Что - то девушки явно придраться по мелочам стали. Имею ввиду кофе, халаты и прочее. "Халатики - то разные!"
Ане же мечется, страдает. "Совсем ее Мальцевы запутали (прежде всего супруг)". "Что он хочет?"
Не знаю насчет любви , но Аня ему нужна как "жилетка". Мама не вечная, а Жена вот она - рядом?
Лизе сейчас непросто, но все Кузнецовы кроме Ани о ее давней связи с Румянцевым знают. "Странно с чего это все Кузнецовы решили что у Ани роман с Андреем." Ладно Оля... Одна бабушка сомневается.
Иван тоже работу "забросил" - как еще не разорился. "Фирму Мила спасает!" Про кредит молчу . "Что надежда на добреньких родственников?" Родственные чувства превыше всего!" Тем более помиримся с Аней, помиримся и с новоявленными родственничками!"
Спасибо на добром слове, девушки!:))) Ну что, продолжим обсуждение?
Не знаю, как вам, а мне последние серии навевают жуткую тоску. От правильности некоторых героев начинает слегка подташнивать. Возьмем Вовку. Интересно было бы подсчитать, сколько раз за сериал он произнес слова подлость, честность, порядочность и тд. Не знаю, где и когда Веня воспитывал своего сына, такое впечатление, что это было в 60-х годах, не позже. Максимализм в кубе, безоговорочная вера непонятно кому, нежелание посмотреть правде в глаза. Когда он узнает, что Лупанов на самом деле подлец, его же кондратий хватит? Будет самое большое разочарование его молодой жизни...
Скажите, такие мальчики еще встречаются в наше время?
Коля тоже, тот еще борец за справедливость. Уж и так ему говорят, и эдак. Нет, мы все же будем вершить правосудие! (не знаю, может потом он себя по-другому будет вести, но, судя по тому, что вся завязка будет на нем, навряд ли он остановится).
Теперь о Саше. Объясните мне, пожалуйста, а то я все понять не могу: "Как, ну как, можно любить такого мужчину?" Который без мамы шагу ступить не может. Даже сцену "примирения" и то мама режиссирует и из-за двери руководит.
Любви к Ане все еще не видно, а только самоубивание в том, что он "превратился в мужика, которого бросают".
От Лупанова и его сладкого голоска уже тоже тошнит. Слишком приторно и много его стало.
Вообще, вся мужская сторона сериала очень слабенькая. Посмотреть почти не на кого.
А Лиза? Ну теперь-то терять нечего, позволь себе хоть раз в жизни послать проходимца куда подальше! Да с чувством! Нет, характер и воспитание не позволяют. Мы лучше опять дальше будем в молчанку играть, сказки близким рассказывать и очередной инфаркт зарабатывать. Искренне ее жаль.
И опять немножко об Ане (вы уж простите, wala, все о ней, "любимой"). Знает, как к ней относится Андрей, сама, при этом не испытывая взаимности, но использует его как спасателя. Как он сам отцу признался: "То притягивает его, то отталкивает". Прочитала много книжек, а забыла очень важные слова маленького принца, что "мы ответственны за тех, кого приручили". Как-то не очень хорошо это...
Ну и напоследок про кофе. Если мне не изменяет память, несколько лет назад собирались сделать кофе двойного рода. И мужского и среднего. То бишь, ввиду повального употребления среднего рода хотели сделать оный допустимым. Не могу утверждать на 100 %, но, по-моему, это прошло.
Да, и с олиными халатиками явно перебарщивают. Так же, как в свое время, с аниными трениками.
Posmotriela ocieriednuju seriju i byla nieprijatno udiwlena tiem, czto Gierc goworit o kofie w sriedniem rodie - eto kofie. Naskolko ja znaju russkij jazyk, to kofie muzskogo roda! Wrodieby takije mieloci, a kak riezut ucho. W swojo wriemia Miklosz (Ania) toze nieskolko raz stawila nieprawilnoje udarienije w slowie zwonit, sozwonimsia, a wmiesto slowa -" my nie chotim " upotrieblala slowo "nie chociem". Jesli uz s ekrana lietiat takije utki, to .........;
Мне все время жалко ребенка - то у него одна мама, то другая, то он у няни живет. А для ребенка это большой стресс. В таком возрасте мама для ребенка - это самое главное.
А Лупанов-то какой молодец. У него на все готов ответ. Коля ему говорит - меня избили до смерти, а Лупанов - так у тебя закалился характер, в жизни пригодится (ха-ха).
А Оля в последнее время стала часто в домашних халатах ходить (в первых сериях была только в платьях, а сейчас то махровый халат, то шелковый). А Коле надо сменить его темную кофту и побриться - у него какой-то неряшливый вид. Или у него такой имидж?
Я ещё раз вернусь к теме правды для Серёжи. Я знала мимоходом одну семью, где было трое мальчиков, лет восьми, лет пяти и годовалый малыш. Старший мальчик был сыном другого отца. Мальчик знал, что отец его братьев ему не родной, но в семье была полнейшая гармония.
И у старшего мальчика было объяснение его положения очень простое и, наверное, подсказанное ему взрослыми. Он говорил: „У меня два папы. Один папа, который маму любит, а второй, – который маму не любит.“ Мне очень понравилось такое мудрое и логичное объяснение, доступное детскому пониманию.
Спасибо огромное за критику Нике и mimosa, а так же wala. Жаль , что у меня не получается из-за нехватки времени высказать свои мысли...Но вы практически точно и замечательно хватко высказываете мои собственные догадки о многих героях и событиях.. Еще раз спасибо! так приятно читать такую качественную критику!
Nika, ja, kak wsiegda, opozdala. Uze pisala otwiet Mimose o jejo predlozenii kak nuzno rasskazat Sierioze o jego otce, no Wy mienia opieriedili! Mimosa, zamieciatielnoje priedlozenije kak nuzno riebionku rasskazat o papie Sasze. Ja prosto uwieriena, znaja charaktiery Oli i Koli, czto oni nie budut skrywat ot riebionka kto jego rodnoj otiec, a wot "griaznaja istorija" jemu sowierszenno nie nuzna dla polnogo sciastia s lubiasiemi roditielami.
Boze, kak choroszo, czto na dannyj momient zakoncilos obsuzdienije na tiemu etoj "niesciastnoj" Ani. Prawdu goworia, ona u mienia uze kak kom w gorle sidit. Intieriesno citat o drugich gierojach sieriala, pozalujsta prodolzajtie, osobienno mimosa i Nika, Wy umnicy. Pieriedaju Wam ogromnyj priwiet!
Замечательная версия, mimosa! Только, боюсь, без правды о "двойном материнстве" все равно не обойтись. Даже если младенец сознательно не запоминает, но на подсознании все равно все остается (хотя всякое случается: под воздействием сильных эмоциональных потрясений ребенок может запомнить какие-то вещи).
Где-то на подкорке запишется, но не в словах, а в чувствах и эмоциях, что сначала его от мамы забрали и он несколько месяцев был у другой, потом мама "снова вернулась". И если ребенку об этом не рассказать, то в подростковом или взрослом возрасте эти необъяснимые эмоции (а для Сережи, в любом случае, такое младенчество даром не прошло) могут трансформироваться в страхи или фобии. Об этом вам скажет любой психолог.
Взять, к примеру, приемных детей. Не знаю как сейчас с этим в России, но во Франции, к примеру, детям еще "с пеленок" рассказывают, что у малыша были другие папа и мама, которые его родили и тд. И дети растут зная, что их нынешние родители - неродные. И для них это совершенно естественно. Это, конечно, не позволяет избегать всех проблем, но очень многих - да. Мне приходилось общаться со взрослыми уже приемными детьми, от которых в детстве скрывали правду. Но они все равно догадывались! И молчание приемных родителей вызывало страшный бунт.
Поэтому, я за правду:))) ... без лишних подробностей, естественно:)))
Небольшое дополнение! Версия, придуманная для Серёжи, (которому 12 лет), объясняющая тайну его рождения.
Папа Саша Мальцев был влюблён в Олю, был её женихом, но посчитал своим долгом жениться на её сестре Ане, так мучительно было ему сознавать, что в результате аварии, случившейся по его вине, Аня пострадала и еле выжила. И Оля тоже считала, что так будет лучше для всех, потому что Аня тоже очень любила Сашу, который должен был искупить свою вину перед ней. Потом Аня и Саша зажили дружной семьёй. А мама Оля нашла замечательного друга Колю, лучше которого нет на свете. Так сильно любить Олю и её сына Серёжу никто бы не смог. Вот и всё! И никакого намёка на трагедию. )))
Оля (Артём), трудно загадывать, что будет через двадцать лет. Вы же, надеюсь, не хотите сказать, что Серёже для полной картины обязательно надо будет разжевать все подробности брачной ночи его родителей, если мы говорим уже не о Серёже, как части сериала, а о том, как решаются подобные случае в реальной жизни. Так вот я, не думаю, что Серёжа сделался бы несчастным, узнав правду, как и Оля не стала несчастной, узнав свою историю. В конце концов, он дитя любви. Если никто не будет подливать масла в огонь и настраивать его против Саши, а против Оли его и настроить будет невозможно, она его мать, она с младенчества с ним, то всё обойдётся так же культурно, как в случае с Лизой. Тем более, что в конце фильма, как все утверждают, Саша перевоспитается и станет порядочным человеком. А рассказывать „всю грязную историю“, для того, чтобы сын возненавидел отца, вмешивая туда ещё и Аню, разумные, лишённые злости и коварства люди, никогда не посмеют, я думаю. Будут говорить ему, что сначала Саша был мужем Оли, что в общем-то похоже на истину. И ещё, позвольте пошутить, будет жить себе Серёжа с мамой Олей, с папой Колей, с новой сестрой в Городе Мечты, с Мальцевыми сильно общаться не будет, хотя в детстве уже узнает, что есть дядя- папа Мальцев и бабушка Мальцева. Когда вырастет и настанет время ему узнать всю свою историю, все старушки, сидящие на лавочке и помнящие Аню и Олю с животами, уже отойдут в мир иной, так что лишние вопросы отпадут сами собой. )))
Оля (Артем), да, а я и не подумала, как они будут эту историю Сереже рассказывать. А о том, что будут, так это наверняка. Не думаю все же, что герои этой истории не извлекли из нее никаких уроков и снова ринутся в пучину вранья. Ну и Саша всегда останется отцом Сережи, он же от отцовства своего не отказывался.
А ведь и в правду интересно, как все будет объясняться соседям, окружению и тд. Было две беременности, один ребенок. Сначала он у одной сестры, потом у другой... Вот где нужно будет приложить фантазию:)
А Герц... может дело в молодости. Но он сам тоже еще молодец-огурец, вполне еще в нормальной форме. Хотя, может устал уже искать, остепениться захотел. Да с той, что под руку подвернулась...
№ 2234 Ника (Париж) , согласна дети часто расплачиваются за ошибки своих родителей. И Олин ребенок тоже пострадает, веть они не скажут правду о том кто настоящий отецСережи. А если он узнает это в будушем, то придется родителям его рассказать всю эту грязную историю.
Насчет Герца думаю, что в силу своего возраста он видит в Элле надежду что-ли. С ней может себя моложе чувствует.
mimosa, нет ничего удивительного в том, что Оля расплачивается за ошибки матери. Как бы ни говорили, что "дети за отцов не отвечают", очень даже отвечают.
А еще бОльший вес имеют ошибки дедов-бабок (здесь интересно, что там баба Рая накуралесила? тоже, наверняка, что-то было). Если мы при жизни не решим своих проблем и не расплатимся с нашими грехами, их понесут сначала дети, а потом и внуки. Встречаются ситуации, когда ребенок - совсем малыш, а у него сильная взрослая болезнь. И все спрашивают: "Почему?". А ноги растут все оттуда. (Это все не очень научно и право каждого с этим не согласиться)
Заметьте, у Оли могла сложиться почти идентичная матери ситуация, утяжеленная во много раз. А смысл - что ребенок живет не со своей матерью (отцом) и черех Х лет узнает, кто на самом деле его родитель. Но она вышла из ситуации победительницей, если здесь можно говорить о победе.
Ввиду всего вышенаписанного и в предыдущем сообщении, Оля пришла на этот свет исправить ошибки своих близких (через свои собственные ошибки и покаяние), и, таким образом, искупить грехи своего рода. Такая у нее миссия, если хотите.
Это, конечно, слишком высокии материи, чтобы о них здесь писать, но пусть уж будут:).
И немножко о Герце. Да, как написала Оля (Артем), нам вскоре расскажут о происхождении его капиталов. Я не об этом. Мне их "любовь" с Эллой совсем непонятна. Они как английские аристократы "Дорогой, дорогая", никаких эмоций, проявлений чувств, кроме периодического желания друг друга. Такое впечатление, что у них контракт на отношения, где чувства вовсе необязательны. Или, может быть, актеры так играют. Да, показывают, вроде бы волнение Роберта по поводу отсутствия Эллы, но какое-то оно никакое. Элла вообще как кукла, грубая и глупая.
Кроме того, нам хотят показать, что Элла Герца полюбила. Но в это тоже слабо верится. Если любишь человека по-настоящему и думаешь, что это взаимно, то "боязнь его потерять" из-за признания в собственных грехах не должна быть такой уж необъятной. Если человек тебя не понимает и не принимает твои ошибки, значит это не твой человек и вам не по пути.
Вот в боязнь потерять миллионы Герца верится все же охотнее. Мне, во всяком случае:)))
отзывы
Ане же мечется, страдает. "Совсем ее Мальцевы запутали (прежде всего супруг)". "Что он хочет?"
Не знаю насчет любви , но Аня ему нужна как "жилетка". Мама не вечная, а Жена вот она - рядом?
Лизе сейчас непросто, но все Кузнецовы кроме Ани о ее давней связи с Румянцевым знают. "Странно с чего это все Кузнецовы решили что у Ани роман с Андреем." Ладно Оля... Одна бабушка сомневается.
Иван тоже работу "забросил" - как еще не разорился. "Фирму Мила спасает!" Про кредит молчу . "Что надежда на добреньких родственников?" Родственные чувства превыше всего!" Тем более помиримся с Аней, помиримся и с новоявленными родственничками!"
Не знаю, как вам, а мне последние серии навевают жуткую тоску. От правильности некоторых героев начинает слегка подташнивать. Возьмем Вовку. Интересно было бы подсчитать, сколько раз за сериал он произнес слова подлость, честность, порядочность и тд. Не знаю, где и когда Веня воспитывал своего сына, такое впечатление, что это было в 60-х годах, не позже. Максимализм в кубе, безоговорочная вера непонятно кому, нежелание посмотреть правде в глаза. Когда он узнает, что Лупанов на самом деле подлец, его же кондратий хватит? Будет самое большое разочарование его молодой жизни...
Скажите, такие мальчики еще встречаются в наше время?
Коля тоже, тот еще борец за справедливость. Уж и так ему говорят, и эдак. Нет, мы все же будем вершить правосудие! (не знаю, может потом он себя по-другому будет вести, но, судя по тому, что вся завязка будет на нем, навряд ли он остановится).
Теперь о Саше. Объясните мне, пожалуйста, а то я все понять не могу: "Как, ну как, можно любить такого мужчину?" Который без мамы шагу ступить не может. Даже сцену "примирения" и то мама режиссирует и из-за двери руководит.
Любви к Ане все еще не видно, а только самоубивание в том, что он "превратился в мужика, которого бросают".
От Лупанова и его сладкого голоска уже тоже тошнит. Слишком приторно и много его стало.
Вообще, вся мужская сторона сериала очень слабенькая. Посмотреть почти не на кого.
А Лиза? Ну теперь-то терять нечего, позволь себе хоть раз в жизни послать проходимца куда подальше! Да с чувством! Нет, характер и воспитание не позволяют. Мы лучше опять дальше будем в молчанку играть, сказки близким рассказывать и очередной инфаркт зарабатывать. Искренне ее жаль.
И опять немножко об Ане (вы уж простите, wala, все о ней, "любимой"). Знает, как к ней относится Андрей, сама, при этом не испытывая взаимности, но использует его как спасателя. Как он сам отцу признался: "То притягивает его, то отталкивает". Прочитала много книжек, а забыла очень важные слова маленького принца, что "мы ответственны за тех, кого приручили". Как-то не очень хорошо это...
Ну и напоследок про кофе. Если мне не изменяет память, несколько лет назад собирались сделать кофе двойного рода. И мужского и среднего. То бишь, ввиду повального употребления среднего рода хотели сделать оный допустимым. Не могу утверждать на 100 %, но, по-моему, это прошло.
Да, и с олиными халатиками явно перебарщивают. Так же, как в свое время, с аниными трениками.
А Лупанов-то какой молодец. У него на все готов ответ. Коля ему говорит - меня избили до смерти, а Лупанов - так у тебя закалился характер, в жизни пригодится (ха-ха).
А Оля в последнее время стала часто в домашних халатах ходить (в первых сериях была только в платьях, а сейчас то махровый халат, то шелковый). А Коле надо сменить его темную кофту и побриться - у него какой-то неряшливый вид. Или у него такой имидж?
И у старшего мальчика было объяснение его положения очень простое и, наверное, подсказанное ему взрослыми. Он говорил: „У меня два папы. Один папа, который маму любит, а второй, – который маму не любит.“ Мне очень понравилось такое мудрое и логичное объяснение, доступное детскому пониманию.
Где-то на подкорке запишется, но не в словах, а в чувствах и эмоциях, что сначала его от мамы забрали и он несколько месяцев был у другой, потом мама "снова вернулась". И если ребенку об этом не рассказать, то в подростковом или взрослом возрасте эти необъяснимые эмоции (а для Сережи, в любом случае, такое младенчество даром не прошло) могут трансформироваться в страхи или фобии. Об этом вам скажет любой психолог.
Взять, к примеру, приемных детей. Не знаю как сейчас с этим в России, но во Франции, к примеру, детям еще "с пеленок" рассказывают, что у малыша были другие папа и мама, которые его родили и тд. И дети растут зная, что их нынешние родители - неродные. И для них это совершенно естественно. Это, конечно, не позволяет избегать всех проблем, но очень многих - да. Мне приходилось общаться со взрослыми уже приемными детьми, от которых в детстве скрывали правду. Но они все равно догадывались! И молчание приемных родителей вызывало страшный бунт.
Поэтому, я за правду:))) ... без лишних подробностей, естественно:)))
Папа Саша Мальцев был влюблён в Олю, был её женихом, но посчитал своим долгом жениться на её сестре Ане, так мучительно было ему сознавать, что в результате аварии, случившейся по его вине, Аня пострадала и еле выжила. И Оля тоже считала, что так будет лучше для всех, потому что Аня тоже очень любила Сашу, который должен был искупить свою вину перед ней. Потом Аня и Саша зажили дружной семьёй. А мама Оля нашла замечательного друга Колю, лучше которого нет на свете. Так сильно любить Олю и её сына Серёжу никто бы не смог. Вот и всё! И никакого намёка на трагедию. )))
А ведь и в правду интересно, как все будет объясняться соседям, окружению и тд. Было две беременности, один ребенок. Сначала он у одной сестры, потом у другой... Вот где нужно будет приложить фантазию:)
А Герц... может дело в молодости. Но он сам тоже еще молодец-огурец, вполне еще в нормальной форме. Хотя, может устал уже искать, остепениться захотел. Да с той, что под руку подвернулась...
Насчет Герца думаю, что в силу своего возраста он видит в Элле надежду что-ли. С ней может себя моложе чувствует.
А еще бОльший вес имеют ошибки дедов-бабок (здесь интересно, что там баба Рая накуралесила? тоже, наверняка, что-то было). Если мы при жизни не решим своих проблем и не расплатимся с нашими грехами, их понесут сначала дети, а потом и внуки. Встречаются ситуации, когда ребенок - совсем малыш, а у него сильная взрослая болезнь. И все спрашивают: "Почему?". А ноги растут все оттуда. (Это все не очень научно и право каждого с этим не согласиться)
Заметьте, у Оли могла сложиться почти идентичная матери ситуация, утяжеленная во много раз. А смысл - что ребенок живет не со своей матерью (отцом) и черех Х лет узнает, кто на самом деле его родитель. Но она вышла из ситуации победительницей, если здесь можно говорить о победе.
Ввиду всего вышенаписанного и в предыдущем сообщении, Оля пришла на этот свет исправить ошибки своих близких (через свои собственные ошибки и покаяние), и, таким образом, искупить грехи своего рода. Такая у нее миссия, если хотите.
Это, конечно, слишком высокии материи, чтобы о них здесь писать, но пусть уж будут:).
И немножко о Герце. Да, как написала Оля (Артем), нам вскоре расскажут о происхождении его капиталов. Я не об этом. Мне их "любовь" с Эллой совсем непонятна. Они как английские аристократы "Дорогой, дорогая", никаких эмоций, проявлений чувств, кроме периодического желания друг друга. Такое впечатление, что у них контракт на отношения, где чувства вовсе необязательны. Или, может быть, актеры так играют. Да, показывают, вроде бы волнение Роберта по поводу отсутствия Эллы, но какое-то оно никакое. Элла вообще как кукла, грубая и глупая.
Кроме того, нам хотят показать, что Элла Герца полюбила. Но в это тоже слабо верится. Если любишь человека по-настоящему и думаешь, что это взаимно, то "боязнь его потерять" из-за признания в собственных грехах не должна быть такой уж необъятной. Если человек тебя не понимает и не принимает твои ошибки, значит это не твой человек и вам не по пути.
Вот в боязнь потерять миллионы Герца верится все же охотнее. Мне, во всяком случае:)))