Убийство в зимней Ялте кадры из фильма
Вбивство у зимовій Ялті
2006
Украина

№13 Квазимодо(Киев),потому что это ваше ничем не подкрепленное воображение

№1 Ольга(Крым)
Давно я так не ржала и не плевалась,как при просмотре этого фильма!Нет,сама по себе лента снята хорошо и сценарий неплохой,но всё портит язык.Я всю свою сознательную жизнь живу в Крыму и точно знаю:украинский язык на полуострове можно услышать только на ЮБК в разгар курортного сезона,а так крымчане "державну мову" ненавидят,митинги против украинского языка проводят.А тут,блин,опер-крымский татарин разговаривает на украинском!Люди-ялтинцы вовсю "балакають"!Псих-подозреваемый грамотно строит украинские фразы!И на всё это мудро взирает сверху портрет Ющенко.
Хотелось бы понять,что это - дипломная работа кого-то из прихлебателей Верховной Рады или подарок президенту ко дню,скажем,Независимости?Не бывает так,как показано в фильме!
Ольга из Севастополя
В серии, где убивают преступника возле след. комитета, ( мама директор ресторана) Маша говорит Кораблеву: "конечно, ЕТЬ" в смысле "езжай",ах, это наша высокообразованная Манечка так выражается. Похоже русский изучала в ПТУ . Позор
Первый отзыв,который я привёл--на этот фильм,а второй--на"Тайны следствия".Людям не угодишь.Одна плевалась от правильного построения фраз,другая считает позором пэтэушное произношение.Самое забавное--обе Ольги живут на одном полуострове.

№ 12 слон тЕлефан 9.12.2017 - 20:57
это разные языки
Чем тогда обусловлено огромное количество (более 70%) исконно русских слов в украинском языке?

это разные языки

№10 слон тЕлефан
№ 9 ,жека83,речь идет об украинском языке,а не о наречии русского
Ну, образовался украинский язык в течение последних 200 лет, как наречие русского, южнорусского. Другой ещё момент, что в этом фильме при слишком камерно-студийной озвучке (в сюжетах, что на улице, что в помещениях один звук без эха) актёры часто не попадают в свою артикуляцию на экране, это раздражает.

№ 9 ,жека83,речь идет об украинском языке,а не о наречии русского

№6 кот
Дуже добре що почали знімати українською мовою! І те що в криму не розмовляють державною - Олю,це скоріше недолік ніж позитив, тут немає чим пишатись. До речі в "сімнадцять миттевостей весни" вся фашистська верхівка (мюллер, борман ...) говорять російською, але нікого це не шокує!
То, что в Крыму не разговаривают и никогда не разговаривали на малороссийском наречии русского языка — это не недочёт, а исторические реалии. Крым-то изначально был русский (ну, отвоёван у татар), а Украина за 23 года, к сожалению, не смогла или не захотела в рамках республики дать реальной автономии этой всесоюзной здравнице.

Фильм хороший, спасибо!
что касается мов, то если он идёт на экспорт,
то надо переводить и всё в порядке будет!
Может здесь споры о том,
кто, на чьи и как должен переводить?

Да, неплохой детективчик, мне понравился, хоть и снято за копейки. Сразу видно, что режиссер советской школы и талант не пропил. Но то, что он существует только на "державной мове" (без русскоязычного варианта) превращает его в местечковую поделку. Недаром его нет нигде в инете.

Обожаю фильмы на украинском.

Фильм супер! И сценарий и актеры, особенно Олег Савкин - великолепный актер, настоящий талант.
Очень порадовало, что фильм на украинском языке.

Фильм был показан на кинорынке фестиваля «Молодость», проходившего недавно в Киеве. «Убийством в зимней Ялте» заинтересовались прокатчики из России, но вот незадача: Министерство культуры и туризма не выделило денег на русскоязычные копии фильма. У кинорежиссера есть только один выход — сделать их за свой счет. Но поскольку доходы творца картин несоизмеримы пока с затратами на их производство, а просить у богатых мастер не умеет, вряд ли в ближайшее время украинский фильм увидят в странах СНГ. Поэтому для зарубежья мы все еще остаемся страной, где «кинематографа нет»... (Газета "День", 2007)

Оля, а почему Вы удивляетесь? Фильм снят на украинской киностудии укр. режиссером и с украинскими актерами. То почему не быть ему на укр. языке? Если американцы снимают о русских и они разговаривают на английском, то Вы не "ржете" же по этому поводу? Я это воспринимаю спокойно - не вижу ничего в этом плохого, но сама , честно говоря, переключила, когда минут 10 послушала героев. Не привыкшая еще, хотя иност. фильмы на украинском смотрю спокойно. А фильм снят известным режиссером Муратовым (мужем Киры Муратовой). Надо же возрождать укр. кино.

P.S. Вот если бы лента называлась "Убийство в зимнем Львове",многое встало бы на свои места...

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов