актрису, хотя этому, зачастую, очень НЕ радуются, мягко говоря, родные японские актёры.
P.P.S. Всё это я написал, потому, что мне искренне дорого всё это сердцу моему, как дорамщика с трёхлетним стажем )))
28
 
Фильм понравился, оригинал я не смотрела. Но некоторые моменты как-то не вписывались в нашу реальность. Зачем было столько лет издеваться над Ниной, принося ей цветы и убегая. Вроде и любил, и ей спокойно жить не давал все это время, очень странные действия, Так и с ума сойти недолго от подобных мыслей и видений. Финал не очень впечатлил, как-то очень смазанно произошла встреча ГГ. Полностью согласна, что трогательные отношения между подростками мне понравились гораздо больше, чем вторая часть фильма о повзрослевших героях. А Платона действительно жаль, зря убили положительного героя, а отрицательных (хотя и раскаявшихся) оставили жить, наслаждающимися его наследством. В комментах ниже читала, что в оригинале "Райское дерево" с " Платоном" вообще ничего не случилось, а " Андрей " пожертвовал своей жизнью , что бы спасти "Нину". Захотелось посмотреть, сильная концовка, а в мелодраме пусть уже будет привычный всем хэппи-энд

1 2 3 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия, музыкальный фильм
Великобритания, 2019
боевик, приключения, фэнтези
США, 2019
боевик, исторический фильм, приключения
Великобритания, 2020
драма, триллер, фильм ужасов
Ирландия, Бельгия, США, 2019
Россия, 2018
драма, мистика, триллер
Россия, 2019
триллер
Южная Корея, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен