Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Завод кадры из фильма
Оригинальные названия
Factory, The
Zavod
Год
2018
Страна
Армения, Россия, Франция
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.927 / 82 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

219
 
№218 Архон

Быков постоянно выводит,что простые люди - бессильны перед чиновничьим аппаратом и олигархией.
так и есть
218
 
Быков и Шведов - в своем репертуаре..Чернуха(хоть и честная). Некое продолжение "Майор","Дурак","Станица"(с начала).Отдалённо - похоже на "Рембо"(ну когда он всех перестрелял),отдалённо - на тарантиновское "Бешеные псы", а результат внутренних диалогов - на "Двенадцать" Михалкова.
Быков постоянно выводит,что простые люди - бессильны перед чиновничьим аппаратом и олигархией.И в финале Калугин(Смоляков) ухмыляется(хотя только что был на волоске от смерти и на коленях ползал). Основная теза фильма: "Правды нет!"(((
сообщение было отредактировано в 12:47
217
 
Мораль сей басни такова: Жить надо так что бы за тебя пахали и воевали другие. Они все равно ни чего не стоят.
216
 
Такое впечатление, что фильм снимали два человека с разными убеждениями
Так оно и есть.
215
 
№214 Совок
... А фильм "Завод" - гениальное кино. Спасибо Юрию Быкову и всей команде!
Задумка была хорошая, а исполнение подкачало. Да и сам режиссер не определился, что он желает видеть в итоге - агитку или притчу. Для агитки фильм излишне перегружен и тяжел, нет легкого пропагандистского шарма. А для притчи наоборот - легковесен и страдает многочисленными клише. Такое впечатление, что фильм снимали два человека с разными убеждениями.
214
 
фильм "Завод" - гениальное кино. Спасибо Юрию Быкову и всей команде!
213
 
В "Заводе" показан тот самый "гегемон", о котором презрительно высказывался "Чинуша" в РР ("гегемон нашего брата в расход пускает"). Прошло 100 лет, и гегемон выродился. А ведь когда-то "диктатурил" :)
Седой с директором не главные, и уж тем более не могут быть главными эти харкающие и кашляющие синяки - кто с уголовным, а кто и с советско-социалистическим прошлым. Главные в фильме - начальник директорской СБ и капитан Дадакин. Пока они решают. На местах.
сообщение было отредактировано в 10:40
212
 
Ну, не Керенский лично - было двоевластие. С Корниловым-Крымовым - даже троевластие. Керенскому не на что было надеяться оставив Россию на полях сражений ПМВ. Это было очевидно. Не решая земельный вопрос терял в дополнении к солдатской массе еще и крестьянскую, хотя керенкам на селе доверяли аж до начала 20-х ("Тихий Дон" помните?).
Шведовы в 1917 - больше правило, чем исключение.
сообщение было отредактировано в 09:46
211
 
№209 Teymur
а штурм Зимнего и вовсе превратился в этакий эйзенштен-роммовский флешмоб с налётом алкогольно-сексуальной направленности
По описанию Джона Рида, там все было очень прозаично. Толпа собралась в темноте под аркой, потом тихо пошли (ни о каком выстреле с Авроры прогрессивный журналист не пишет). Женского батальона не было, за поленницами нашли брошенные винтовки. Ворота были открыты. Выстрелы прозвучали, когда стали наталкиваться на мародерствующих юнкеров. Ну и Антонов-Овсеенко в потолок выстрелил.

Если бы Питер и Москва (что в Феврале, что в Октябре) не были затоплены армейской массой невнятной политической ориентации (в смысле ЗА), но более, чем ВООРУЖЁННОЙ ПРОТИВ - хватило бы Хабалова и Краснова (последний впрочем, тупо застрял в Гатчине - если не ошибаюсь)
Не хватило бы. Керенский, разрешив солдаткомы, превратил армию в деморализованную массу. Так, что к лету уже Корнилов взбунтовался. Причем Керенского спасали от Корнилова большевики. К осени Керенского вообще никто не хотел защищать, часть женбата заманили во дворец под предлогом разгрузки топлива.
209
 
№208 Константин и точка
Теймур, приветствую. Но согласитесь, что в Феврале почти боестолкновений не было, а это значит, что военные, госчиновники и прочие служащие в гоголевских шинелях, все были настроены за и готовы отворить все ворота, двери и даже калитки.
А значит именно прогулки с бантами.
Согласен безусловно. В Октябре особых боестолкновений, как таковых тоже практически не было. В Москве вроде Кремль кем-то и как-то защищался, а штурм Зимнего и вовсе превратился в этакий эйзенштен-роммовский флешмоб с налётом алкогольно-сексуальной направленности (матросы, женский батальон, вино из царских погребов и "Которые тут временные - слазь! Кончилось ваше время!") ни дать, не взять - вечеринка в честь какого-нибудь праздника в средней паршивости фирме.
Если бы Питер и Москва (что в Феврале, что в Октябре) не были затоплены армейской массой невнятной политической ориентации (в смысле ЗА), но более, чем ВООРУЖЁННОЙ ПРОТИВ - хватило бы Хабалова и Краснова (последний впрочем, тупо застрял в Гатчине - если не ошибаюсь).
Я вот сейчас читая сопережеваю событиям 20-21 июля 1944 года в Берлине, замечательно описанным незавбенным, Царствие ему Небесное, Юрием Слепухиным в "Сладостно и почётно". Понятно, что Троцкий - не Штауффенберг... но...
Иногда испытанные и закалённые бойцы могут опровстоволоситься более, чем элементарно. Всё дело в капитанах Дадакиных и майорах Ремерах. Чью сторону они займут - в самый ответственный момент.
В июле 2016 в Турции было нечто похожее, кстати.
Вдруг ВСЕ исчезают. Мои знакомые ехали как раз в это время из Турции в Грузию на автомобиле. С турецкой стороны граница была открыта, не было никого (пока решалось в Анкаре и Стамбуле)
сообщение было отредактировано в 23:16
208
 
Теймур, приветствую. Но согласитесь, что в Феврале почти боестолкновений не было, а это значит, что военные, госчиновники и прочие служащие в гоголевских шинелях, все были настроены за и готовы отворить все ворота, двери и даже калитки.
А значит именно прогулки с бантами.
207
 
№206 Константин и точка
...
Да ну. Масса шлялась по улицам с красными бантами и горланила песни. Банки, телеграфы, архивы, казначейства не масса брала.
Константин, моё почтение!
Нуууу... Вы непраааавы! Откуда эти досужие мнения,что Февраль был этакой мирной прогулкой-шествием народным с красными бантАми?

http://www.vokrugsveta.ru/article/266906/

27 февраля (12 марта)

Восстал 160-тысячный Петроградский гарнизон. Началась полноценная революция. Совет министров прекратил работу. Образовались новые органы власти: Временный комитет и Петроградский совет. Император приказал отправить для подавления восстания полки во главе с генералом Ивановым и отбыл в Царское Село к семье.

28 февраля (13 марта)

Восставшие взяли Петропавловскую крепость и Зимний дворец. Получив сведения, что на подступах к Петрограду и Царскому Селу станции заняты революционными войсками, а мост на Виндавской дороге неисправен, Николай II со свитой в итоге направился в Псков, где располагался штаб Северного фронта.
206
 
№205 Teymur
... И в Февральскую, и особенно в Октябрьскую движущей силой обеих революций была МАССА.
Да ну. Масса шлялась по улицам с красными бантами и горланила песни. Банки, телеграфы, архивы, казначейства не масса брала.
205
 
Более того, пролетарии что в Февральскую, что в Октябрьскую были почти не при делах
И в Февральскую, и особенно в Октябрьскую движущей силой обеих революций была МАССА. Солдатская, матросская, всякая. Но обязательно - "Человек с ружжом!"

- Ну, зачем вам винтовка?
- Пригодится!

(ЛВО. Эпизод на ВОЕННОМ ЗАВОДЕ - между прочим)
Но нынешним внушают, что ее нет, дабы они не рыпались и сидели ровно, были довольны теми крохами, что имеют, и благодарили за это своих хозяев-бизнесменов, а заодно и боженьку, вытащенного из пыльного чулана.
Всё правильно.
Все это настолько примитивно...
ЧТО БОЛЕЕ, ЧЕМ ВЕРНО.

"— Я восхищен, — сказал профессор, — все строительство, которое я видел в СССР, — грандиозно. Я не сомневаюсь в том, что пятилетка будет выполнена. Я об этом буду писать.
Об этом через полгода он действительно выпустил книгу, в которой на двухстах страницах доказывал, что пятилетка будет выполнена в намеченные сроки и что СССР станет одной из самых мощных индустриальных стран.
А на двухсот первой странице профессор заявил, что именно по этой причине страну Советов нужно как можно скорее уничтожить, иначе она принесет естественную гибель капиталистическому обществу. Профессор оказался человеком более деловым, чем болтливый Гейнрих." ©
Выходит, Быков просто хотел угодить и нашим и вашим, а в результате, как это обычно и бывает в таких случаях, не угодил никому.
Быкова давно "мотает" между Сциллой-молотовым и Харибдой (чуть не написал - серпом) - "наковальным".

Хотя, мнэээ...

Главная линия его талантливых (иногда не очень, а то и просто бездарно-сериальных) опусов давно видна, как сказал бы Кот Бегемот - НАСКВОЗЬ.

Государственный админресурс (управленцы, силовики и примкнувшие к ним бандо-бизнесмены) - с одной стороны, и какие-то ещё уцелевшие СОВЕТСКИЕ понятия о СПРАВЕДЛИВОСТИ - с другой.
Пока эта щель ещё существует - Быков (как и иногда Звягинцев с Хлебниковым) будут осторожно всовывать в эти щёлочки свои фильмы, как щепочки в угасающий костёр - "авось возгорится пламя".
сообщение было отредактировано в 17:14
204
 
№203 Old Crow
Все это захватывающее действо типа боевик в социально-производственной обертке затеяно ради одной-единственной фразочки бизнесмена-кровососа: "а нет ее, справедливости". Это калька с расхожего английского выражения "life is not fair" - жизнь несправедлива. И это крепко вбивается в головы тех, кто не может помнить, в силу возраста: справедливость возможна, мало того - она была, присутствовала в нашей жизни, и совсем недавно по историческим меркам - еще лет 30 назад. Но нынешним внушают, что ее нет, дабы они не рыпались и сидели ровно, были довольны теми крохами, что имеют, и благодарили за это своих хозяев-бизнесменов, а заодно и боженьку, вытащенного из пыльного чулана. Все это настолько примитивно...
Полностью, полностью и горячо согласна! Просто я не хотела верить своим глазам, не хотела признать, что именно таков и был посыл Быкова: это так на него не похоже! Я считала, что Андрей Смоляков просто был чересчур убедителен в своей роли, что сумел переиграть актёра Шведова. Но, в конце концов, ведь это режиссёр решает, кому кого переигрывать, и кому произносить самые убедительные слова...

Выходит, Быков просто хотел угодить и нашим и вашим, а в результате, как это обычно и бывает в таких случаях, не угодил никому.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
приключения, фэнтези
Китай, Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
Великобритания, 2019
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
драма, трагикомедия, экранизация
США, 2019
драма, мистика, научная фантастика
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, мелодрама, музыкальный фильм
США, 2017
детский фильм, комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
боевик, приключения, триллер
США, 2019
драма, семейное кино
Бельгия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2019
комедия, мелодрама
США, 1979
драма, экранизация
США, 2019
фильм ужасов
Канада, Норвегия, США, 2018
исторический фильм
СССР, 1918
научная фантастика, приключения
Япония, 2019
биография
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен